16 von 172 Kommentaren

Froschmama79


Hallo, Leider hat das Bild hochladen nicht geklappt. Aber der nächste Versuch mit weniger Zucker schon. Hab dabei gemerkt das ich beim ersten Mal die Zitronensäure vergessen hatte. Jetzt ist es aber perfekt finde ich. Also 1kg Zucker Rest wie im Rezept. Ich mische nur alles in einem großen Topf den ich kurz erwärme. Lösst sich der Zucker leichter und fühle heiß ab in twistoff Flaschen. Die sind Bombe dicht wenn sie erkalten. Hält bestimmt richtig lang, wenn nicht alles weggetrunken wird. Auf einen Liter Wasser hab ich 100ml Sirup gemischt. Danke nochmal fürs leckere leichte Rezept. Gruß Froschmama

ChefkochHannesE


Ein klasse Rezept. Ich habe mich größtenteils an die Vorgaben gehalten, hatte allerdings nur 6 große Zitronen und habe anstatt 1,5 kg Zucker dann nur 400 Gramm Zucker und 400 Gramm Xylit verwendet. Reicht nach meinem Geschmack völlig aus und ist richtig lecker.

Froschmama79


Was für ein tolles Rezept. Kinder und Mann waren begeistert. Mir ist es nur ein wenig zu süß. Werde demnächst mit weniger Zucker testen. Leckere Sache für den heißen Sommer ! Bild kommt auch

Rezy60


Am Ende des letzten Sommers hab ich den Zitronensirup gemacht. Er hat im Gemüsefach überwintert und grade fiel mir ein: da war doch noch was! Also Flasche raus, probiert, ob noch gut! und jetzt sitze ich mit einem großen Glas eiskalter Zitronenlimonade unterm Sonnenschirm und geniesse den Sommer 2018 ☺ Lecker und volle 5 Sterne wert!!!

Lexus0691


Halli Hallo, ich muss jetzt einfach mal fragen. ich taste mich gerade an solche Sachen heran. Ich selbst habe bisher nur von Zitronensäure für Haushalt wie z.B. putzen gehört. Ich bin mir etwas unsicher ob ich das benutzen kann 🤔 Sorry für die Blöde Frage 🙈

BettyBlume


Ich bin auch begeistert. Habe den Zucker auf 1 kg reduziert und halb/halb normalen und braunen Rohrohrzucker genommen. Allerdings ist mir dadurch die schöne gelbe Farbe verloren gegangen, geschmacklich hervorragend. 5 Sterne

Juliane2112


Boah ist das lecker! Bei allen zuckerfrei-Vorsätzen, die muss einfach sein. Ich habe den Zuckeranteil reduziert und „nur“ ein kg genommen und halb Rohrzucker halb feiner Backzucker. Mit zerstoßenen Eiswürfeln und ner Scheibe Zitrone ein Gedicht.

specht73


Ich habe dieses Jahr auch wieder die dreifache Menge von dem Sirup angesetzt. Allerdings nehme ich pro Rezept 30 g Zitronensäure statt 20 g, da wir den Sirup gern noch etwas saurer mögen. Aber das ist ja Geschmackssache... :-) LG

Frechdachs_Hase


Ich habe den Zitronensirup schon ein paar mal ausprobiert und finde ihn total lecker. Jetzt wollte ich mal fragen, wenn man mehr davon machen will, werden die Zitronenschalen dann immer noch in einem Liter Wasser gekocht?

lina0410


Hallo! Ich möchte für eine große Party diese Limonade machen. Weiß jemand, wie viel von dem Sirup in etwa auf 1Liter Mineralwasser kommen? Denn so weiß ich gleich, ob ich die doppelte Menge machen muss! Über Antworten wäre ich sehr dankbar :-)

Celestine81


Hallo, jetzt habe ich mal diesen Zitronensirup ausprobiert. Ich habe statt Zucker, xylit verwendet. Es schmeckt sehr sehr lecker, sehr süß natürlich. Im Nachhinein hätte ich eine Zitrone mehr verwenden könnnen oder weniger xylit. Ich habe erstmal die Hälfte der Menge zubereitet. Mir war unklar wie lange die Zitronen schalen kochen müssen, habe sie ungefähr 2 Minuten kochen lassen und war erstaunt wie schön gelb der sud geworden ist. Es sind 6 Marmeladengläser voll geworden. 440 ml Etwas ist noch im Topf, ich überlege Stangen Eis daraus zu machen

Heja14


Fruchtig und lecker, das gibt glatt fünf Sterne +++ :) Die Herstellung lohnt sich auf jeden Fall. Klar, es ist viel Zucker, aber man trinkt die Limonade ja nicht jeden Tag. Wir gießen sie mit stillem Wasser auf, viel Eiswürfel und geben oft auch frische Minze dazu. Dann mit einem stabilen Strohhalm, mit dem man die Minzblätter "stoßen" kann, damit sie ihren Geschmack abgeben. Das schmeckt uns sehr gut und ist erfrischend. Ich mag die Limo auch mit geriebenem Ingwer sehr. Jedenfalls ein tolles Rezept, welches Standard in meiner Küche ist.

Arwen1108


So machen wir immer unseren Sirup für limo ! Echt super !

RoteBeete42


Nach der Ernte meines Limettenbaumes hab das Rezept mit Limetten gemacht und ohne Zitronensäure. Funktionierte großartig. Da die Schale der Limette etwas dünner ist, konnte ich sie jedoch nicht schälen, sondern musste sie vorsichtig abreiben, damit ich nichts von dem Weißen erwische. Das war etwas aufwändig. Ich hab ca. 2 Limetten mehr genommen pro kg Zucker, weil Limetten meist etwas kleiner sind als Zitronen. Sehr lecker!

Hobbyköchin2000


Danke für das Rezept. Ist in Dauerproduktion in meiner Küche. Egal wann, immer lecker und ein tolles Geschenk.

Diamonds2309


Habe den Sirup 3x innerhalb der letzte Woche zubereitet. Hatte Anfangs eine Flasche zu einem Brunch mit auf dem Tisch. Die Resonanz war riesig, egal ob mit stillem oder sprudeligem Wasser aufgegossen. So musste ich das Rezept weitergeben und noch 2x in der Küche ran :-) Vor allem im Sommer ist so ein Fläschchen auch eine super Geschenkidee oder ein Mitbringsel. Danke fürs Einstellen und 5 Sterne für diese fruchtig-frische Leckerei!