9 von 84 Kommentaren

Gefriersternchen


Huhu Rosinenkind! Ich hab da mal ne Frage, muss man ab und an die Äpfel wieder runterdrücken? Bei mir liegt der oberer Apfel nur so darum ohne Schnaps... oder soll ich mehr Korn aufkippen? Hab Angst das es mir schlecht wird! GLG *chen

Ostfriesin1


Hallo Rosinenkind, DANKE für die schnellen Antworten. Habe eben meinen GG schon darauf vorbereitet, dass wir am Montag reichlich Äpfel besorgen müssen. Noch habe ich ihm nicht verraten, wofür, aber ich denke, er wird begeistert sein, zumal ich beim Vorbereiten für ihn 1-2 Äpfel mehr mitbrate. Er liebt diesen Geschmack ohne Ende... Werde Dir gerne Bericht erstatten - inklusive Fotos. Herzlichst, Molly

Ostfriesin1


Hallo Rosinenkind, DANKE für die schnellen Antworten. Habe eben meinen GG schon darauf vorbereitet, dass wir am Montag reichlich Äpfel besorgen müssen. Noch habe ich ihm nicht verraten, wofür, aber ich denke, er wird begeistert sein, zumal ich beim Vorbereiten für ihn 1-2 Äpfel mehr mitbrate. Er liebt diesen Geschmack ohne Ende... Werde Dir gerne Bericht erstatten - inklusive Fotos. Herzlichst, Molly

Ostfriesin1


Hallo Rosinenkind, auch ich bin eben regelrecht über Dein Rezept "gestolpert"; es liest sich absolut spannend und vielversprechend! MUSS ich unbedingt probieren!!! Meine Fragen: 1.) normalerweise nehme ich für Bratäpfel unsere heißgeliebten "Boskop"; hat jemand Erfahrung, ob diese Sorte für Likör geeignet ist??? Und 2.) Für welche Zwecke kann ich nach dem Durchsieben des Liköres die übrig gebliebenen (sicherlich "total beschwipsten") Äpfel verwenden? Zum Wegschmeißen ist derartig viel Alkohol doch sicherlich zu schade, oder? HAT JEMAND VON EUCH ERFAHRUNGEN - ODER EINE IDEE ? ? ? LG aus Hamburg von Molly

sannegut


Danke Rosinenkind... Da werde ich jetzt mal "losdüsen" und die Zutaten holen... Und dann gehts los...:-) LG Sanne

sannegut


Hallo... Blöde Frage, aber wie habt ihr die Äpfel ausgehöhlt? Ich möchte nämlich heute die Zutaten kaufen... LG Sanne

linguine


HAllo, noch mal eine (oder zwei) Fragen, wie lange sollen die Äpfel denn in den Backofen, damit sie nicht zerfallen? Und soll man zwischendurch mal umrühren? Bin absoluter Likörneuling... ;-) LG Lin

kirbär


Hallo Rosinenkind, habe vor 2 Tagen den Likör angesetzt, leider sind die Äpfel beim Einfüllen zerfallen und alles ist eine trübe Suppe. Wird das noch was oder vergammelt jetzt alles?? LG Kirbär

linguine


Hallo Rosinenkind, letztes Jahr war´s schon zu spät, dieses Jahr hab ich´s auf Termin gesetzt. Nun meine Fragen: Welches Fassungsvermögen sollte denn das Ziehgefäß haben? Und muss dieses Gefäß verschlossen werden? Soll es bei Zimmertemperatur ziehen? Hell oder eher dunkel? Wenn diese Fragen geklärt sind, kann ich endlich loslegen... :) LG Lin