20 von 587 Kommentaren

mimill


Danke, danke, danke. Bei uns heißt es nur noch, wann machst du Dänischen Gurkensalat?! Einfach leckerrerer ;-) 5***** von mir. Liebe Grüße

doppelmama


Auch von mir fünf Sterne für dieses SUPERTOLLE Rezept! Als großem Dänemark-Fan hat mir das wirklich gefehlt! Ich muss mich meinen "Vorschreibern" anschließen, es ist wirklich schnell gemacht, einfach und dazu SOOOOO lecker! Tausend Dank!

grisu022


Das Dressing ist mengenmäßig deutlich zu viel, es hält sich aber prima ein paar Tage im Kühlschrank und ist sehr lecker. Danke für das Rezept. Grisu

gabipan


Hallo! Die Gurken sind zwar ziemlich geschwommen, aber war auch ganz ohne Öl sehr lecker - mit Öl spare ich gerne ;-) Hab aber etwas weniger Zucker (den ich vorher im warmen Wasser aufgelöst habe) genommen, war genau richtig süß-sauer! LG Gabi

unknown-7ee02df0c23be57eaf8daff1


Hallo, dieses Rezept bekommt von mir ein Perfekt, weil es einfach und schnell geht. Die nötigen Zutaten hat man i.d.R. im Haus und somit ist es genau das Richtige für mich. Ich habe noch eine Dose Bohnen zugegeben, weil es ein bisschen viel Dressing war, allerdings habe ich auch große Tassen, also eher Pötte... LG und danke für das leckere Rezept... mrs_B

Grömitz1


Hallo Dreamer, danke für dein Rezept, wird gleich ausprobiert! Danke auch für Dein Lob meiner Kreation der Hakkeböfs! Als Kombi mit Gurkensalat das ideale Gericht. Hast du meine Zitronencreme schon ausprobiert? natürlich auch dänisch! Ideal für warme Sommertage! Somit wäre das dänische Menue komplett! Liebe Grüsse Karina

Dreamer31120


@Grömitz1 Ps: bin im übrigen auch ein Fan Deiner dänischen Frikadellen. Hast Du noch mehr so geniales Zeugs auf Lager? :-) LG Dreamer31120

Dreamer31120


Hallo Grömitz1, freut mich ja das Du daran Interesse hast. Jetzt kann ich eine Gegenleistung bringen, als Dank für dieses geniale Rezept. Wie Du ja im Rezept geschrieben hast löst sich der Zucker leichter wenn man es auf dem Herd macht. Ich koche also den Sud einmal auf, habe die Gurken/Zwiebeln schon im Glas und gieße einfach die kochende Flüßigkeit drüber. Nur mit den Kräutern muß man etwas aufpassen. Beim ersten Mal hatte ich alle Kräuter im ersten Glas und in den anderen fast gar keine. Jetzt nehme ich einen großen Löffel, schöpfe die Kräuter ab und verteile sie gleichmäßig auf die Gläser. Heißen Sud drüber, zuschrauben fertig. (Twist-off Gläser) Die Gurken, genau wie die Zwiebeln bleiben herrlich knackig. Liegt wohl am einsalzen. Und wenns mal ganz schnell gehen muß nehme ich den Sud aus angefangenen Gläsern als Salatdressing, bissel Öl etwas Pfeffer fertig. Ich muß heute auch wieder welche machen aber das geht so schnell, macht wenig Arbeit und ist einfach Klasse. Und geschmacklich kommt da der gekaufte auch nicht ran. Liebe Grüße Dreamer31120

Grömitz1


Toll, nun mache ich den Salat schon seit --zig Jahren, habe aber noch nie auf diese Weise die Gurken eingemacht. Immer nur als frischen Salat gegessen! Bevor ich mich an die Arbeit mache, bleiben die Gurken im Glas auch knackig oder werden sie dann doch lapprig? Ich und meine Kids lieben auch die eingemachten dänischen Gurken, aber dann kann ich sie ja auf Vorrat auch selbst machen. Und schmecken wohl auch besser? Vielen Dank für Deinen Tip, Dreamer! Wie bekommst du sie luftdicht? Da wird ja nichts warmgemacht wie bei Marmelade, oder schliesst du das Glas nur ordentlich und lagerst dann im Kühlschrank? Bin mal gespannt. Danke Karina / Grömitz1

