Hatte heute als Mittagessen die Bratlinge mit Möhrengemüse.. sind leider etwas trocken geworden, muss das nächste mal mehr Wasser nehmen, denn die kommen wieder auf den Tisch. Habe etwas gemahlenen Kreuzkümmel und eine gepresste Knoblauchzehe dazu gegeben und im Backofen ca. 15 Minuten bei 175 °C gebacken. Den Rest der Bratlinge gab es zum Abendbrot, schmecken auch kalt mit einer Frischkäsecreme seeehr lecker. lg Ani
16 von 57 Kommentaren
Anitra65
gsubelle
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hatte alle Zutaten im Haus. Die Zubereitung war sehr, sehr einfach. Da kann man wirklich nichts falsch machen. Die Konsitens ist wirklich gut. Die Bratlinge haben sich sehr gut braten lassen. Und es schmeckt so lecker. Fazit: preiswert und lecker :D Kann ich jedem Vegetarier + Veganer empfehlen. Dieses Rezept hat 5 Punkte verdient.
unknown-e8fe6562e3168f68a2d9cbb1
Hallo! Ich habe die Bratlinge heute als Cheeseburger serviert. Haben sehr gut geschmeckt. Zu dem Wasser im Rezept habe ich noch einen großen Schuss dunkle, süße Sojasoße gegeben. Die hat es geschmacklich abgerundet und eine schöne Rindfleischfarbe an die Burger gebracht. Eine schöne Alternative zu Fleisch. LG Schnöker
bruzzelqueen
Endlich wollte ich mal nicht auf die Bratling-packung zurückgreifen. Die wird auch immer teurer. Ich hab Fünf-Korn-Flocken statt Haferflocken genommen. Dazu Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer gerieben hinein. DAzu eine Arrabiata-Gewürzmischung und Tomatenmark. Und ein bssel Gemüse: Paprika und Karotte fein gerieben und ein bisschen Parmesankäse hinein. Damit das ganze nicht so bröselig ist, habe ich einen Teil der Masse pürert. dann hat man immer noch flocken drin, aber es ist sämiger. Ein Ei hilft natürlich wie bei Frikadellen auch dass die Masse gut zusammen bleibt. Ausserdem mache ich den "Teg" immer schon am Abend vorher, so dass die gewürze alle durchziehen können. das macht einen erheblchen Auf jeden fall ne tolle Idee die selber zu machen... Danke für das Rezept!
Waldlotti
Sehr einfach und schnell gemacht und macht für fast kein Geld pappen satt. Mit der Konsistenz hatte ich auch keine Probleme und auch bei mir haben sie gehalten. Allerdings habe ich hier mit den Flocken und dem Wasser herum experimentiert. Unterm Strich brauchte ich auch mehr Wasser als angegeben. Etwa 3/4 Tasse. Auch ich habe viel mehr Gewürze verwendet. Doppelt so viel Gemüsebrühe, bestimmt 1 Teel scharfen Paprika und sehr viel mehr Pfeffer frisch aus der Mühle. Trotzdem haben sie am Ende noch etwas diätisch-salzarm und fade geschmeckt. Ich werde das mal mit ausgelassenem Speck drin nochmal ausprobieren, ich könnte mir vorstellen, dass das schmecken könnte.
kimba2002
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. Allerdings habe ich wesentlich mehr Wasser benötigt als angegeben. Das kräftig gewürzt werden sollte kann ich bestätigen. Ich habe noch Karotten darunter gemischt, hat super zusammengepasst. Nächstes Mal werde ich noch ein paar Sojaflocken dazugeben damit es etwas knuspriger wird. Gehalten haben sie beim braten auch...
bonsaiamazone
Wollte nur kurz einen neuen Tipp abgeben: Es schmeckt auch sehr gut die Brätlinge mit Curry-paste aus dem Asia-Laden zu würzen. Das eröffnet ein ganz neues Geschmackserlebnis. Viel Spaß beim ausprobieren!
Ottos_Mops
Eigentlich bin ich nicht so der Bratling-Fan, aber diese Version ist wirklich klasse! Ein sehr schönes Rezept, das lecker schmeckt und günstig pappsatt macht. Mit der Konsistenz hatte ich keine Probleme, habe aber auch noch mit Wasser und Hafer experimentiert (dann muss man auf jeden Fall nachwürzen!). Optimal fand ich das Ergebnis, wen der rohe Teig an der Hand kleben bleibt, also eher matschig ist...
cabe
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe noch gewürfelte Paprika reingegeben und Sojasoße zum Würzen. Sie sind zwar sehr weich geworden, aber vielleicht gelingt es mir beim nächsten Mal besser. Gruß cabe
arathor
Wenn die Haferflocken zu grob sind kann es sein dass sich die Masse kaum bindet und die Bratlinge beim wenden in der Pfanne auseinander bröseln. Dann lohnt es sicht etwas Speisestärke oder Sojamehl zu verwenden.
katzitatzi
Hallo, diese Bratlinge haben allen geschmeckt! Ich habe noch 2 Esslöffel Magerquark dazugegeben, wegen der Bindung, hat super geklappt! LG Katzitatzi
nashi
Uns hat es auch super geschmeckt. Ich habe noch ein paar getrocknete, eingelegte Tomaten gewürfelt und dazugegeben sowie ein wenig geriebenen Käse und etwas Thymian. Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter!!! Danke für das Rezept.
myfavouritetoy
auch sehr gut als burger! :)
Steffchen09
habe es heut mal versucht, da es schnell gehen sollte und ich keine zeit und lust hatte hack aufzutauen! also ich finde sie sehr fest und man muss gut würzen. die idee finde ich klasse das nächste mal mach ich bisschen zucchini rein dann wirds bestimmt lockerer und saftiger :-) p.s. hab noch bisschen scharfen senf reingemacht :-)
Nudel-Fan
Die ersten Haferflocken-Bratlinge, die meiner Tochter (absolute Fleischverweigerin) WIRKLICH geschmeckt haben...! Ich hab allerdings auch nach nachgewürzt - mit Paprika und 'ne Prise Muskat... Danke fürs Rezept und liebe Grüße Elke
unknown-2657adc97633a4a82bd32f9e
Einfach und gut! Allerdings haben sie nicht sehr gut gebunden. So schlimm, dass sie auseiandergefallen sind, aber auch nicht. Schön locker halt. Hab noch Kräuter reingemengt und Curry. Danke für das Reinstellen!