Mittlerweile haben wir das Rezept schon ein paar Mal gemacht und er gelingt immer. Allerdings ist es schon schwierig für ungeübte Pizzabäcker den Teig wie im Rezept beschrieben auf der Arbeitsplatte zuzubereiten. Bei mir ist die flüssige Masse überall hingeflossen und ist nicht im Mehlvulkan geblieben. Deswegen hier ein kleiner Tipp wegen der "Ferkelei" mit dem Teig: Einfach den Teig in einer großen Schüssel zubereiten und kneten. So klappt es bei mir wunderbar ;-) Es ist auf jeden Fall der allerbeste Pizza-Teig den ich bisher gemacht habe. Vielen Dank für das Rezept! 5* von unserer Familie :-)
19 von 147 Kommentaren
Sugarspice7483
wolkenlos-tk
Hatten heute Gäste da und die Pizza wurde sehr gelobt - vielen Dank für das tolle Rezept! Für alle ungeübten "Vulkanbauer": lieber Teig in einer Schüssel zubereiten; bei mir ist blöderweise die Flüssigkeit an mehreren Stellen ausgelaufen... die Küche war somit zeitweise eine Baustelle ;-) LG Wolkenlos-tk
bellaroma
Hallo Little Jamie, vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe noch nie so eine gute Pizza zu Hause gegessen!!!!!! Meine Familie war begeistert. Der Teig ließ sich gut ausrollen und wurde super dünn und knusprig, so soll es sein. In Zukunft wird es nur noch diesen Pizzateig geben! Lg, Bellaroma
supermampfi
Super Teig! Habe gleich alle Zutaten zusammen gemischt und daan eine Stunde ruhen lassen . Ohne vorteig , Ist voll lecker und enlich mal ein teig der nicht zu hart oder zu trocken wird beim backen. Mache ich öfters, das steht fest. LG
kitten83
Ich habe den teig sofort in eine Schüssel gepackt und dort das hefewasser -Mehl Gemisch verrührt, da ich keine Lust auf die Sauerei hatte und es hat total spitze geklappt. Ich hatte bisher ein anderes Lieblingsrezept hier auf Chefkoch und dachte es wäre unschlagbar. Ich wurde eines besseren belehrt. Vielen Dank für den Gaumenschmaus. Es ist wirklich perfekt...empfehlenswert auch mit Chesterscheiben im Rand (cheesy crust)!!!!!
BabsImWunderland
Hat super geklappt und der Boden ist sehr knusprig geworden! Für morgen früh habe ich noch ein bisschen Teig übrig, der dann zu zwei Brötchen gebacken wird.
lavander
Ich bin auch ganz froh bei diesem pizzarezept "gelandet" zu sein . außen knusprig innen luftig ,aber nicht teigig - toll! Und ich habe mich auch mal an den dünnen Belag gehalten . die Hälfte de Rezeptes ist reichlich für zwei Bleche .
Passionsblume111
Kann man den vorbereiteten Teig nach dem Gehenlassen auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verwenden?
Kaddl92
Uiuiui, irgendwie hatte ich so meine Probleme... alles nach Anleitung verknetet aber ich hab noch deutlich mehr Mehl gebraucht um eine passable Konsistenz hin zu bekommen. Im Anschluss hab ich alles in vier Portionen in Frischhaltefolie in den Kühlschrank gepackt um am nächsten Tag für die hungrigen Mäuler gewappnet zu sein. So nach knapp ner Stunde hat der Teig leider die Folie gesprengt und sich im Kühlschrank breit gemacht... er wollte einfach nicht aufhören zu gehen, trotz Kühlschrank... dann alles in die Hefeteigschüssel und bis heute früh ist er wieder hochgegangen bis der Deckel aufgesprungen ist. Hab nochmal alles an Luft rausgeknetet und alles in einen Gefrierbeutel mit Klips zum Verschluss gepackt aber alle Stunde musste ich die Luft rauslassen um nicht wieder die Sauerei im Kühlschrank zu haben. Das Ausrollen auf Blech hat mich auch so einige Nerven gekostet ABER das Ergebnis war super, echt lecker und um Weiten besser als der gekaufte Teig! Trotz der Strapazen Danke für das Rezept, vllt. klappts beim nächsten mal besser!
nvogel
Alle Zutaten in der Kitchen Aid verknetet, keine Sauerei - Super Ergebnis. Es wird kein Fertigteig mehr gekauft. Schnelles, einfaches Rezept.
mmeecriteuse
Bis auf die Sauerei, die die Wasser-Hefe-Mischung in der ganzen Küche produziert hat, ist das wirklich der beste Pizzateig, den wir bisher gemacht haben. Schön fluffig und knusprig! Danke für das Rezept.
jockhe
Der TEIG. Bisher der beste. Super.
FMAG1
Hat Super geschmeckt.... Foto folgt das nächste mal.
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Hallo Little Jamie, ein richtig toller Teig! Ich habe die erste selbstgemachte Pizza meines Lebens damit gebacken und der ganzen Familie hat es super geschmeckt! Aufgrund Platzmangels und Angst vor Sauerei ;-) habe ich es aber gleich in einer großen Schüssel vermischt. Hat geklappt. Die Hälfte des Teiges habe ich noch übrig, heute backe ich nochmal Pizza. Der Teig hat mich geschmacklich übrigens an die Pizzas erinnert, die man an kleinen Ständen in Vergnügungsparks etc. bekommt, diese quadratisch geschnittenen mit Champignons und Salami (falls die jemand kennt) und die mochte ich schon immer am Liebsten! LG Manokia
Chandrama
Servus Little Jamie, der Teig ist super geworden, die Pizza schmeckte lecker! Wie oben schon einmal erwähnt wurde muß man aber sehr aufpassen wenn man die Flüsigkeit in den "Vulkan" einarbeitet. Ich werde das nächste mal alles erstmals in einer Schüssel machen und dann erst später am Tisch kneten. Mach ich bei Germbrötchen auch so. Frieden und Freude
Fiammi
Hallo, ein sehr gutes Pizza-Teig Rezept. Ciao Fiammi
sonnenkind86
Da ich schon einige verschiedene Pizzateigrezepte ausprobiert habe, kann ich wirklich sagen, dass dieses hier besonders gut ist! Der Teig war ausgesprochen luftig und nach dem backen schön knusprig. Habe 1/3 Dinkel Mehl genommen, was etwas vollwertiger ist und dem Teig eine aromatische Note gibt. Aus dem Teig habe ich 2 Bleche Pizza und 1 Blech Knoblauchbrot gemacht. Es ist also reichlich. Für das Knoblauchbrot einfach Teig ausrollen, auf dem Blech etwas gehen lassen, dann mit einer Paste aus weicher Butter, Meersalz, Kräuter und reichlich gepressten Knoblauch bestrichen und für ca. 30 Min backen, genau wie die Pizza :) Danke für dieses Tolle Rezept! Endlich konnte ich den Teig ausrollen, ohne dass er sich wie Gummi wieder zusammen gezogen hat :D
GenießerinMZ
Hervorragend, 4 Leute waren heute glücklich,weil so lecker,habe noch etwas Oregano hinzugefügt.Wird wieder gemacht,danke.
35Erdbeere
Ich habe das Rezept vor einer Woche ausprobiert. Ich war begeistert! Die Pizza war super lecker, der Teig war schnell zubereitet. Ich kaufe keinen Pizzateig mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept!