17 von 172 Kommentaren

Brinisan


Man nennt mich auch seit knapp 2 Jahren Zitronenjette wegen deines Rezeptes ;-) Ich habe schon viele Liter damit gemacht und mir schmeckt kein anderes Erfrischungsgetränk mehr. Die Zuckermenge reduziere ich aber auch. Ich nehme 800g auf 8 oder 10 Zitronen.

dorisprabhu


Das simpelste Rezept für Limetten-bzw. Zitronensirup OHNE KOCHEN kenne ich von meiner Oma. Zitronen auspressen , den Saft in eine gut ausgespülte Flasche oder Einmachglas geben, die gleiche Menge wie der Saft ergibt , die füllt man mit Läuterzucker auf- oder noch einfacher mit normalen Zucker ( brauner Zucker geht auch) . Beim normalen Zucker muss man halt öfters die Flasche schütteln, damit er sich auflöst. Im Kühlschrank sehhhhhhhhhhr lange haltbar. Über ein Jahr! Man kann den Sirup auch aufpeppen z.B. mit etwas Rosenwasser. Der Sommer kann kommen. Über Eis schmeckt es auch himmlisch. Die Haltbarkeit funktioniert so ähnlich wie bei Salzzitronen, da werden auch alle Zutaten nicht gekocht.

sabine_zechner


Liebe Chrissi! Vielen Dank für Dein Superrezept! Dein Sirup ist bei uns Sommer und Winter vorhanden und da wir sportlich viel draußen unterwegs sind schreckt mich auch die Zuckermenge nicht, - im Gegenteil, - füllt die Reserven auf :-) Danke und sehr liebe Grüße aus Kärnten!

Sidusa


Der Sirup schmeckt wirklich herrlich frisch, uns haben 500 gr Zucker gereicht.

Engelchen106


Hallo! Hat jemand mal mit größeren Mengen ausprobiert, welches Mischungsverhältnis man brauch? Ich würde gerne direkt fertig gemischte Karaffen (1l) auf den Tisch stellen. Danke:-)

islabalear


Seit dem ich dieses Rezept gefunden habe ist er mein ständiger Begleiter. So kann ich meine Zitronen gut aufbewahren! Auch lecker in Pfefferminztee. Danke!

-Favole-


Ich muss leider sagen, für mich ist der Sirup nicht wirklich was. Er ist lecker ja, schmeckt für mich aber zu sehr nach Zucker und zu wenig nach Zitrone. Ist eigentlich nur süß, gar nicht sauer oder zitronig. Schade eigentlich.

Alexander0791


Geschmacklich ist dieses Rezept super, wir haben den Zuckeranteil halbiert und die obligatorische Prise Salz hinzugegeben. Vielen Dank für's Rezept!

Yohkurdt


Wie lange hält das etwa bevor es schlecht wird? Ich würde gern was davon im keller auf vorrat stellen

InRaven


Die Hälfte Zucker reicht und ist gesünder. Super einfach.

Balu2608


Immer wieder super 😊 die Kinder konnten es wieder kaum erwarten den Sirup zu machen. Schmeckt hervorragend. Auch uns Zuckerjunkies reicht ein Kilo Zucker.

sille1502


Ich habe es eben gerade mit Orangen gemacht. Es ist Superlecker. Das nächste Mal nehm ich bei Orangen nur die Hälfte Zucker. Durch die Eigensūsse der Orangen ist es schon ganz schön süss. Aber ein super Rezept und ganz schnell gemacht. Vielen Dank

Groobi61


ich nehme von dem Zucker noch etwas ab und fülle damit die ausgepressten Zitronenschalen, nach 30 min ist auch der letzte Rest Saft aus der Frucht "herausgezogen" . die gewonnenen Zucker-Saftmasse wird mit in dem Sirup verarbeitet. Schmeckt aber auch gelöffelt als Belohnung für die Arbeit

SaxFlute


Der Sommer kann kommen... Zitronen waren im Angebot, also gleich zwei Rezepte gemacht. Ob die 4 Liter Sirup bis zum Sommer reichen? Ich bin gespannt. Bei uns gibt's den Sirup gerne mit verdünnt mit Mineralwasser und gekühlt von Eiswürfeln und einer Hand voll gefrorener Himbeeren.

AnniBackt2907


Absolut nicht zu toppen 😇 volle 5 🌟 besonders im Sommer mit Eiswürfeln wahnsinnig erfrischend 😅

Ennaknalb


Habe den Sirup schon oft gemacht. Heute habe ich den Saft von zwei Zitronen in dem Rezept durch den von zwei Grapefruits ausgetauscht. Die Schale habe ich allerdings nur von den Zitronen verwendet. Da die Grapefruits deutlich größer sind als die Zitronen kam auch mehr Sirup raus. Ansonsten habe ich aber nichts verändert. Heraus gekommen ist ein super erfrischender und leicht herber Sirup der sich toll für Limonade eignet. Foto ist hochgeladen.

Turtles2


Habe den Sirup heute gekocht und bin extra nochmal los wegen der Zitronensäure. Da ich nur 7 Zitronen hatte, habe ich noch 3 Limetten mit ausgepresst. Durch die vorherigen Kommentare habe ich auch nur 1 Kilo Zucker verwendet. Der Sirup ist fantastisch, wollte eigentlich 1 oder 2 Flaschen von den 4, die es ergeben hat, verschenken. Blöde Idee! Die trink ich selber.