Hallo! Ich habe das Brot mit meinem Roggenvollkorn-ST gebacken. Die Mehltypen habe ich etwas variiert. Ich habe nur mit Vollkornmehlen (Roggen, Weizen und Dinkel) gebacken. Die Gewürzmenge habe ich auf 3 TL reduziert, was für uns würzig genug war. Ich habe das Brot übrigens nach dem Wirken in die Form meines BBA gegeben und das Brot nach 2 Stunden Gare mit dem Programm "nur backen" für 1 Stunde gebacken. Das Brot ist schön aufgegangen, ist schön sanftig und schmeckt schön würzig. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
15 von 46 Kommentaren
gloryous
Assibaby
Hallo Eorann, bei uns gab es ebenfalls Dein würziges Roggenmischbrot. Wir fanden es sehr lecker und die Würze war für uns in Ordnung, auch die Salzmenge war prima. Mein Brot ist aber ebenfalls sehr flach geworden und war in der Mitte ein bisschne klitschig da der ST noch sehr jung ist und ich vergessen habe, Hefe zuzufügen. Daher werde ich es auf jeden Fall noch einmal backen. Das Rezept ist bereits gespeichert. Bilder folgen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby
Eiskimo
Hallo, wir fanden das Brot sehr lecker. Leider war es viel zu schnell aufgegessen. Nächstes Mal werde ich die doppelte Menge machen, da ihm ein paar Tage Lagerung nicht schaden, im Gegenteil. Danke für das schöne Rezept, LG Eiskimo
Rosensammlerin
Hallo eorann, nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, hab ich die Gewürzmenge ebenfalls reduziert, das Brot ist dennoch sehr würzig, so wie ich es haben wollte. Leider ist mein Brot etwas flach geblieben, das liegt sicher an meinem noch jungen Sauerteig und außerdem bin ich Brotbackanfängerin. Gerade deshalb hab ich dein Rezept gewählt, du hast die Vorgehensweise so genau und verständlich beschrieben, vielen Dank dafür. Das Brot ist in meinem Kochbuch gespeichert und ich werde es bestimmt noch öfter backen. LG Rosen
ManuGro
Hallo eorann, ich finde dieses Brot ausgesprochen lecker. Die Gewürzmenge habe ich nur um 10 % gekürzt. Für mich ist es optimal gewürzt. Und ich habe noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit hinein gemischt. Ich geniesse das Brot auch nur mit Butter. Mmmh. Fotos sind unterwegs. 5 ***** von uns. LG + dks ManuGro
johnyboy
Hallo eorann, habe dein Roggenmischbrot gestern gebacken, sehr lecker!!! Hab auch nur 1El Gewürz genommen und es schmeckt super. Auch die Grösse ist genau richtig für uns. (2Pers.) Wird mit Sicherheit wieder gebacken. LG. johnyboy Ps. Bilder sind unterwegs
Sissyy
Guten Morgen! Gestern habe ich dieses Brot gebacken und heute zum Frühstück schmeckte es sehr lecker! Da ich sovieso nur immer 1EL Gewürz nehme ( meine Kinder essen es nicht so gerne, wenn es zu würzig ist), war es kein Problem. Ein besonderer Pluspunkt, finde ich die Konsistenz des Teiges, er war sehr gut zu verarbeiten! Mein Roggen Sauerteig ist immer so triebig, dass ich schon aufpassen muss keine Übergare zu bekommen - Danke für dieses tolle Rezept! Fotos lade ich auch hoch! Lg. Sissy
Pumpkin-Pie
Hallo, Dein Brot ist etwas ganz feines, mir hat es wunderbar geschmeckt. Auch lässt sich der Teig bestens verarbeiten und das Brot hat einen tollen Geschmack. Ich hatte allerdings 150g Weizenmehl und dann 75 g Roggenmehl genommen, so mögen wir die Brote lieber. Für uns hatte es auch genau die richtige Größe. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
kaya1307
Sehr lecker dieses Brot. Genau so würzig mögen wir das. Danke fürs Rezept. Werd ich sicher wieder backen. LG Kaya
Beerchen84
Eigentlich essen wir lieber Brot mit Körnern, aber trotzdem ist dieses Exemplar verdammt lecker... und wirklich richtig würzig und macht seinem Namen alle Ehre Danke für dieses leckere Rezept Gruß beerchen84
weihnachtsmolly
Moinmoin Habe das Brot gebacken und wir fanden es geschmacklich sehr gut. Auf Grund der Kommentare wegen des Brotgewürz habe ich nur die Hälfte davon genommen. Ich fand, das es genau die richtige Menge war. Kann mich also nur den vielen Kommentaren anschliessen: Das Brot wird wieder gebacken!!!! LG weihnachtsmolly
cappu41
Hallo, dieses Brot hat uns sehr gut geschmeckt - auch mit der angegebenen Gewürzmenge. Ich hab nur noch etwas Wasser zugeben müssen. Dieses Rezept setz ich nun auf meine Immer-Wieder-Backliste. Danke für das Rezept. LG Cappu41
badnerin
Ich habe gestern das Brot gebacken. Statt Dinkelvollkorn habe ich Weizenvollkorn genommen, und noch ein paar Haferflocken beigetan. Vom Gewürz habe ich die Hälfte genommen. Schmeckt einfach prima.
blacky278
Hallo eorann, ich habe gestern Dein Brot gebacken. Aufgrund der Kommentare habe ich nur die Hälfte der Gewürzmischung genommen. Es schmeckt sehr lecker. Ich freu mich, denn ich bin auch noch ein Sauerteig- "Frischling". LG blacky278
andy67
Moin, ich hab das Brot gestern Abend gebacken und auch mit einem Tuch über Nacht abgedeckt. Jetzt gerade hab ich es angeschnitten,von außen knusprig,innen schön weich und lecker, danke für das Rezept! LG Andrea