Haben gerade die Pizza gemacht. Haben uns genau ans Rezept gehalten bzw. die Tipps aus den Kommentaren berücksichtigt (Salz zum Mehl, erst weniger Bier und die Mehlmenge anpassen) Ich kann die vielen positiven Bewertungen nicht verstehen. Es ist viel zu viel Salz im Teig, er ist gar nicht aufgegangen obwohl er an einem warmen Ort geruht hat und der Endergebnis war eine gummiartige Pizza, die mit einer amerikanische so gar nichts zu tun hatte. Werden wir nicht mehr machen. Bis auf den Rand konnten wir nichts davon essen. Schade um die restlichen Zutaten wie Salami und Käse.
14 von 48 Kommentaren
Nine190680
s-fuechsle
Hallo kaminsky, interessanter Pizzaboden... schmeckt toll, ganz anders als üblich (logisch)! Vielen Dank für dein interessantes Rezept! Gerne wieder... ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle
loeopert1sebastian
Pizzateig hatte ich noch nie. Am Anfang war er total super, hat sich auch von der Schüssel gelöst. Nach 60 Minuten hab ich gedacht, was ist das für eine Suppe. Total klebrig. Wird nie mehr gemacht. Gibt besseres.👎
loeopert1sebastian
Ich habe den Teig gerade ausprobiert. So einen klebrigen Pizzteig h
Pfeelein
Wow! Das ist der beste Pizzateig den ich je gegessen hab. Danke für dieses tolle und wirklich einfache Rezept. 👍 Ich hab den Teig auch mit 0,33 l Pils gemacht und sonst die Zutaten wie oben angegeben. Hat gereicht für 2 (etwas kleinere) Bleche. Sehr gut! 5 verdiente Sterne! 😊
engel333
Man sollte vielleicht in der Rezeptbeschreibung erwähnen dass man nicht gleich das komplette Bier verwenden soll. Ich musste so viel Mehl dazu geben, haben jetzt viel zu viel Teig. Trotzdem sehr lecker und fluffig..
tig
Sehr lecker. Ich habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe verwendet. Ergibt eine aromatische Grundlage für eine Pizza in Familiengröße. LG tig
Leyla_89
Mit einem 0,33 Pils und den Mengenangaben aus dem Rezept ergab sich ein perfekter Teig. Mein absolutes Lieblingsrezept, sehr lecker und einfach zuzubereiten.
hboll
Oh die Rezeptbilder sehen schon sooo lecker aus! Das muss ich als echter Teigliebhaber probieren ;)
trekneb
Hallo, heute gab es Pizza mit diesem leckeren Pizzaboden. Der etwas herbe Geschmack vom Bier, hatte Pils, fand ich super!! Danke für das superleckere Rezept! LG Inge
Münsterarko
Superteig, gelingt sogar Hefemuffeln wie mir. Danke für das tolle Rezept.
CorinaAmira
Bei mir hat die Mischung Bier/Mehl perfekt gepasst
crzdx
Mein Freund sagt es schmeckt viel zu viel nach Bier, er mag es nicht. Was habe ich falsch gemacht? ☹️
Mai1978
Profitipp: den Teig noch mit 2 EL Olivenöl verfeinern macht ihn noch geschmeidiger ;) Bester Teig.