Ein tolles Rezept, ab jetzt wird Pizzateig nicht mehr gekauft! Zur Zubereitung: Das eingiessen der Flüssigkeit auf der Arbeitsfläche in den Mehl-"Vulkan" hat bei mir eine riesen Sauerei verursacht!!! Die Flüssigkeit lief leider unten unter dem Mehl in alle Richtungen aus, obwohl ich immer nur wenig eingegossen habe. Beim nächsten Mal mache ich das in einer Schüssel oder einer großen Auflaufform, damit nichts auslaufen kann! Ansonsten: Zubereitung einfach und mit Erfolgs-Garantie!!! Olivenöl war leider bei mir nicht mehr gut, daher habe ich Rapsöl genommen. Klappte auch und schmeckte auch. Menge: Das Rezept reicht locker für 2 Bleche mit dickem Boden! Mir persönlich war der Boden dann schon zu dick und ich hätte sicher auch 3 Pizzableche damit auslegen können. Wir hatten zum Test heute ein Pizzablech und ein weiteres mit halb Pizzabrötchen und halb Brot zum Testen. Im Brot habe ich zusätzlich noch Oregano und Kräuter der Provence und auch noch einen Rest Speckwürfel. Geschmack beim Brot habe ich noch nicht getestet. Geschmack: Für die Pizza ist der Geschmack super. Bei den Pizzabrötchen fanden wir den Teig geschmacklich zu hefelastig, daher werde ich beim nächsten Mal wohl mal weniger Hefe austesten. Alles in Allem dennoch 5 Sterne von mir. Der Teig war gut zu verarbeiten, sah aus wie beim Pizzabäcker und schmeckte saugut! Wird es also wieder geben mit ganz minimalen Abwandlungen! Vielen Dank für das Rezept!
18 von 147 Kommentaren
momo_nrw
alles-selbstgenaeht
Super lecker. Ich habe schon viele Pizzateige probiert, aber dieses ist das Beste. Egal ob nun von Jamie Oliver oder von little-jaimie. Es ist super lecker und ich bin froh das little Jamie es für uns abgetippt hat.
pinoccio
Hallo little_jamie123 habe heute Deine Pizza gebacken. Ich kann nur sagen, alle waren begeistert. Die Kruste "krachte" beim reinbeissen und der Teig war unwahrscheinlich locker. Nie wieder ein anderes Pizzarezept!! Vielen Dank! Wir haben die Pizza uebrigens im Flammkuchenofen gebacken. Ute
BigMatze
Perfekt sag ich nur!!! und wenn ich das sage hat das was zu heisen, ich hab selbst in einer Pizzastube gearbeitet und hatten schon einen sehr guten Teig aber der Übertrifft echt alles. ;)
Lawyer75
Besten Dank für das tolle Rezept. Es hat für zwei Bleche gereicht. Alle waren begeistert. Den restlichen Teig habe ich als Brot gebacken. War auch in dieser Form super lecker. Ich hatte nur kein Meersalz da und habe dafür Kräutersalz genommen. Werde den Pizzateig auf jeden Fall noch öfter machen!
DatSchoof
Bei mir hat das Rezept für zwei Bleche gereicht, gerade wenn ich es in der Dicke ausrolle, wie es im Rezept geschrieben steht. Aber immerhin kann man den Teig dann auch später noch einmal brauchen, wenn man ihn einfriert. (bin gespannt, ob das funktioniert) Ansonsten war der Teig perfekt. Hat sehr gut geschmeckt. Ganz wie beim Italiener. Oder eher geschrieben, noch einen Ticken besser. Ist ja hausgemacht. :) Und wer noch eine gute Tomatensoße sucht: http://www.chefkoch.de/rezepte/365961122107532/Tomatensosse-fuer-Pizza.html Reicht auch für zwei Pizzen. Wie passend eigentlich. ^^
Bogna
Einfach super! Solche Rezept, so genau beschrieben habe schon lange gesucht. Danke für das schöne Rezept!
NatiFoma
Supper Rezept! Der Teig ist einfach und sehr sehr sehr lecker. Danke für das Rezept
wicki8
Hallo little_jamie123, von uns gibt es auch 5 Sterne. Die Rezeptanleitung ist ausführlich und gut beschrieben und der Geschmack trifft genau unsere Vorstellung von Pizzateig. Einfach nur super lecker. Danke LG wicki8
joanpaul
Nutze dieesen Teig in Verbindung mit einem Steinofen bei 280Grad. Pizza, Knoblauchbrot, Flammkuchen alles perfekt! (in unglaubliche 4 MInuten!!!) Empfehle ein Nudelholz zum Ausrollen des Teigs! Man kann nichts falschmachen :)
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von mir 5 Sterne ganz toller Pizzateig bei uns gibt es keinen anderen mehr. LG Ginchen2
Metamorphose65
Das Rezept ist klasse, sehr fluffiger Teig. Habe allerdings Kräutermeersalz verwendet, aus einem Teil des Teiges (weil für 3 Personen viel zu viel) Pizzabrötchen gebacken. Wie immer habe ich den Teig nicht für 1 Stunde gehen lassen, ich verwende die Tupper Pengschüssel, Teig rein, Deckel drauf, Luft rausziehen und in ein heißes Wasserbad stellen. Geht relativ schnell bis der Deckel sich öffnet. Das Ergebnis kann ich leider nicht als Bild hochladen, viel zu schnell war alles verputzt ;-), was sicher für das Rezept spricht. Vielen Dank für das Rezept.
Piper
Super Rezept, gelingt sehr leicht! Mir hat die Hälfte für ein Blech gereicht.
Schneeglöckchen
Vielen Dank für das hervorragende Rezept, ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und nur einen halben Würfel Hefe benutzt. Dann habe ich ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig ist auch mit weniger Hefe super gelungen und wir haben heute mittag sehr leckere, knusprige Pizzas gebacken. Wir waren alle sehr begeistert, deshalb nochmal vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße schneeglöckchen
hightower3007
Ein wirklich perfekter Teig. Es war mein erster Pizzateig und er ist mir wirklich super gelungen... Habe sogar eine einigermaßen runde Pizza hinbekommen... Habe 1/4 der Mengen genommen, hat gereicht für eine große runde Pizza. Wirklich perfekt...!
Farmer284
Ein einfaches und sehr gutes Rezept. Habe den Teig vorhin gemacht und hat echt super geschmeckt. Nach dem Backen war der Teig schön luftig und knusprig. Da macht das Pizzabacken Spaß.
Waschljoe
Ich wollte mich mal für Dein Rezept bedanken! Sehr einfach nachzumachen (Habe ihn bestimmt schon zehnmal gemacht) und bestens geeignet auch für meinen Zwiebelkuchen. Gruß joe
Xandi1969
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert.... Den Teig habe ich dann aber geteilt. 2/3 habe ich zum Brot Backen genutzt und in das restliche Drittel habe ich direkt noch Oregano und diverse "Pizzakräuter" untergeknetet für eine leckere Pizza. Der Boden ist total knusprig geworden. Alles in allem SUPERLECKER ! ;-))) Gibt keinen anderen Pizzateig mehr *grins*