20 von 61 Kommentaren

rabenfutter


Schmeckt echt gut! Ein Vorschlag: ich habe den Mangold vor den Braten wie beschrieben nacheinander gekocht, allerdings nur mit gaaaanz wenig Wasser gedünstet, so dass nichts abgegossen werden musste und habe mir das kalt abspülen geschenkt. Dadurch ist die Farbe nicht soooo schön, aber ich kippe keine Inhaltsstoffe und Geschmack weg. 4 Sterne! Mhhhhhmmmmm...

megamöfchen


Von mir nur ein "sehr gut", weil ich finde, dass das Gericht erst mit Pinienkernen so richtig perfekt wird. Zum Schluss unbedingt noch mit Parmesan bestreuen - ein Gedicht!!!

opalin


Danke für das Rezept, wurde bereits mehrfach nachgekocht und entwickelt sich bei uns zum Klassiker. Lg

Revange


Für mich: PARMESAN ist PFLICHT! :)) Sehr leckeres Rezept! Danke! LG, Revange

teumova


Empfinde das Kochen vor dem Braten als völlig unnötig! Da gehen doch nur unnötig die Vitamine verloren! Wozu also? Nur braten reicht meines Erachtens völlig aus und ist genauso lecker!

Tinchen37


Perfekt! Ich habe den Mangold aber nicht blanchiert, sondern die Stiele mit der Zwiebel angeschwitzt, dann die Blätter und die restlichen Zutaten dazu. Weil ich noch 3 Kräutersaiblinge hatte kamen die kurzerhand damit rein. Es hat sehr lecker geschmeckt. Dazu hatten wir gebratene Schinkenwurst und Spiegelei. lg tinchen

Sona2805


Warum muß der Mangold gekocht werden? Ich brate ihn nur in der Pfanne. Gruß Sona

jüsial


Wirklich sehr sehr lecker ...... auch wenn die Fotos von CookingJulie nicht gerade appetitanregend sind.

CookingJulie


Ciao Alberto, ich habe gestern Mangold nach deinem Rezept gemacht und es war sehr lecker, sowohl lauwarm als auch kalt. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Knoblauch und Peperoncino. Es war mir ein bißchen zuviel, ich möchte gerne mehr vom Mangold schmecken. ;) LG Julie

chica*


Diesen Mangold habe ich als Beilage zu deinem Tafelspitz gemacht, Alberto. Das hat wunderbar gepasst. Tolle Zubereitung! saludos chica

alaKatinka


Hallo Alberto, was gibt es zu sagen........genau unser Geschmack! Daumen hoch! LG Katinka

Zibiba


Dies scheint das perfekte Mangold-Einsteiger-Rezept zu sein, denn wie andere hier habe ich ebenfalls danach zum ersten mal Mangold selbst zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt, das Rezept kommt auf "Wiedervorlage" :-)

curly64


Ich liebe dieses Rezept. Einfach, puristisch und köstlich. Das gab es bei uns heute wieder mal und endlich denke ich daran es zu kommentieren und zu bewerten. Es gab übrigens gekräuterte Lammlachse und knusprige Bratkartoffeln dazu. LG curly

Amaryl


Einfach aber perfekt! Für mich ohne Zwiebel, aber mit Parmesan. Aus Italien kenne ich Mangold total weich gekocht.. Algen ähnlich, aber auch so mochte ich ihn als Kind schon sehr gerne. Diese Zubereitung hier aber bedeutet Genuß pur! Danke und Gruß

javanne321


Einfach nur perfekt! Ich habe mich genau an die Rezeptangaben gehalten und werde da auch bei bleiben. Wenn das bei einem Rinderfilet auf dem Teller liegt und die Leute das Gemüse loben :-)) Vielen Dank Gruss Javanne

kiria001


So was von oberlecker!! Vielen Dank für das Rezept. Habe genau nach Rezept geköchelt (mit Zwiebel) und mich an die 3-Minuten-Angaben gehalten. Mangold war perfekt (noch bissfest)!! LG, kiria

wastlberlin


Ich habe das Rezept jetzt zweimal probiert, einmal nach Rezept und einmal mit abgewandelten Garzeiten, weil mir bei der Version 3 min Stängel, 3 min Blätter, 3 min in Öl das Ergebnis, besonders die Blätter zu matschig wurden. Besser fand ich: Stängel 5 min in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Knoblauch in Öl anbraten, dann Stängel und Blätter zugeben und rühren; die Blätter fallen schnell zusammen. Ich gab den Saft einer halben Zitrone und einen TL mittelscharfen Senf dazu, was gut passte.

_peppermint_


unglaublich schmackhaft! ich habe ebenfalls das erste mal mangold selbst zubereitet und es war superlecker! beim nächsten mal (und das wird bald sein! :D) werde ich jedoch etwas chili dazu geben. war erst skeptisch, aber kann es mir jetzt sehr gut dazu vorstellen. dazu gab es kleine pellkartoffeln frisch aus dem garten - um soße zu bekommen habe ich einfach mit etwas weißwein abgelöscht. und nochmal: superlecker und passend als leichte sommer-mahlzeit!

Vatebo


Superlecker! Ich habe eine halbe Zwiebel mit angebraten, am Schluss Feta und Cocktailtomaten mit hinein getan, ein wenig Sahne hinzu gefügt, abgeschmeckt - und einen tollen Sommer Salat erhalten! Wird auf jeden Fall zum nächsten Picknick wieder gemacht. PS: Schmeckt fast noch besser, wenn er etwas Zeit zum durchziehen bekommen hat :-)

Aristra


Mit diesem Rezept habe ich zum ersten mal Mangold zubereitet. Ich muß sagen, das ich auch kein anderes mehr ausprobieren werde, denn es hat uns sehr gut geschmeckt. So wird es bei uns in Zukunft immer Mangold geben. Sehr lecker.