Dreamer31120


Ich habe diesen Salat jetzt schon sehr oft gemacht. immer gleich reichlich und in Gläser eingemacht. Bei meiner Familie und Gästen ist der so begehrt, ich komme gar nicht hinterher. Ostersamstag habe ich 6 Gläser gemacht, gestern wurde das letzte geöffnet.:-) Verwendungsmöglichkeiten gibt es ja unendlich, mein Großer ist seine Burger nur noch mit diesen Gurken. Ich mache auf diese Art auch Senfgurken, sehr sehr lecker. Beim letzten einkochen habe ich etwas experimentiert und habe probehalber zwei Gemüsezwiebeln auf die gleiche Art und Weise gemacht. Was soll ich sagen - perfekt, obwohl ich nicht so der Zwiebelfan bin. Vielen Dank für dieses leckere Rezept Dreamer31120

Birgit_M


Sehr leckeres Rezept :-) 5 Sterne!! Mittlerweile ist dies der Lieblingsgurkensalat meines Freundes und meiner Gäste. Danke schön !! LG

grisu24


Hallo, Karina durch Gypsy wurde ich auf deinen Gurkensalat aufmerksam und habe ihn auch zu den "Königsbergern" gemacht. Superlecker!!! Danke für's Rezept. LG Grisu

TinaTorte


Ein wahnsinnig leckerer Gurkensalat. 5* von mir dafür! Wegen dem vielen Zucker war ich anfangs sehr skeptisch, aber es hat sich gelohnt. Der Salat zieht gerade durch und es ist sooo schwierig da nicht immer was von zu probieren. Sonst ist nachher nämlich gar nichts mehr da. ;) Lg Tina

SHanai


Hey du, leckeres Ergebnis, dafür **** Sternchen ;-) Bild folgt

unknown-8f393c224ced23c19ffb3b46


Von diesem Gurkensalat hat sogar mein Mann ein zweites Mal genommen. Mir schmeckt er eben so lecker wie der von meiner Mutter. Vielen Dank für das tolle Rezept, den Salat wird es öfter bei uns geben. LG Sally

XxSahnetortexX


Überraschend gut ist der Gurkensalat, hätte ich nach dem Rezept nicht gedacht, aber ich bin ja Experimentierfreudig. Die Soßenmenge reicht wirklich für 2 Gurken und für 4 Pers. braucht man das auch. Soße ohne Öl und ohne Pfeffer aber super. Lecker, süßlich, säuerlich und erfrischend. So wird der jetzt immer gemacht. Danke fürs Rezept. LG Antje

mimill


Dieser Gurkensalat ist der Hit! Jammi! Reicht locker für 2 Gurken und die braucht man auch für 4 Personen. Danke für das tolle Rezept. LG Mimi

gypsy0201


Hallo Karina, gerade hatten wir den Gurkensalat zu "Königsberger Klopsen", das war total lecker. Vielen Dank für das Rezept sagt Familie Gypsy

Grömitz1


Hallo Ihr Lieben CK-User ! Ich möchte Euch allen für die positiven Bewertungen und Kommentare bedanken! Falls es Euch interessiert, durch Eure Bewertungen ist mein dänischer Gurkensalat derzeit der Beste von allen Gurkensalaten hier im CK, nach den Wertungen! Wenn das nicht genug Lob ist! Nochmals DANKE Liebe Grüsse Grömitz1 (Karina)

rotombre


Hallo, ich bin durch britmax auf diesen leckeren Gurkensalat gestoßen. Heute mittag habe ich ihn gemacht und er hat uns superlecker geschmeckt. Das Beste ist es sind keine Zwiebeln drin und die feheln dort auch nicht. Danke für das Rezept. LG Tina