10 von 731 Kommentaren

Milupinchen


Das Rezept nutze ich seit Jahren und ist absoluter Favorit! Aber eine Frage an die mit Induktion: Auf welcher Stufe lasst ihr die Mandeln kochen und auf welcher dann karamellisieren? Mit Ceran gingen auch über 400g Mandeln, aber mit Induktion bekomme ich den Dreh nicht raus.

Zuckerschnute63


Ich mach schon das 2. Jahr gebrannte Walnüsse....es ist ein klein wenig mühsamer als mit Mandeln aber das Ergebnis spricht für sich selber....genial lecker. Und mir ist's noch nie angebrannt

Cörnigin


Sehr leckeres und einfaches Rezept. Mach ich mittlerweile Kiloweise für Freunde, Kollegen und Nachbarn. Das geniale ist, mit dem Grundrezept kann man auch wild experimentieren und zb Baileys oder Habanero Mandeln machen. Der Trick ist, wenn es blubbert und zähflüssig ist, die Hitze runterzusetzen. Lieber zu wenig als zu viel. Dann klappt das. Ein Kilo in ca 30 Minuten fertig für umgerechnet 5€.

mortymontana


Gebrannte Mandeln??? Ernsthaft??? Wohl eher VERBRANNTE Mandeln....! Ich bin stinksauer! Hält man sich genau an das Rezept, verbrennt das Gemisch und wird schwarz wie die Nacht. Schmeckt dann natürlich auch wie Hund von hinten. Der Verfasser sollte lieber Grußkarten anstatt Rezepte schreiben.

SmartList_sk5B0


sollte man für dieses Rezept weißen Zucker nehmen oder kann man auch anderen verwenden?

bernhardstork3


Habe die Zuckermenge stark reduziert (nur 100g), wodurch die Hülle natürlich dünner wird, und noch etwas Spekulatiusgewürz hinzugefügt. Kann nur den Tipp geben, die gebrannten Mandeln wirklich gut auskühlen zu lassen, auch wenn es schwer fällt. Sie sind dann wirklich knuspriger und aromatischer.

laura_reimann87


Super lecker und auf Anhieb genau nach Anleitung geklappt!!!! 10/10

claudiacfm07


Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte es gerne für Weihnachten machen. Sollen die Mandeln abgezogen sein oder geht es mit der braunen Haut? Freue mich auf Antwort. Grüßle Claudia 🙋‍♀️

pleissenhai_1


Ich finde das Rezept genial. Habe es schon einigemale gemacht und es gelingt immer. Man muss sich nur Zeit lassen und Geduld haben. Allerdings nehme ich eine beschichtet Pfanne, da verbrennt der Zucker nicht so schnell.

roxanarosin


..und wenn man denkt "oh der halbe Zucker bleibt ja in der Pfanne statt an den Mandeln hängen" dann einfach geduldig weiterrühren! Bei mir war es der 1. Versuch und ein 1A Ergebnis. Weil ich Zimt liebe habe ich doppelt soviel genommen. !!! Kochenden Zucker immer vom Körper weg rühren. Sicherheit geht vor!!!