13 von 48 Kommentaren

Mai1978


Super Teig, allerdings braucht es auf 0,5 Liter Bier eindeutig 1kg Mehl und 2 Hefewürfel. Wir backen den ausgewallten Teig (1/4 der Gesamtmenge) auf einem heissen Stein im Backofen auf höchster Stufe für ca 2 Min. vor und belegen dann erst mit Tomatensauce, Käse etc. Der Teig ist luftig und schmackhaft.

Julez488


Huhu, ich habe gerade die Pizza im Ofen.. Ich glaube ich musste um einiges mehr an Mehl hinzu geben. Bestimmt zusammen 900 Gramm. Der Teig war einfach zu flüssig und ließ sich nicht kneten.. Nichtsdestotrotz glaube ich, dass die Pizza super wird. Sie sieht klasse aus und ich denke auch der Geschmack wird gleich überzeugen. Ich habe ein Bild eingestellt wo die Pizza angebacken ist, aber noch einige Zeit braucht. Wenn die Pizza den Weg zum Esszimmer übersteht ohne gegessen zu werden, dann stelle ich evtl noch ein fertiges Bild ein... :) Danke fürs Rezept LG

kaminsky


Cohal vielen Dank auch fürs Foto

Cohal


Hallo, war lecker, danke fürs Rezept. Foto lad ich gleich hoch, Grüßle cohal

Pachisi86


Hallo Ich möchte zu gerne diesen Pizzateig ausprobieren. Kann man nicht auch Malzbier nehmen? Oder Alkoholfreies Weizen?

Iwalktheline


Super lecker! Haben heute kleine Pizzen aus dem Teig gemacht. Er ist so toll aufgegangen und schön fluffig geblieben! :) Habe den Tipp befolgt, nicht gleich das ganze Bier zu nehmen und das war wirklich gut so, sonst wäre es viel zu viel Teig geworden :) Wird es definitiv wieder geben!

Zuckerpuppe16


Das ist der Weltbeste Pizzateig den es gibt. ;) Das letzte mal habe ich auch mehr Mehl benötigt als vorgeschrieben. Aber das ist überhaupt nicht schlimm. Was ich sehr gut empfehlen kann ist, den Pizzateig mit einer Hälfte Roggen- und einer Hälfte Weizenmehl zu machen. Der Teig wird dann dunkler und schmeckt auch richtig gut.

thestronger


Bester Pizzateig seid langem, super einfaches Rezept und sehr lecker

Melanie_backt_gerne


Der Teig ist unglaublig lecker und luftig. Nehemen wir IMMER als Pizzaboden es ist aber leider wahr das die konsistenz zu 100% vom Bier abhängt, dass man benutzt. Ich habe es jetzt schon mit 3verschiedenen bieren ausprobiert und habe einmal 600g dann 700g und sogar mal ein kilo verbraucht. Ein Tipp von mir, wenn man das rezept ausprobiert und sich nicht sicher ist ob es schmeckt ieber erst mal ein halbes Bier verwenden sonst hat man später 1kilo teig und weiß nicht wohin ;D .

peitho


habe das Rezept letztes Jahr schon mal ausprobiert, aber vergessen zu speichern. Heute wollte ich mal wieder Pizza selbst machen und habe es zum Glück gefunden und gleich abgespeichert :-) der Teig ist super. Locker, geht schön auf und schmeckt ganz toll. Wird zu meinem Lieblingspizzateig ernannt :-)

tanjapunkt


Hallo Kaminsky, FRAGE: Wenn man den Teig belegt hat und wieder zurück in den Backofen gibt, bei viel grad soll man dia pizza dann backen? 20 minuten bei 250 grad heißluft?

soumaya


Hallo kann ich statt dieses Bier lauwarmes Wasser nehmen ? Und kann ich ein normales großes Backblech nehmen für die Pizza habe keine Pizza Form deshalb ¿?

Ficy


Ich hab vor einigen Wochen diesen Teig gemacht und habe Erdinger Weißbier verwendet. Brauchte schon etwas mehr Mehl (fast das doppelte), aber es ging trotzdem sehr gut auf. Habe Trockenhefe verwendet, allerdings 2 Packungen, da ich auch fast 1KG Mehl gebraucht habe. Der Teig ist richtig lecker aufgegangen und hat bei mir für 4 Pizzableche gereicht. Kann ich jedem nur empfehlen!