Hallo, leider war der Teig viel zu flüssig. Im Endeffekt habe ich ungefähr 900gr Mehl benötigt. :( Aber vielen Dank mit dem Vorback-Tip. Werde das ab sofort immer so machen. Allerdings beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit nehmen. Gruß
8 von 48 Kommentaren
Ke_Ks
angelila
Hallo Kaminski. Ich habe heute deine Pizza ausprobiert. Und bin richtig froh darüber denn normalerweise mag ich gar keinen dicken Pizzaboden. Aber meine beiden kleinen Gäste ( Neffe7 und Nichte5 Jahre), wollten gerne eine dicke Pizza. Also habe ich mal angefangen. Natürlich mit einem alkoholfreien Pils (hab ich extra schnell besorgt). Ich habe dann um einen ordentlichen Teig hinzubekommen 700g Mehl gebraucht. Aber das war der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Ich habe 3 runde Pizzableche damit ausgelegt und auch ordentlich Belag drauf. Dann nach Aleitung ausgebacken. Und obwohl die Pizzen recht mächtig waren, haben die kleinen ein ganzes Blech, bis auf ein minimales Eckchen alleine verdrückt. Wenn ich könnte würde ich für jedes Blech 5 Sterne geben. *****
yves77
noch ein kleiner Nachtrag: besser ist das Salz mit dem Mehl zu vermischen und nicht direkt zur Hefe zu geben, da das Salz der Hefe nicht so gut bekommt, gerade wenn sie noch nicht so gut in fahrt ist.
yves77
Der Teig ist ein Traum, für jeden der etwas mehr Teig als Grundlage seiner Pizza mag. Er ist schön fluffig und hat eine optimal Feuchtigkeit. Erstaunlich fand ich, das trotz schweren Belags (Zwiebel, Brokkoli, Möhre, Hähnchenstückchen und viel Pizzasoße), der Teig so perfekt aufgegangen ist. Denn gibt es auf jedenfall nochmal. LG Yves
Birte_Blubb
Der Pizzateig ist spitzenmäßig! Richtig einfach zubereitet und geht im Ofen noch toll auf. Schmeckt sehr lecker und kann man auch als Pizzabrot verwenden. Wir haben in den Teig dann zum Beispiel Oliven oder Paprika reingeknetet. Wird ab jetzt öfter gemacht!
parjay
Einfach klasse. Genau den Boden hab ich gesucht ;-)) Grüße parjay
kaminsky
Meine Familie liebt auch diesen dicken Boden, deshalb mache ich den so oft. gruss kaminsky
Schmoney
War sehr sehr lecker, schöner dicker lockerer Teig, einfach Perfekt!! Wird jetzt mein Standardteig für Pizza :-)