14 von 172 Kommentaren

cleopatras


Hallo, dies ist meine erste Bewertung überhaupt hier bei Chefkoch. Dann darf ich auch noch gleich ein richtig tolles Rezept bewerten. Dieser Sirup schmeckt extrem gut! Etwas zitroniger könnte er sein, aber dann müsste zum haltbar machen ja wieder mehr Zucker rein, oder? Dann wird er aber wiederum zu süß. Naja, eigentlich ist er ja schon ziemlich perfekt. Das wäre nur noch so ein Sahnehäubchen ;)

gloryous


Hallo Chrissi! Ich habe den Sirup letzten Sommer gemacht und habe, da es dann wieder kalt wurde, "vergessen" ihn zu benutzen. Nun habe ich für einen Virgin Hugo zu Neujahr eine Flasche geöffnet. Die war schon älter als 6 Monate und war vollkommen ok. Sie stand aber auch schön kalt. Geschmacklich ist der Sirup ein Hit. Wunderbar zitronig und erfrischend! Vielen Dank für das Rezept! Lg, gloryous

Doro0104


Mmh, nee, dann wohl nicht richtig gemacht. Ich habe den Schalensud abgeseiht und dann über den Zucker gekippt und gerührt - kochend heiß kann man das dann wirklich nicht mehr nennen.

Doro0104


Sirup duftet und schmeckt hervorragend. Ich hab es schon richtig verstanden, dass die Masse dann nicht mehr aufkochen muss? Kommt die Haltbarkeit dann vor allem durch die Säure? Ich habe übrigens fast 2 Liter rausbekommen, hatte offensichtlich sehr ergiebige Zitronen (oder doch zu wenig kochen lassen??).

ottoalforno


Sehr simpel und einfach viel besser und schmackhafter als die Zuckerlimos, die man in den Läden bekommt.

HexeLilli


Genau das Richtige bei dem Sommerwetter! Das werde ich auf jeden Fall auch noch mal mit Orangen ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. LG Lilli

anij


Hallo! Habe den Sirup heute gemacht und den letzten Rest, der nicht in dei Flasche passte, probiert. SUPER LECKER! Selbstverständlich hab ich es nicht geschafft, die Schale ohne das Weiße abzuschälen. Keine Ahnung, ob es daran liegt, aber mein Sirup hat ein ganz zartes Bitteraroma, fast wie Bitterlemon. Da ich mich in der Zeit verschätzt hatte und zu einem Termin musste, hab ich die Schalen mit dem Fruchtfleisch der Zitronen im Wasser abkühlen lassen und anschließend alles noch mal aufkochen lassen. TIPP für alle, die Zitronensäure suchen: Geht mal in einen Türkischen Supermarkt. Da gibt es Gläser mit einer größeren Menge Zitronensäure (ich glaube 50g oder so) für einen Euro, also VIEL preiswerter als die Tütchen vo Doktor! LG anij

RatPack


Abgesehen davon, dass der Sirup saulecker ist, hab ich mal ne Frage. Ich habe den abgeseihten Sud mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zitronensäure nochmal kurz aufgekocht und dann heiß in eine Bügelflasche mit luftdichtem Verschluss gefüllt (es war sogar noch ein Rest übrig, der kam in ein Weck-Glas). Den Sirup hab ich Samstags abgefüllt und heute, am Mittwoch, habe ich eine "Wolkenbildung" in der Flasche fesgestellt. Anders kann ich es nicht erklären. Ich wüsste nur gerne ob, das hauchfeine Fruchtfleischteilchen sind oder, und das wäre sehr sehr schade, Schimmel. Weder riecht noch schmeckt er schlecht und diese Wolke kann ich auch durch rühren/schütteln auflösen. Danach ist der Sirup allerdings etwas trübe. Weiß jemand Rat?

Bine66


Hallo, ich habe den Zucker gleich zum Wasser und den Schalen zum Aufkochen dazu gegeben und länger köcheln lassen. Dann weiter wie angegeben... Die abgegossenen Schalen habe ich beim Niedriggaren eines Bratens als Nebenprodukt separat auf ein Backpapier mit in den Ofen gegeben und komplett eintrocknen lassen. Dann habe ich sie mit einigen Eßlöffeln Zucker durch den Thermomix (geht natürlich auch mit einem Mixer) gejagt und den aromatischsten Zitronenzucker, den Ihr Euch vorstellen könnt, erhalten! (Perfekt in Erdbeerlimes, Salatsaucen, Aromageber in Marmelade...) Das nenne ich wirkliche Komplettverwertung :-))! Köstliche Ergebnisse auf ganzer Linie! Der Sirup ist bei unserem Schulbasar sehr gut angekommen! Danke und LG Bine66

vanwest2000


Hallo ich hätte mal eine Frage, kann man diesen Sirup auch mit Stevia anstatt mit Zucker machen oder beeinträchtigt das die Haltbarkeit? Kennt sich jmd. damit aus, oder hat schon Erfahrungen damit?

Garnele36


Hallo Chrissi, habe das Rezept gestern gemacht. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach spitze. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Garnele36

MorgaineLeFay


Ich habe den Sirup heute nachgekocht und möchte gerne fünf Sterne verleihen, weil er wirklich superlecker und ganz einfach und schnell nachzukochen ist. Ich hatte noch ein Stück Ingwer (so in etwa einen halben Daumen groß) und habe den noch mit den Schalen gemeinsam aufgekocht. Davon schmeckt man aber nicht wirklich etwas.. also wenn es jemand etwas "ingwerig" haben möchte, muss man sicher mehr benutzen. Werde den Sirup bald mit Pampelmusen ausprobieren, denn die liebe ich ganz besonders. Ein Bild liefere ich morgen noch nach.....

specht73


Das ist der beste Zitronensirup, den ich bisher gemacht habe. Die anderen Rezepte kamen an die Fruchtigkeite von diesem nicht heran. LG specht

daJsy


habe auch dein leckeren sirup ausprobiert,ist eine bombe,schmeckt super lecker,mein sohn ist begeistert