Geniales Basis Rezept. Der Tipp mit der Sojasauce ist genial. Man kann sie so pur braten oder verfeinern in alle Geschmacksrichtungen. Perfekt!
19 von 57 Kommentaren
cynicmyst
RoyalKitchen
Super Grundrezept. Hab noch ordentlich Zwiebeln und Gemüse reingemischt, es wurde richtig knusprig - mir gelingen Bratlinge sonst nicht so gut. Yummie.
Senirekuel
Mega!! Super Konsistenz und total vielseitig. Ein leckeres und günstiges Essen. Wird definitiv öfter gemacht.
LeTeffi
Eine tolle und kostengünstige Alternative zu den ganzen Veggie Angebote aus dem Supermarkt! Ich habe das Rezept nun zwei Mal gemacht und beide Male schmeckte es super. Heute habe zu dem Teig 200g Natur Tofu, Kräuter und einen Kaffelöffel Misopaste hinzugefügt. Du hast hier ein tolles Grundlagenrezept rein gestellt. Danke!
tinavo
Vielen dank für das tolle Rezept. Ich habe zarte sowie grobe Haferflocken genommen, etwas mehr Wasser , Senf, Salz, Pfeffer ,Tomatenmark sowie Paprika Pulver. Ein paar getrocknete Kräuter und ein Ei sind mit in die Masse gelandet. Ich habe alles noch 10 min Quellen lassen und 7 Bouletten geformt. Aussen knusprig und innen schön saftig. Dazu haben wie ein Couscous Salat gegessen. Die bouletten wird es öfters geben. Vielleicht auch mal als süsse Variante.
KleinesBackmädchen
Total lecker, vorallem dafür, dass es so simpel ist und schnell geht. Leider wurden meine Bratlinge sehr trocken. Nächstes Mal würde ich doch mehr Flüssigkeit hinzufügen
SCHWAEBIN75
Ich fand das Rezept sehr lecker und werde es bestimmt öfter machen. Vielen Dank
MrsBulli
Ich bin weder vegan noch ein Vegetarier, aber möchte größtenteils auf Fleisch verzichten. Dies war mein erster Bratling. Ich fand ihn mega cool. Wurden schön kross und nichts ist gebrochen. Habe die angegebene Menge an Wasser genommen. Danke für das Rezept!
KilaB
Ich habe diese leckeren Bratlinge heute ausprobiert und vom Geschmack her echt einmalig! Ich habe statt Margarine Kräuterbutter genommen und konnte mir so die Gemüsebrühe sparen (mit ein bisschen Salz dazu). Und von der Konsistenz her - ich habe Röstzwiebeln (also trockener als richtige) und kernige Haferflocken genommen und war überrascht, wie gut die Konsistenz doch wurde, ich hätte intuitiv viel mehr Flüssigkeit dazu getan. Beim Braten sind sie dann allerdings ein bisschen auseinander gefallen, also würde ich sie beim nächsten Mal von Anfang an doch etwas \"matschiger\" machen, denn sobald die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet fängt das Krümeln an. Aber naja, gar muss ja nichts werden, insofern kann man dann ja selbst entscheiden, ob man lieber kross-krümelige Bratlinge oder noch halb rohe, kompakte Bratlinge bevorzugt. Also - super Geschmack, super schnell, einfach und ohne Eier und die Konsistenz ist bestimmt Erfahrungssache :) Danke fürs Rezept! Ich denke, der entscheidene Unterschied beim Thema Geschmack ist, ob man rohe oder Röstzwiebeln nimmt. Röstzwiebeln sind schon so würzig intensiv, da braucht es nicht mehr viel, bei rohen Zwiebeln und "lascher" Gemüsebrühe hätte ich bestimmt auch noch etwas mehr Gewürz gebraucht
kleineshexle
Vom Geschmack her nicht schlecht, habe aber ganz viel gewürzt, zB mit Senf. Beim Braten sind sie mir total zerfallen. Hexle
_Corinna_
Sehr lecker! In den Teig sind noch verschiedene Gewürze und Knoblauch gewandert - selbst für Nicht-Vegetarier eine gute Alternative.
rkangaroo
Hallo, uns haben diese Bratlinge sehr gut geschmeckt und ich danke fürs Rezept. Ich habe gut mit Paprika, Pfeffer und Curry-Ketchup gewürzt. Nächstes Mal werde ich sie mit den zarten Haferflocken backen. Gruss aus Australien rkangaroo
Demonia
Nehmt ihr kernige oder zarte Haferflocken?
derScheff
Der halbe Brühwürfel ist für meinen Geschmack zu viel. Ansonsten ein starkes Rezept! :)
alexandradugas
Hallo, die Bratlinge waren sehr lecker....ich habe noch 1 Ei mit hinein gegeben.....habe sie als Patties für Hamburger genommen... Lg Alex
Juulee
Diese Bratlinge sind wirklich so schnell gemacht und schmecken einfach toll. Ich habe noch einen halben EL Grieß mit dazu gegeben. Juulee
Michelli
Dieses Rezept ist wirklich super. Die Konsistenz und der Geschmack waren klasse. Ich habe noch eine halbe Zwiebel angedünstet sowie eine kleine geriebene Zucchini hinzugegeben. Da die Zucchini doch etwas zu viel Flüssigkeit hatte, habe ich noch 1 EL Mehl hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept!
Sinha92
Simpel und gut! Konsistenz war optimal :)
backstube86
tolles einfaches Rezept. Ich hab noch verschiedene Gewürze hinzugefügt. Spitze. gibt's bestimmt wieder!