Schmeckt echt gut! Ein Vorschlag: ich habe den Mangold vor den Braten wie beschrieben nacheinander gekocht, allerdings nur mit gaaaanz wenig Wasser gedünstet, so dass nichts abgegossen werden musste und habe mir das kalt abspülen geschenkt. Dadurch ist die Farbe nicht soooo schön, aber ich kippe keine Inhaltsstoffe und Geschmack weg. 4 Sterne! Mhhhhhmmmmm...
20 von 61 Kommentaren
rabenfutter
megamöfchen
Von mir nur ein "sehr gut", weil ich finde, dass das Gericht erst mit Pinienkernen so richtig perfekt wird. Zum Schluss unbedingt noch mit Parmesan bestreuen - ein Gedicht!!!
opalin
Danke für das Rezept, wurde bereits mehrfach nachgekocht und entwickelt sich bei uns zum Klassiker. Lg
Revange
Für mich: PARMESAN ist PFLICHT! :)) Sehr leckeres Rezept! Danke! LG, Revange
teumova
Empfinde das Kochen vor dem Braten als völlig unnötig! Da gehen doch nur unnötig die Vitamine verloren! Wozu also? Nur braten reicht meines Erachtens völlig aus und ist genauso lecker!
Tinchen37
Perfekt! Ich habe den Mangold aber nicht blanchiert, sondern die Stiele mit der Zwiebel angeschwitzt, dann die Blätter und die restlichen Zutaten dazu. Weil ich noch 3 Kräutersaiblinge hatte kamen die kurzerhand damit rein. Es hat sehr lecker geschmeckt. Dazu hatten wir gebratene Schinkenwurst und Spiegelei. lg tinchen
Sona2805
Warum muß der Mangold gekocht werden? Ich brate ihn nur in der Pfanne. Gruß Sona
jüsial
Wirklich sehr sehr lecker ...... auch wenn die Fotos von CookingJulie nicht gerade appetitanregend sind.
CookingJulie
Ciao Alberto, ich habe gestern Mangold nach deinem Rezept gemacht und es war sehr lecker, sowohl lauwarm als auch kalt. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Knoblauch und Peperoncino. Es war mir ein bißchen zuviel, ich möchte gerne mehr vom Mangold schmecken. ;) LG Julie
chica*
Diesen Mangold habe ich als Beilage zu deinem Tafelspitz gemacht, Alberto. Das hat wunderbar gepasst. Tolle Zubereitung! saludos chica
alaKatinka
Hallo Alberto, was gibt es zu sagen........genau unser Geschmack! Daumen hoch! LG Katinka
Zibiba
Dies scheint das perfekte Mangold-Einsteiger-Rezept zu sein, denn wie andere hier habe ich ebenfalls danach zum ersten mal Mangold selbst zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt, das Rezept kommt auf "Wiedervorlage" :-)
curly64
Ich liebe dieses Rezept. Einfach, puristisch und köstlich. Das gab es bei uns heute wieder mal und endlich denke ich daran es zu kommentieren und zu bewerten. Es gab übrigens gekräuterte Lammlachse und knusprige Bratkartoffeln dazu. LG curly
Amaryl
Einfach aber perfekt! Für mich ohne Zwiebel, aber mit Parmesan. Aus Italien kenne ich Mangold total weich gekocht.. Algen ähnlich, aber auch so mochte ich ihn als Kind schon sehr gerne. Diese Zubereitung hier aber bedeutet Genuß pur! Danke und Gruß
javanne321
Einfach nur perfekt! Ich habe mich genau an die Rezeptangaben gehalten und werde da auch bei bleiben. Wenn das bei einem Rinderfilet auf dem Teller liegt und die Leute das Gemüse loben :-)) Vielen Dank Gruss Javanne
kiria001
So was von oberlecker!! Vielen Dank für das Rezept. Habe genau nach Rezept geköchelt (mit Zwiebel) und mich an die 3-Minuten-Angaben gehalten. Mangold war perfekt (noch bissfest)!! LG, kiria
wastlberlin
Ich habe das Rezept jetzt zweimal probiert, einmal nach Rezept und einmal mit abgewandelten Garzeiten, weil mir bei der Version 3 min Stängel, 3 min Blätter, 3 min in Öl das Ergebnis, besonders die Blätter zu matschig wurden. Besser fand ich: Stängel 5 min in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Knoblauch in Öl anbraten, dann Stängel und Blätter zugeben und rühren; die Blätter fallen schnell zusammen. Ich gab den Saft einer halben Zitrone und einen TL mittelscharfen Senf dazu, was gut passte.
_peppermint_
unglaublich schmackhaft! ich habe ebenfalls das erste mal mangold selbst zubereitet und es war superlecker! beim nächsten mal (und das wird bald sein! :D) werde ich jedoch etwas chili dazu geben. war erst skeptisch, aber kann es mir jetzt sehr gut dazu vorstellen. dazu gab es kleine pellkartoffeln frisch aus dem garten - um soße zu bekommen habe ich einfach mit etwas weißwein abgelöscht. und nochmal: superlecker und passend als leichte sommer-mahlzeit!
Vatebo
Superlecker! Ich habe eine halbe Zwiebel mit angebraten, am Schluss Feta und Cocktailtomaten mit hinein getan, ein wenig Sahne hinzu gefügt, abgeschmeckt - und einen tollen Sommer Salat erhalten! Wird auf jeden Fall zum nächsten Picknick wieder gemacht. PS: Schmeckt fast noch besser, wenn er etwas Zeit zum durchziehen bekommen hat :-)
Aristra
Mit diesem Rezept habe ich zum ersten mal Mangold zubereitet. Ich muß sagen, das ich auch kein anderes mehr ausprobieren werde, denn es hat uns sehr gut geschmeckt. So wird es bei uns in Zukunft immer Mangold geben. Sehr lecker.