Hallo ;) Salat heute zum zweiten Mal gemacht und da dacht ich mir, lasse ich dir auch mal ein Comment hier... Superlecker und supereinfach zuzubereiten...Daumen hoch glg Janine
19 von 587 Kommentaren
ruhrpottportugiesin
Pitta
Hallo, der Salat ist genau nach meinem Geschmack. LG Pitta
Mireillle
Ich liebe diesen Gurkensalat, danke für das tolle Rezept! LG Mireille
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ganz ein toller Salat. Hatte mir eigentlich gedacht, dass ich noch Resten hätte am Sonntag, hat aber nicht geklappt. Danke für das super Rezept. Werde es demnächst wieder machen. LG, Corinne
wiebke78
So macht meine Schwie-ma den Gurkensalat auch, der ist einfach lecker. Wir geben dem Salat Schnittlauchröllchen zu, so mögen ihn die Kinder am liebsten. Volle Punktzahl für dich von der gesamten Familie!!
britmax
mein Lieblingsgurkensalat! Nun hat ein Rest gut 2 Tage (was sonst nie vorkommt weil er immer gleich weggefuttert wird) im Kühlschrank gestanden und was soll ich sagen: er schmeckte immer noch super! Im Kühlschrank schlummern noch 2 Zuccini. Ob man den dän. Gurkensalat auch mit Zuccini machen kann - bzw. generell mal mit anderem Gemüse. Hallo Karina und allen anderen "dän. Gurkensalat-Fans": hat von Euch schon mal jemand dieses Rezept mit anderem Gemüse (speziell Zuccini) gemacht??? Würde mich interessieren... Gruß und einen schönen Tag Britmax
grubilein
Hallo, bei uns gibt es diesen Gurkensalat auch öfter mal. Ich gebe noch etwas Gemüsebrühe bei und frischen Dill. Das schöne an diesem Salat ist, daß er sich lange hält und ich immer etwas salatiges zum Essen parat habe. LG grubilein
Lilly271
Ich kann mich nur anschließen, soooo lecker! Ich kenn ja (Asche auf mein Haupt) nur den Fertigen, aber einen so leichten, ölfreien und vor allem leckeren Salat hab ich gemessen am Aufwand noch nie gegessen! Volle Punktzahl und großen Respekt!
xfruit123x
Habe den Gurkensalat heute zum Abendessen zubereitet und er war echt lecker ! Die Gurkenscheiben waren super knackig & das Dressing genau richtig. Dafür habe ich jedoch statt Zucker das Wasser mit flüssig Süßstoff gesüßt. Außerdem habe ich weißen Balsamico-Essig verwendet. Vielen dank für das tolle Rezept ! Die vielen guten Bewertungen sind völlig gerechtfertigt - für mich der beste Gurkensalat ! Gab's garantiert nicht zum letzten mal ;) Liebe Grüße.
Grömitz1
An ElkePeter, also irgendwas ist da falsch. Ich vermute, Ihr habt aus Angst vor der Süsse zuwenig Zucker genommen. Die Marinade gelingt immer wenn man 1 : 1 Essig / Zucker nimmt. Und die Säure wird durch das Hinzufügen von Wasser ( wie man es eben mag) genommen. Das kann dann nicht sauer, also zu konzentriert sein. Der Zucker muß komplett aufgelöst werden, wie auch mehrfach beschrieben, entweder durch rühren ohne Ende, oder kurz Essig m. Zucker erwärmen und mit kaltem Wasser ablöschen. Mikro geht prima. Die Dänen verdünnen gar nicht, aber das ist mir dann auch zu viel Säure. Die in Salz gezogenen Gurken (Salz abspülen) dann in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn Ihr Zeit habt, dann lest doch mal alle Kommentare dazu durch, mittlerweile sind da ja auch andere Kreationen aufgeführt. Ich nehme wirklich einen ganz einfachen Essig und das schmeckt immer. Da dieser Salat fast zu jedem Essen schmeckt solltet Ihr es nochmal probieren , es lohnt sich. Viel Erfolg. Liebe Grüsse Karina / Grömitz1 -Verfasser-
DreiSternekoch
Moin-Moin, das Rezept ließt sich lecker. Werd es heute ausprobieren und im Anschluß berichten ob es gelungen ist. Danke schon einmal für das Rezept. Viele liebe Grüße...
ElkePeter
Also ich weiß nicht was ihr für Essig nehmt,ich habe genau nach dem Rezept gearbeitet und konnte das Resultat nicht essen,es war total sauer ,ich habe noch 2Tassen Wasser zugegeben und es war immer noch sauer! Was hab ich falsch gemacht? lg ElkePeter
Nike09
Hallo Grömitz, ich bin auch gebürtige Norddeutsche - und genau so muss ein Gurkensalat in Norddeutschland schmecken. Ich hatte Balsamico-Bianco und habe die Menge Zucker halbiert. Für mich war es perfekt und ich habe von 11 Mitessern viel Lob eingeheimst. Danke dafür LG Nike
Nakumy
wirklich super lecker, habe die halbe menge für 1 Gurke gemacht habe etwas mehr wasser(75ml), dafür weniger essig(50ml) und weniger Zucker(ca.35g) genommen! mit 2 TL Dill :) nach dem durchziehen von 2 Stunden total lecker !!!!!!
manny2
Vielen Dank für das herrliche Rezept und ganz herzliche Grüße von manny2
langefranken
Hallo, und vielen Dank für das leckere Rezept. Hab gestern Salat von 5 Gurken gemacht und alles war weg. Meinem Großen musste ich das restliche Dressing unter der Auflage, heute nochmal Gurkensalat zu machen- entreissen. Der hätte sonst glatt die Essigbrühe getrunken. Jetzt bin ich neugierig auf die anderen dänischen Rezepte. Werd gleich mal suchen. Liebe Grüße Andrea
fredymaus
Hallo, das ist ein Gurkensalat nach unserem Geschmack. Selbst mein Sohn, für den alles zu gesund ist, findet diesen Gurkensalat "spitze". Vielen Dank für das tolle Rezept. LG fredymaus
Drottning1a
Nein, diese Begeisterung kann ich absolut nicht teilen. Dabei mag ich die Kombination süß-sauer sehr gerne, aber das hier nicht. Vermutlich würde es mit der halben Menge Essig auf die angegebene Menge Zucker gehen. Ich werde aber nicht herumexperimentieren mit diesem Rezept, da es mit Sicherheit bessere gibt. Schade um den verschwendeten, guten Essig...
Katie
So einfach und so gut. Wir haben als Kräuter nur frischen Dill genommen und waren hellauf begeistert...Und am besten schmecken uns die kleinen Gurken dazu... LG Katie