Ich hatte ja schon meine Zweifel, ob meine Lieben die Limonade mögen würden, aber jeder ist begeistert. Ich habe allerdings den Zucker gegen braunen Rohrzucker ausgetauscht und die Zuckermenge reduziert.
15 von 172 Kommentaren
Stella1404
Puffke
Ich habe noch eine Frage. In den Flaschenkühler bilden sich Wolken oder so? Er scheint aber nicht schlecht zu sein, da die Flaschen noch zu sind (Vakuum). Ist das normal, oder lieber weg?
Kanki86
Ich wollte für unser Grillfest neben Holunderblütensirup, Rhabarbersirup auch noch Zitronensirup machen. Also habe ich ein Rezept in einer Zeitschrift gefunden und gleich nachgekocht. Das Ergebnis war widerlich! Ich habe alles weggeleert... Der Sirup war einfach nur bitter und sauer.. das hätte ich meinen Gästen nicht zumuten können.. Nachdem ich richtig frustriert war und mit dem Thema "Zitronensirup" schon abgeschlossen hatte, bin ich auf dein Rezept mit den vielen tollen Bewertungen gestoßen und habe es doch nochmal versucht. Und was soll ich sagen... Dein Sirup ist der Oberknaller!!! Er ist so lecker, fruchtig, angenehm süss, nicht bitter, nicht zu sauer. Ich habe den Tipp einer Userin genutzt und gleich eine Prise Salz in das Wasser mit den Zitronenschalen aufgekocht weil ich doch etwas "geprägt" war von dem anderen Sirup;) Habe den Sirup nach dem Mischen nochmal aufgekocht (mache ich generell bei allem was länger halten soll) und alles vor dem Einfüllen nochmal durch ein feines Sieb geleert. Dein Rezept hat die vollen 5 Sterne verdient und wird mit Sicherheit noch sehr oft gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!! :)
Puffke
Toooootal lecker!!! Super fruchtig und erfrischend! 5 Sterne!
Rumpelprinzessin
Super lecker. Wir sind begeistert. Danke schön.
princessflower
superlecker. ich habe allerdings weniger Zucker genommen. (1 kg auf 1 Liter Wasser - bei letzterem ist der Zitronensaft nicht mitgerechnet)
domikocht
Hallo Also wir haben gerade ein halbes Rezept des Sirups hergestellt, aber überzeugt hat er nicht so wirklich. Uns ist er viel zu süß. Klar, ist ja Sirup, aber der Zuckergeschmack einfach zu vordergründig. Hat's schon mal jemand mit weniger Zucker probiert? Würde mich mal interessieren...
VVooky
Wirklich sehr lecker und sehr ergiebig. Beim ersten Probieren lassen meiner Freunde habe ich direkt den Auftrag bekommen eine größere Menge für ein Straßenfest zu produzieren :-) Ich persönlich nehme noch ein paar mehr Zitronen, Ich mag es sehr sauer. Mit dem Sirup und etwas Naturjogurt lässt sich übrigens auch ein sehr leckerer Zitronenjogurt an mischen.
StellaMatico
Hi Chrissi. Ich hab deinen Zitronensirup schon mehrfach gemacht. Ist immer ein Highlight bei uns xD Auch ohne die 'Kräuter' sehr zu empfehlen ! Danke für das tolle Rezept :)
Pasticceria_Lina
Das ist wirklich ein ganz toller Sirup für eine richtig leckere Limonade! So soll Limonade schmecken! Sehr gut!
charlotte907
Nach unserem Urlaub in Budapest, wo wir überall wunderbare "Homemade Limonade" getrunken haben, hatte ich Lust, selbst welche zu machen und war auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Zitronensirup-Rezept. - Ich habe es gefunden! Die Zubereitung ist wirklich einfach, geht sehr rasch und der Sirup ist wunderbar! Schmeckt uns auch mit Leitungswasser. Von mir 5* :-)
goldangel23
so, ich hab die tage dann mal den sirup gemacht. allerdings erstmal nur die halbe menge zum probieren. ich war ja doch skeptisch zu anfang. aber als ich dann probiert habe.... sau lecker. hab mir grad etwas sirup in eine kanne gekippt und mineralwasser dazu. so trink ich wenigstens mal etwas (bin da sehr nachlässig und trinke kaum)
Gartenliebe
Hi Chrissi, habe heute Nachmittag Dein Rezept zubereitet. Klappt prima, der Tipp einer Userin mit dem Sparschäler Gold wert! Geruchlich beim aufkochen etwas eigentümlich, geschmacklich nach Fertigstellung sehr gut. Den Zucker werde ich persönlich in der Bewertung vernachlässigen, denn das trinkt man nicht täglich und zudem ist der Bedarf pro Glas sehr gering. Der empfohlene Zentimeter hat mich aus den Socken gehauen,,)), maximal die Hälfte ist ausreichend. Aber gut, das ist Geschmackssache! Liebe Grüße von der Gartenliebe
mn0791
Hab gestern die halbe Menge probiert und die Zitronenlimo schmeckt wirklich sehr lecker! Die Zitronenschale geht super mit dem Tu**er Sparspäler ab (ohne weißes Zeugs). Zuckermenge hab ich von 750g auf 650g reduziert, wollte nicht soviel Zucker reinkippen. Einzig bei der Endergebnis-Flüssigkeitsmenge war ich unsicher, aus 0,5L Wasser sollte nur 0,5L Sirup werden?? Verdampft/verflüchtigt sich der Zucker? Also hab ich einfach zwei Flaschen (0,5L, 0,35L) abgewaschen und hab beide benötigt. Den letzten Rest hab ich noch zum offenen Johannisbeersaft gekippt - mmmh lecker! Tolles Rezept!
cbarduck
hallo zusammen, ich hätte eine Frage und eine Anmerkung. Zuerst die Frage: wozu benötigt man die zusätzliche Zitronensäure? Sind die Zitronen nicht ausrecheind? Und hier die Anmerkung: weiter oben wird moniert, dass der Sirup bitter schmeckt. Bei einem anderen Rezept für Limonade wird empfohlen, eine kleine Prise Salz mitzukochen. Dies würde das leicht Bittere der Zitronenschale neutralisieren. Ich bin der Meinung, dass dies tatsächlich funktioniert. grüße :-)