Super Rezept, vielen Dank! Ich mag nicht so diese Margarine, deshalb habe ich sie weggelassen. Es geht auch ohne!
19 von 324 Kommentaren
lindarockinthefreeworld
tutsy1002
Was für ein tolles Rezept und der Kuchen war super! Ich hab ihn mit halb Kokosflocken und halb Mandeln gemacht. Außerdem Dinkelmehl und Vanillesojamilch verwendet. Und noch ein paar Schokostückchen rein. Alle waren begeistert 😃
metscherse
Hallöchen, backe grade den Kuchen! Da ich kein Freund von Soja bin habe ich Kokos/Reisdrink genommen... wenn er nur halb so gut schmeckt wie er richt wird es ein Traum :-)
_Hexenbesen_
Tolles Rezept! Danke.
leoniedas300
Das Rezept klingt super, werde es heute oder morgen backen, mein erster veganer Kuchen! :) Nur noch eine Frage, kann ich den Sojadrink auch durch Mandeldrink ersetzen? Bzw. wie meinst du das mit Rooibos-Karamell-Tee und Kaffee? Hast du den Sojadrink durch den Tee ersetzt, oder halb Tee halb Kaffee statt nur Kaffee genommen? Ach und vielleicht doch noch eine Frage, gibt's noch Empfehlungen für den Schokoguss, auch vegan? Dankeschön, bin gespannt !!
HummelEutin
Einfach schnell und lecker. Mehr brauch ich nicht dazu sagen. Danke für das Rezept.
samanthaausdemzauberwald
Hallo zusammen, wie lange hält sich der Kuchen ? heute ist Samstag - brauche den Kuchen für Montag. Danke euch
Madel0909
Lecker aber leider ist er mir total zerbröselt
conny_polster
Sehr, sehr leckerer und einfacher Kuchen. Ich war wirklich begeistert. Für mich genau die richtige Mischung aus nicht zu trocken und nicht zu matschig. Hab ihn mit Mandeln und Karotte gemacht und die Margarine gegen Kokosöl sowie die Sojamilch gegen selbstgemachte Hafermilch ausgetauscht. Hat super funktioniert.
RChris78
Sensationell! Saftig, schokoladig, nussig und total einfach. Dieser Kuchen lässt keine Wünsche offen. 150 g Zucker haben bei uns locker ausgereicht. LG Christine
0575ce3b9e64266e7c1998d7dc16cd6b
Ich rasple immer noch ca 50 Gramm Zartbitter Schokolade klein und vermenge sie im Teig. Dazu noch eine Zucchini rein! Absoluter neuer Lieblingskuchen :)
Nelly1977
Mega lecker
xJackiiiy
Unglaublich lecker! Ich bin wirklich keine Backfee und auch kein Fan von Kuchen. Ich wollte einer veganen Freundin eine schöne Überraschung zun Geburtstag machen und habe dieses Rezept ausprobiert. Dieser Kuchen war ein purer Genuss! Ich werde ihn wahrscheinlich nur noch backen, wenn ich nochmal einen Geburtstagskuchen o.ä. backe.
VikiPostwoman
Das Rezept ist super einfach herzustellen und total lecker. Ich war zunächst skeptisch wegen der Möhre, habe mich dann aber doch getraut, sie ganz fein geraspelt hinzuzugeben. Den Kaffee habe ich allerdings durch Sojamilch ersetzt, das geht genauso gut. Bei einer flachen Form war der Kuchen bei mir schon nach 45 Minuten gar. Der Teig war sehr fluffig, schön Schokoladig, saftig und man hat die Möhre überhaupt nicht raus geschmeckt. Ich kann nur empfehlen, es mal auszuprobieren. Auch alle, die sich nicht vegan ernähren, fanden den Kuchen super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
juschele
Wann kommt denn die Margarine dazu? Die erwähnst du in der Beschreibung gar nicht mehr.
annisjack1980
Hat Arbeitskollegin heute mitgebracht. Super lecker !!!! Weder "Kaffee-dominanter " Geschmack noch merkt man die Karottenraspel. War nicht trocken-eher Brownie -artig.
Koch_Alicia2015
Rezept ausprobiert und mein Lieblingskuchen wird es leider nicht. Mir ist er zu gehaltvoll und zu schwer Allerdings muß ich auch sagen den anderen hat er zugesagt - Geschmäcker sind halt verschieden.
christin1404
Hallo Daniela-S4, ich habe den Kaffee zu Beginn gemacht und ihn dann etwas abkühlen lassen, während ich alles andere zusammengerührt habe. Bevor ich den Kaffee dann zum Teig gegeben habe, habe ich die Sojamilch direkt aus dem Kühlschrank in den Kaffee gekippt - so hatte das Ganze wahrscheinlich in etwa Zimmertemperatur. Das hat gut funktioniert :) Und die Margarine habe ich schon etwas früher aus dem Kühlschrank genommen, damit sie etwas weicher wird. Der Kuchen ist super, ich hab ihn schon einige Male gemacht und er kommt bei allen immer gut an :)
Daniela-S4
Also ich hab den Kuchen jetzt auch scho ein paar mal gemacht und er is wirklich toll saftig und lecker! Allerdings weiß ich jedes mal nicht 1. Wohin mit der Margarine, in der Mikro flüssig machen oder is das schlecht? Und Soll der Kaffee eigentlich kalt sein? Ich weiß nicht mehr wie es beim ersten mal war und das letzte mal war der Kuchen so Saftig aber extrem mächtig?! Ich weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll! :-D So Komprimiert?!