13 von 731 Kommentaren

davitians4484


Love this recipe! I grew up in Germany and loved gebrannte Mandeln during Christmas! I finally decided to make them this Christmas season! All my neighbors are obsessed with it!!! One of them even bought me more almonds so I can make more for her lol. Thank you for this recipe!

anja_dietrich_1


Vielen Dank für das Rezept, einfach simpel und lecker. Ich füge noch eine Prise Salz hinzu und manchmal auch zwei. Das schmeckt noch besser.

soleil80


Hilfe! Bei mir hat es gar nicht funktioniert 😱 Und ich bin wirklich keine Anfängerin in der Küche. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, aber bei mir wurde der Zucker trotz hoher Temperatur einfach nicht trocken. Es blieb eine flüssige Pampe, die immer dunkler wurde. Am Ende war es eine schwarze, teerige Masse mit Mandeln drin. Was habe ich nur falsch gemacht? 😣

soleil80


Kann mir jemand sagen, ob die Mandeln vorher abgezogen werden müssen? Oder kann ich die braune Haut einfach dran lassen? 🤔

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Super Rezept! ich nehme etwas weniger Zucker (180g Zucker auf 200g Mandeln), aber ansonsten halte ich mich sehr an das Rezept. Die Mandeln kommen immer sehr gut an! Es braucht etwas Übung, um das richtige Timing für das Karamelisieren zu treffen. Aber es lohnt es auszuprobieren. Die Pfanne lässt sich super einfach danach reinigen, einfach das Karamell mit Wasser auflösen, fertig.

Focsi


Heute zum ersten Mal gebrannte Mandeln selber gemacht. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Und die Mandeln sind einfach klasse geworden. Finde sie besser als vom Weihnachtsmarkt. Habe sie in einem kleinen Edelstahltopf auf einem Ceranfeld gekocht bzw. gebrannt.

pussyxx


Hallo. Würde total gerne diese Mandeln machen. Leider habe ich keine Edelstahlpfanne. Geht es auch in einer beschichteten Pfanne? Lg & Danke :)

Hoax87


Mega!

Katha0803


Hat jemand Erfahrung wielang die Mandeln sich halten? Würde sie gerne an Weihnachten verschenken, aber die vom Weihnachtsmarkt zum Beispiel verkleben ja sehr schnell zusammen und sind dann nicht mehr so geil.

Venmac


Ich möchte an dieser Stelle eine Warnung vor einer übermäßigen Kalorienzufuhr aussprechen, weil das Ergebnis soooo lecker war, dass man schwer aufhören kann zu essen! Zudem habe ich Handgelenkschmerzen vom rühren!! Wird trotz Einbußen auf jeden Fall wiederholt!!! Danke für das Rezept :-)

flottesocke8982


Habe gerade für die ganze Familie zu Weihnachten eine riesen Menge an gemischten Nüssen ( Chasew, Walnüsse, Mandeln, Kürbis -u Sonnenblumenkerne) gemscht. Sind alle sehr lecker geworden . Mach ich ab sofort jetzt immer selber . Danke für dieses leckere Rezept

Mavonjayundali


Ich habe gerade exakt nach Rezept Mandeln, Walnüsse und Pekanüsse gebeannt. Wirklich super geworden. Ich hab nur vorsichtshalber meine schwere Gußpfanne genommen, mit Edelstar komme ich nicht gut klar. Zunächst auf 9 von 9 Stufen gekocht unter ständigem Rühren. Kurz bevor der Zucker krümelig wurde, auf Stufe 6 reduziert. Und nonstop rühren, da kann gar nichts schiefgehen

SabsAle20042006


Super einfach und sehr lecker!