Sehr sehr lecker, manchmal mische ich es noch mit Aroniabeerensirup, Holunderblütensirup oder mit japanischem Waldbeerensirup , dann ergibt es immer wieder einen anderen Geschmack und fülle es mit Wasser auf, danke für das schöne Rezept.
17 von 172 Kommentaren
uschi53
Törtchenwächter
Mega gutes Rezept! Die Limonade schmeckt köstlich, ist schnell zubereitet und besteht aus simplen, natürlichen Zutaten. Habe ein halbes Kilo weniger Zucker genommen und fand sie trotzdem mehr als süß. Perfekt
hugofly
Sehr sehr gut und schnell zubereitet, das richtige Getränk für heiße Tage.
Prinzessinjessica
Tolles Rezept. Schmeckt lecker. 👍🏻 Ist die Haltbarkeit für gekühlten oder ungekühlten Sirup? LG
Froschmama79
Ach und ohne Zitronenschale ist er natürlich nicht so gelb farblich.
Froschmama79
Alle Jahre wieder.... kommt der Sommer. Und ja ich habe nun jeden Sommer diesen Sirup gemacht. Weil ich immer Zitronen über habe, vom Limoncello den es auch jeden Sommer bei uns gibt. Ich mach den Sirup nur noch mit dem ausgepressten Zitronensaft, Zitronensäure, Bischen weniger Zucker und Wasser. Alles erhitzen und ab in die Flasche. Wir bzw die Kinder lieben es. An alle, geniest den Sommer! Gruß Froschmama
weidetuby
Ich habe den Sirup heute mit 5 großen Orangen gemacht. Auch den Zucker auf 1 kg reduziert - ist trotzdem noch zu süß (was möglicherweise daran liegt, dass Orangen nunmal süßer als Zitronen sind). Wenn man für weniger süß weniger Sirup nimmt, hat man auch weniger Aroma. Sonst ist der Sirup toll, sehr aromatisch.
zessi87
Ich habe gestern das Rezept entdeckt und heute gekocht. Allerdings hatte ich keine Zitronensäure im Haus und im Laden habe ich auch keine bekommen. Mein Fazit: es schmeckt sehr gut, aber leider nur sehr flach zitronig. Ich denke es liegt an der fehlenden Zitronensäure. Beim nächsten Mal werde ich zusehen, dass ich auch Zitronensäure im Haus habe
Kathar09
Tolles Rezept, habe aus dem Urlaub in Italien Zitronen 🍋 mitgebracht, die ich jetzt verbrauchen wollte.... dabei auf dieses Rezept gestoßen. Sehr lecker, mache ich sicher wieder. Habe auch etwas weniger Zucker genommen.
kleineshexle
Den Kids schmeckt der Sirup leider nur mäßig. Hexle
offy
Ich war ein wenig skeptisch, weil ich diese Sirups normal nur so kenne, dass man das Zucker-Wasser-Frucht-Gemisch einkocht bis es dickflüssig wird, während man in deinem Rezept einfach alles nur verquirlt. Das Ergebnis ist trotzdem klasse! Die Angabe, dass es in 2x 500 ml passt, kann aber nicht ganz passen. 1 Liter Flüssigkeit + 8 Zitronen + 1,2 kg Zucker geht ansonsten auch nur, wenn man es einreduzieren lässt. Ist am Ende wohl dann eine Frage des Mischverhältnisses und wie lange es sich jeweils hält.
Turtles2
Ich habe den Zitronensirup heute zum 3. Mal gemacht. Habe die doppelte Menge von den Zitronen genommen, aber nur 1 kg Zucker und 25 gr. Zitronensäure (von beidem hatte ich nicht mehr da). Da mir letztes Mal leider ein paar Flaschen mit dem Sirup geschimmelt sind, habe ich heute sicherheitshalber alles nochmal kurz aufgekocht vor dem Abfüllen. Eben probiert und für sehr lecker befunden. Volle 5 Sterne
Yasmine58
Kann man statt Zucker auch Stevia nehmen? Und wenn ja wieviel?
füralle4
super lecker😊 schmeckt richtig gut. wir sind alle begeistert und kaum Arbeit. so lieb ich das🤗👍
Crazytany
sehr lecker. Habe den Zucker aber auch etwas reduziert. Die Kids waren begeistert
Ockelmann
Ich musste viele Zitronen von unserer Zitronen Hochzeit verarbeiten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe 10 Zitronen 30 g Zitronensäure und 800g Zucker genommen. Das war perfekt. Wird unser neues Sommergetränk. Habe viel Sirup eingemacht 😅 ⭐⭐⭐⭐⭐
Backmuffelchen
Der Hammer! Habe den Zucker reduziert auf 1kg, sonst alles nach Rezept. Vielen Dank!