Hallo Grömitz1, vielen Dank für dieses wunderbare Rezept, das sich ja auch wunderbar entsprechend der eigenen Vorlieben abwandeln läßt. Habe den Salat sogar über Nacht im Kühlschrank gelassen und er schmeckte auch am nächsten Tag wunderbar frisch und sehr knackig!! In Ermangelung einiger Zutaten mußte ich ihn etwas abwandeln. Einen Teil des weißen Balsamico habe ich durch den Saft einer Zitrone ersetzt, braunen statt weißen Zucker und etwas frischen Dill dazu, ein wenig mehr Wasser - ich bin begeistert. Werde den Salat aber trotzdem das nächste Mal 1 zu 1 nachmachen - wenn alle Zutaten ausreichend vorhanden sind. nochmals vielen Dank Es grüßt der kakkadu
4 von 589 Kommentaren
kakkadu
Grömitz1
Hallo Hentsche-Kruppa, Nein, bitte keinen Tropfen Öl!!!!!!! Einfach mal ausprobieren, gerade jetzt bei viel Sonne ist er super erfrischend. Und durch das Salz bleibt der Salat mehrere Stunden knackig! Durch das Öl wird er bestimmt lapprig. Nur Essig, Zucker u. Wasser! Danke für die Bewertung, ich nehme auch immer 2 Gurken, reicht für uns 4 sonst nicht, weil er so lecker ist?? liebe Grüsse Karina (Grömitz1)
unknown-b51eed1b19f042be49c9cdf5
Hallo, schmeckt der auch ohne Öl? Dachte immer Öl ist gerade der Geschmacksträger???!!! LG
Aanda
Hallo, ich kann diesem Rezept nur die volle Punktzahl geben, weil es einfach genial ist. Unheimlich lecker und viel viel besser als das, was hier im Supermarkt als "dänischer Gurkensalat" angeboten wird. Auf die Salatsaucenmenge kann man aber ruhig 2 Salatgurken nehmen. Dankeschön für die Veröffentlichung! Aanda