15 von 324 Kommentaren

pelikana


Hallo, der Kuchen sieht sehr schön aus, steht seit einer Woche bei mir im Kühlschrank, da ich nach dem ersten Probieren absolut keinen Appetit mehr drauf hatte. Gerade habe ich ihm noch eine Chance gegeben und ihn nochmal probiert, er schmeckt trocken und pampig im Mund, und so war das auch schon vor einer Woche. Für mich ist dieses Rezept leider gar nichts. LG pelikana

Tana-18


Super lecker, schnell und einfach! Danke für das tolle Rezept.

BriWen


Ein unglaublich guter Kuchen! Wird bei uns in der Familie zu jedem Geburtstag als Geburtstagskuchen gemacht, auch bei den nicht Veganern. :) Anstatt Espresso benutze ich manchmal Chai Tee, den ich extra lange köcheln lasse. Für den Sojadrink nehme ich den mit Vanille-Geschmack. Vielen Dank fürs Rezeptteilen!

Iris1805


Wow! Perfektes Kuchen-Rezept! Und so wunderbar wandelbar, übrigens mit Hanfnüsschen und kokos auch seeeehr lecker. In der Runden Springform gebacken, aufgeschnitten und mit Erdbeeren-Soja-Kokos-Masse gefüllt auch. Ab sofort mein lieblingskuchen!

christinab8190


Hats jemand mit Kokosmehl statt Mehl schonmal gemacht?

mauschka


Sorry, jetzt habe ich die Antwort doch selbst gefunden. Konnte vorher aus irgendeinem Grund nicht alle Kommentare laden.

mauschka


Hallo! Könnte man statt des Kaffees auch einfach 300 ml Sojadrink verwenden?

tria-lin


Wirklich sehr sehr lecker. Habe für den Nussanteil 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosflocken und 100 g Kokosmehl genommen. Mit etwas mehr Flüssigkeit (Kokosmehl saugt stark) war die Konsistenz perfekt. Außerdem habe ich eine halbe Möhre reingerieben. Die Mühe lohnt sich. :-) Werde ich wieder backen - *****!!!

angiesenzaglutine


Ich sollte für einen Geburtstag einen veganen und glutenfreien Kuchen backen und da kam mir dieses Rezept gerade recht! :) Ich habe glutenfreies Mehl von Schär genommen davon allerdings 50 Gramm durch Kokosmehl ersetzt, 200 g Haselnüsse und 50 g Kokosflocken. Außerdem eine mittelgroße Karotte rein und die Form mit Kokosöl gefettet. Der Kuchen kam super an, allerdings finde ich ist er doch sehr kompakt und könnte etwas weniger trocken sein. Deshalb würde nächstes mal evtl noch eine Karotte/einen Apfel beimengen und etwas Sprudelwasser statt des Kaffees?

christinab8190


schmeckt der Kuchen besser warm oder "durchgezogen"? also ganz frisch machrn oder abends vorher? :)

Blubbig


Hätte Lust den mit Matcha zu backen. Hat da wer schon Erfahrungen gemacht?

AxolotlLover


Hallo :) schmeckt man den Kaffee stark? LG

Fußhexe


Hallo. Wer hat es schon ausprobiert? Kann man diesen Kuchen im Glas backen? Jetzt zur Weihnachtszeit wäre das ein tolles Geschenk. Gruß

Watzfrau


Einfach herzustellen. Ich brauchte ein veganes Kuchenrezept als Geburtstagskuchen fuer das Buero meines Mannes. Weil dort viele Mitarbeiter aus Indien arbeiten und die sich alle vegan ernaehren, mache ich immer einen zweiten Kuchen. Dieses Rezept ist wirklich supereasy. Jetzt hoffe ich, dass er auch gut ankommt. Bild habe ich bereits hochgeladen.

Michele_W


Wichtig : wenn man den Kaffe auf die Mischung gibt und es sprudelt, dann wirkt das Backpulver nicht mehr ... darauf bin ich aber erst nach dem Backen gekommen 🙈 Obwohl er nicht aufgegangen ist , schmeckt der Kuchen super gut 😊👍👍