War super lecker! Ich habe statt Tofu Geschnetzeltes vom Rind verwendet und etwas Kraftbrühe für den Geschmack hinzugefügt. Ein tolles Rezept - wird es bei mir wieder geben.
19 von 69 Kommentaren
mipet01
Rianis
Schönes Rezept. Und die Idee mit den Kartoffeln statt Tofu ist prima. Echt lecker.
Reni212
Das Rezept ist lecker. Der Tofu wird bei mir nächstes Mal nicht mit reingegeben weil er einfach das Krosse verliert und dann einfach nicht mehr wirklich rausschmeckt.
Katharina_Victoria
Sehr lecker. Hatte noch Spitzkohl da der verbraucht werden musste. Passte super :)
keytrin
Merci, merci, merci! Ohne Ingwer, Chili und den Tofu ist es eine der Leibspeisen meiner Kinder (und mir). Manchmal koch' ich zum Schluss noch gelbe Linsen mit ein. Und die Rosinen gibts bei uns erst am Tisch zum selbst drüber streuen, da wir sie eingeweicht nicht so mögen. 5 Sterne von uns.
Herathosa
Das verlockende Bild von Kalinka hat mich zum Nachkochen animiert, obwohl ich weder Tofu noch Nüsse und Rosinen mag. Das erste Mal habe ich mich genau an das Rezept gehalten, und was soll ich sagen...gerade die Nüsse und die Rosinen fand ich soooo perfekt, dass ich beim zweiten Mal die doppelte Menge genommen hab. ersetzt habe ich den Tofu auch durch Kartoffeln, frischen Koriander verwendet und Thaicurry für die Schärfe. Bisher hier das leckerste vegetarische Gericht. Hab absolut keinen Fleisch vermisst!
littlenikita
Vielen Dank, für das tolle Rezept. Habe es nachgekocht und für sehr gut befunden. Leider hatte ich keinen Blumenkohl, aber mit etwas mehr Brokkoli geht es auch. Und die Cashewkerne wurden durch Mandeln ersetzt. Ansonsten wurden alle Zutaten verwendet. Es gab noch zwei weitere kleine Abwandlungen: - den Brokkoli habe ich für sich gegart und nachträglich zugegeben - der Tofu wurde nicht mariniert, sondern nach dem Rezept "Grundrezept für knusprig gebratenen Tofu" zubereitet und ebenfalls im Nachhinein hinzugefügt Die Gewürzkombi ist das A und O dieses Gerichts. Wird es öfter geben.
Schoko-Queen
Lecker! Mein Tipp: Statt Tofu Kartoffeln verwenden. Diese ebenfalls marinieren und kurz anbraten. Richtig gut!
JeLo2602
Ich hätte mich reinlegen können!!!! Habe das Rezept ein wenig abgewandelt, da ich keine Rosinen u Nüsse im Essen mag. Gewürzt habe ich lediglich mit Curry,Salz u Pfeffer.... Es war ein Traum!!!!
JaninG
Superlecker! Schon ganz oft nachgekocht. Schmeckt auch mit Mango statt Sultaninen und Zuckerschoten & Zucchini statt Blumenkohl und Brokkoli :)
Hoppelgasse
von uns gibt es 5 * , es war sehr sehr lecker, die Gewürzkombi ist die Seele des Gerichts. Chili Ingwer und Knoofi ebenfalls. Alles andere läßst sich sicher beliebig austauschen. Das nächste mal werde ich Raücher Tofu nehmen , der schmeckt uns einfach besser!
Manu1000
Sehr lecker ! Ich habe es schon dreimal nachgekocht. Und werde es sicher noch öfters genau so kochen. Danke für das tolle Rezept !
moby2708
Das Gericht ist super lecker habe anstatt Tofu Rinderfilet genommen. Die Kombi mit den Chili ist unschlagbar
Nicole_27
Wirklich eines der besten Curry, die wir jemals gemacht haben. Einfach perfekt!! Limettenblätter geben dem Curry ein noch intensiveres Aroma
Kuchenglueck21
Habe gerade das Essen zubereitet. Mir schmeckt es sehr gut, bin gespannt was mein Mann nachher sagen wird. Allerdings, weil ich Ingwer nicht mag , diesen weggelassen und eine reife Mango die weg musste mit hinein gegeben. Von mir volle Punktzahl. Gruß Anita
taeubchen82
Sehr gut. Steht so genau in meinem Dampfgarbuch von Neff. Vielleicht übernommen daraus :-) Für den Dampfgarer wird empfohlen den Tofu anzubraten. Dann im selben Öl Zwiebel Koblauch und Ingwer anbraten, Gewürze zugeben un´d in den ungelochten Behälter geben. Gemüse und Tofu dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Dann bei 100 °C 15 Min. dämpfen. Mit Limonensaft und braune Zucker abschmecken und die gerösteten Nüsse drüberstreuen. Grüße
MelChi7
Sehr lecker, danke für's Rezept!
fra7654
das war ein sehr leckeres curry :-) besonders gut an dem rezept ist, dass die gewürzmengen genau definiert sind: so ist es auch für neulinge auf dem curry-gebiet schnell erfolgreich nachzukochen (y) lg fra7654
CucinieraSalentina
Ich habs ohne Sultaninen und Cashews gemacht- einfach weil keine da waren. War suuuuper lecker. Vielen Dank!