20 von 588 Kommentaren

Klunter


Hallo Grömitz1, der Salat ist wirklich sensationell! Ich habe Dill mit in das Dressing gegeben- es schmeckt sehr viel besser als jeder Salat aus dem Glas. Ausgezeichnet zu Hühnerfrikassee! LG Klunter

Eisbein-64


Hallo, schade wir fanden ihn einfach zu süß. Obwohl ich mich genau an die Mengenangaben gehalten habe. Lg Eisbein-64

PastaNina


Gaaaaaaanz lecker =) Allerdings gehört für uns immernoch ein wenig Zwiebel mit rein :) LG Nina

Dayday


Der Salat ist wirklich lecker und erfrischend. Mit Gurken aus dem eigenen Garten war er in diesem Sommer immer ein Beilagen-Highlight... heute probiere ich ihn zum ersten Mal mit einer "normalen" Gurke aus dem Supermarkt, zu Königsberger Klopsen müsste das passen - dann ist zwar alles süß-sauer, aber so mag ich's! Tolles Rezept!

meerjungfrau


Habe noch was vergeßen: Wir hatten dazu diesen http://www.chefkoch.de/rezepte/149371065776566/Hackfleischauflauf.html und KaPü. Das passte sehr gut zusammen. LG -meerjungfrau-

meerjungfrau


Hallo, ich mag Tassenangaben nicht. Ich habe mich dann aber an die Vorgabe Zucker, Wasser und Essig zu gleichen Teilen gehalten - und fand das viel zu süß. Nach einem Rat in den obigen Kommentaren habe ich Wasser mit Zucker in der Mikrowelle 1,5 Minuten bei 600 Watt erhitzt, gut durchgerührt und abkühlen lassen. Dann den Essig und Dill (gehört für mich unbedingt dran) zugegeben, mit Salz abgeschmeckt. Den Tipp, die Gurkenscheiben einzusalzen und dann abzuspülen finde ich super. Habe sie allerdings 15 Minuten im Salz ziehen lassen. Dadurch wird die Gurke verträglicher (und weicher). Ich werde den Salat wieder machen. Allerdings mit wesentlich weniger Zucker. Welchen Essig verwendet ihr denn? Ich habe Weißweinessig genommen. Gruß -meerjungfrau-

KemNaNh


Sehr gutes Rezept was mir sehr gut gefallen hat. Und schön knickige Gurkenscheiben

Betty4862


Hallöle, habe den Salat bei einer Feier bei meiner Schwester gemacht. Leider waren die Meinungen darüber zweigeteilt. Einem Teil der Gäste war er zu süss. Aber ich werde ihn auf jeden Fall mal wieder machen, denn mir hat er sehr gut geschmeckt. Ciao, Ciao Betty

Pitta


Hallo, ich habe diesen Salat schon oft gemacht und finde ihn perfekt für meinen Geschmack. LG pitta

audrey_bn


Hallo, ach toll, das ist genau das Rezept, nach dem meine Mama früher immer Gurkensalat gemacht hat! Herrlich!! :) Da werden Erinnerungen wach!! Ich verdünne die Essig-Zucker-Mischung allerdings nicht mit Wasser. Ich reibe die Gurken, würze mit Salz und Pfeffer und gieße dann die Essig-Zucker-Mischung über die Gurken und stelle das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Bis zum Morgen haben die Gurken sowiel Wasser gebildet, dass die Mischung gut "verdünnt" ist! Lieben Gruß Sabrina

Jago7


Hallo, nachdem ich dem Rezept sehr skeptisch gegenüber stand, haben wir es heute aus reiner Neugier doch zubereitet. Es war mal was ganz anderes und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfter mal geben. Danke und liebe Grüße Jago

Nici1411


Ein sehr gutes Rezept, wenn man wie ich viel zu viele Salatgurken im Garten hängen hat! Dieses rezept bringt große Abwechslung bei uns, denn sonst kannten wir nur den Gurkensalat mit Schmandsoße. Sehr sehr lecker! Danke lg Nici

huligan


Meine Tante in Ungarn hat den Gurkensalat auch immer so gemacht. Meines Wissens nach war sie nie in Dänemark - aber das nur am Rande. In Ungarn wird der Salat IMMER mit Essenz gemacht ( wahrscheinlich weil er neutral schmeckt (Also die Finger weg von Balsamco & Co.) , außerdem noch frischen Kobi dazu. Obendrauf - für die meisten gewöhnungsbedürftig, aber es lohnt sich, es auszuprobieren - Paprikapulver. Gruß erika

Leyry


Da ich Besuch von einer Freundin erwartete, die ganz verrückt nach Salate ist, habe ich mich mal darna versucht. Dabei ist mir der Fehler unterlaufen, dass ich vergaß das Salz abzuwaschen. War aber kein Problem, denn man schmeckte es im nachhinein nicht mehr. Im Endeffekt hatte ihr es sehr gut geschmeckt, jedoch fand ich es nicht gerade der Renner. Ich hatte wohl auch das Problem gehabt, dass es entwede rzu süß oder zu sauer war. Naja. Statt einer Gurke habe ich direkt 3 genommen x.x

SHanai


Hey du, hab dein Rezept jetzt schon zum 2. Mal gemacht, schmeckt echt super Vergeb mal meine ***** Sternchen und Bild ist unterwegs

Najima76


Sehr gutes Rezept, schnell gemacht und lecker. Wird es im Sommer regelmäßig geben. Danke für das tolle Rezept! LG, Najima

bibibeate


Hallo, dieser Gurkensalat ist absolut lecker und bei heißem Wetter sehr erfrischend. Allerdings habe ich die Dressingmenge für 2 Salatgurken genommen. lg bibi

ibag50


Sehr sehr lecker, mal was anderes, wie früher bei meiner Oma. Hierfür 5 ***** Liebe Grüße ibag 50

Mr_C00K


Hallo zusammen, dies dürfte mein erster Beitrag sein, ich konnte mich nicht länger zurückhalten... Der Gurkensalat war sehr lecker und mal was anderes. Anstatt Zucker habe ich "Feine Süße" zum Streuen genommen, so dass das Verhältnis von Essig zu Zucker gleich bleiben konnte. Den gibt es nun öfter...danke schön für das Rezept!

Silberchen


Für eine Gurke habe ich 4EL Zucker in 4EL Essig aufgelöst, und dann noch mal... naja, so 4EL Wasser dazugegeben. Das war eine gute Menge Dressing für einen sehr, sehr leckeren Salat.