19 von 324 Kommentaren

AmelieKM


Der Kuchen ist super lecker und saftig! Habe ihn mit Karotte, Mandeln und extra Sojamilch anstatt Kaffee gebacken. Danke für das tolle Rezept, werde ihn das nächste Mal mit Kokosraspeln probieren!

Mascha87


Der beste Vegane Kuchen überhaupt. Ich mache ihn komplett nach Rezept (ohne Karotte, da zu faul zum raspeln :-) für meine Tochter und für mich mit Sauerkirschen....im Prinzip halbe-halbe. Der Kuchen ist noch nach zwei Tagen sehr saftig und kein bisschen trocken. Danke für dieses tolle Rezept!!! 5*

Hummelpudding


Toller Kuchen, schön saftig, schnell und leicht zu machen. Habe den Kuchen mit Kokosraspel gemacht und zusätzlich noch Schokostreusel reingetan. Auch die Karotte habe ich mit reingerieben. Habe dann allerdings auch ein bisschen mehr Flüssigkeit benötigt. Schön, dass man den Kuchen in so vielen Varianten machen kann.

Judi1977


hallöchen, der Kuchen sieht ja köstlich aus! Kann man den Kuchen auch auf einen Blech backen und wie lange wäre dann die Backzeit?

Hungergames98


Geht das Rezept auch mit Dinkel-Vollkornmehl??

Susann-Grzesik


sehr leckerer Kuchen, ich habe statt Kaffee Kirschsaft und statt Karotte eine Banane genommen, außerdem Kirschen rein und fertig!

Maluhase


Hallöchen :) Ich habe da mal eine Frage, da ich soo gerne diesen Kuchen machen würde aber der auch von kleinen Kindern gegessen werden soll.. Frage ich mich wie ich am besten den Kaffee ersetzen kann!!? Über eine Antwort wäre ich super dankbar. Liebe Grüße

AntheaG


Sehr feiner Kuchen, danke für das Rezept! Habe nur 150 g Zucker verwendet und dafür eine Banane statt Karotte untergemischt. Und Amaretto. Super locker, ganz ohne Ei! So backe ich gerne vegan... ;-) Schöne Grüße von Andrea

Delphin2604


Habe noch nicht ausbroirt den Kuchen. muss mal machen.

MrsCoffee


Wirklich ein sehr leckerer Kuchen! Da ich keine Eier da hatte, musste ein Notfall-Rezept her. Gelingt super und ist schnell gemacht. 🌟🌟🌟🌟🌟

daruschkaria


ein tolles Rezept, das zum Experimentieren einlädt! ich habe Kokosöl statt Magarine genommen, denkbar wäre fürs nächste Mal auch Kakaobutter. Außerdem hatte ich kein Backpulver und hab stattdessen Natron benutzt (5g Natron und 6 EL Essig ersetzen 1 Pk Backpulver). Ich habe eine geraspelte Karotte für die Saftigkeit hinzugefügt. Die Flüssigkeit bestand aus Hafermilch. Und da einige bemängelt haben, dass der Kuchen bröselig sei, habe ich Chia-Gelee (2 EL Chiasamen mit Wasser, einige Minuten quellen lassen) untergerührt (andere vegane Ei-Alternativen einfach ergoogeln). So ist unser Kuchen sehr saftig und auch schön bindig geworden, er zerbröselt nicht. Nächstes Mal werde ich gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ausprobieren, da könnte man auch Mandelmus hinzufügen und Mandelmilch nehmen Ich bin sehr zufrieden, vielen Dank für Rezept und Inspiration!

milena19891


Das ist wirklich ein wahnsinnig tolles Rezept, vielen Dank dafür :-) Ich finde es immer sehr schwierig gute Rezepte mit einfach Anleitung und natürlichen Produkten zu finden. Letztens bin ich aber auf eine Plattform gestoßen, die genau das bietet. Wenn es jemanden interessiert: https://bit.ly/2TSukgP Die Plattform heißt Vegabo und ist wirklich fantastisch. Es kommen immer mehr neue Rezepte hinzu und ich liebe es, dass auch Videoanleitungen dabei sind. Liebe Grüße, Milena

Lisoublondi


Super lecker! Besonders toll werden Muffins in Silikonförmchen, so werden die richtig schön saftig und der Teig bröselt nicht so auseinander. Ich finde den Kaffee schmeckt man kaum raus, viel besser ist es mit Rot- oder Glühwein. Mit Soja- oder Mandelmilch ist’s auch super. Danke für dieses tolle und vielfältige Rezept!

erdi61


Dieses Rezept funktioniert bestens und der Kuchen ist angenehm "unsüß". Danke! Ich habe es mit glutenfreiem hellem Mehlmix, zusammengesuchten gemalenen Nußresten, nur Hafermilch (keine andere Flüssigkeit), Butter (weil grad keine backfähige Margarine im Haus war), purer Vanilleschote und einer kleinen Möhre versucht und das Resultat ist richtig lecker! Der Kuchen wird auf alle Fälle wieder gebacken - und dann hoffentlich auch zerstörungsfrei aus der Form kommen! Ach so, die restlichen Zutaten entsprachen natürlich dem Rezept.

koelschesmaedel81


Ich bin zwar kein Fan von Veganen Sachen. Aber!! Dieser Kuchen ist der absolute Hammer.

kadisha01


Hallo! Kann man den auch in einer Tortenform backen? Bzw als Tortenboden verwenden? Ich würde daraus gerne eine Haselnuss Creme Torte machen.

Mayleen62


Hallo Jasmin, oben am Ende der Beschreibung steht "Der Kaffee oder die Sojamilch können, je nach Geschmack, durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden, z. B. Saft oder Tee usw." Gegen Mandelmilch spricht also nichts :-) Ich habe den Kuchen heute Nachmittag zum ersten Mal gebacken und er ist sehr lecker. Ich habe 2 handvoll gehackte Walnüsse mit untergehoben, das passte sehr gut. Auf die geraspelte Möhre sollte man nicht verzichten, sie macht den Kucken locker und saftig. Nächstes mal werde ich noch Kirschen mitbacken. Viele Grüße :-)

jasazi


Halo terrorkitty, ich möchte diesen Kuchen gerne am kommenden Wochenende zubereiten und möchte gerne wissen ob ich statt Sojamilch auch Mandelmilch verwenden kann? LG Jasmin

badkitty666


Margarine vegan?