19 von 324 Kommentaren

jelko


Heute gab es bei uns diesen Kuchen. Ich habe ihn mit Kokosraspeln zubereitet und lediglich 150 g Zucker. - Sehr sehr lecker -

dariajensen


Ich mache den Kuchen seit vielen Jahren schon in allen Variationen. Das Rezept ist so einfach zu merken das ich es schon viel abgewandelt habe. Als Karottenkuchen, Als Obstkuchen, als Schokoladenkuchen, Nuss-Zimt war alles schon dabei und er ist immer sehr lecker und schnell gemacht. Ich nehme allerdings nur 150g Zucker weil das süß genug ist. Oft nehme ich auch Tee als Flüssigkeit aber oft ist es Kaffee und Hafermilch. Ich nehme auch Dinkelvollkornmehl immer und habe ihn auch schon komplett ohne Zucker mit Agavendicksaft oder Dattensirup gemacht, was auch gut funktioniert hat. Aus diesem Rezept sind so für mich viele Variationen entstanden die alle einfach, schnell und lecker sind. Vielen Dank!

german_levina


Ich liebe diesen Kuchen und habe ihn schon mehrfach gebacken. Stößt immer auf Begeisterung, vielen Dank für das tolle Rezept!

Kaffeeteilchen


Super lecker, oft gebacken. Meine Variante: statt 150ml Kaffee nehme ich 300ml Sojavanillemilch und 4 Tl. Carokaffeepulver rein.

Taril4


Hab den Kuchen für einen Geburtstag gebacken und er war super!! Hab alle Zutaten wie beschrieben verwendet - das einzige was mich ein wenig störte war, dass er teilweise auseinander gefallen ist, weil er so saftig war. Aber dennoch super lecker :)

grillfan_family


Ein richtig gutes Rezept- Danke! Habe gestern Muffins gebacken, einmal nach Rezept und einmal mit glutenfreiem Mehl. Beide Varianten sind richtig gut geworden. Als Kaffeeersatz habe ich Kokosmilch verwendet.

schmidt_den994


Der Kuchen wird etwas besser, wenn man 20g mehr Zucker nutzt. Sonst wird er zu klebrig, was man auch beim Lösen von der Form merkt. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau. Er ist wirklich sehr lecker.

tmlj-homscheid


Super tolles Rezept. Vielen Dank !!! Soooo saftig, lecker. Habe noch ein wenig geraspelte Zartbitter Schokolade rein gemacht und statt Kaffee Kokosmilch genommen. Habe sie als Muffins portioniert und ca 20 min gebacken. Perfekt :-)

Ceyliel


Ich habe die Kokosvariante gemacht, also Kokosraspel + 50 ml der Sojamilch habe ich durch Kokosmilch ersetzt. Außerdem habe ich eine Tafel zerhackter Halbbitterschokolade und eine Banane mit in den Teig getan und als Guss noch eine Schokoladentafel + Kokosflocken verwendet. Der Kuchen ist richtig gut angekommen und war bei mir sogar ein ganzes Stück höher als auf dem Foto und dennoch fest und füllend und alles in allem sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

ravenskald666


Also ich habe hier noch nie was geschrieben unter irgendeinem Rezept .. ABER HIER Ich war soooo begeistert wie einfach und wiiiie lecker der kuchen ist. Empfehle ihn weiter und gebe kleine Tipps dazu: in den teig Zartbittetschokolade und Kirschen ausm Glas .. vlt ne reife banane (aber alles kein muss) Backform mit magarine und Semmelbrösel einreiben

jpadrok95


Wirklich sehr lecker. Hab ihn mit 300ml Hafermilch gemacht und mit Walnüssen. Probiere den Teig nun mal mit Muffins aus.

Tempeh


Hallo, sehr leckeres Rezept, danke dafür! Hatte nur ein Problem: der Kuchen ist beim Schneiden recht zerbröckelt. Habe mich komplett an des Rezept gehalten, gemahlene Haselnüsse und Mandelmilch verwendet. Nur ein wenig weniger Zucker verwendet, aber daran kann es doch nicht liegen?! Hat jemand eine Idee, warum der Kuchen so bröselig war? Wäre für jede Idee dankbar, da er wirklich geschmacklich und von der Konsistenz her wunderbar war. LG Tempeh

Jewuerzjurke


Super leckerer Kuchen, sehr saftig und fluffig. Ich habe auf den Kuchen noch ein Glas Sauerkirschen gegeben und den Saft gleich für den Teig verwendet. Als Glasur habe ich Zartbitterschokolade verwendet. So find ich ihn noch schokoladiger.

soleil_1204


Mein erster veganer Kuchen und was soll ich sagen: er schmeckt grandios 🤗 Habe die Zuckermenge um 50 g reduziert, Hafer- statt Sojamilch genommen, Espresso und ein Dreiviertelglas Schattenmorellen in den Teig gegeben. So einfach, schnell gemacht und lecker. Herzlichen Dank für das Rezept 🙏

waldundwiesenkoch


Hallo, Mega leckerer Schokokuchen. Schnell gemacht mit super Ergebnis! Habe gem. Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspeln gemischt. Ich fand es sehr lecker, Kokos kommt allerdings nicht bei jedem an. Vielen Dank für das Rezept für einen gelungenen Geburtstagskuchen!

Fee67


Ich hatte den Kuchen genau nach deinen Rezept inkl. Möhre, in einer 26er Springform und bei 180c 45 minuten gebacken. Er ist bei mir zu trocken geworden.

Ta-Ti


Was für ein Genuss😀! Ich bin begeistert über den Geschmack und die Konsistenz. Ich habe Öl statt Magarine benutzt...

Endrihl


Ich kann ehrlich sagen, das ist eine der besten Schokoladenkuchenrezepte die ich kenne. Sehe simpel gehalten, ist aber mega lecker und kommt immer gut an. Allerdings mache ich selten einen Kuchen draus, sondern Brownies. Ein wirklich tolles Rezept.

Vinzenz-Loffl


Hallo welche Springformgrösse nehmt ihr hier für dieses Rezept??Durchmesser