Diese Sauce ist echt perfekt! Dazu habe ich Huhn mit Mehl paniert und scharf angebraten. Als Beilage gab es Reis. Es schmeckte wie das Huhn süß-sauer vom Chinesen! Ich bin überglücklich endlich ein solches Rezept gefunden zu haben.
14 von 381 Kommentaren
Sud92
Alfred_M
Habe an Weihnachten ein internationales Menü für meine Lieben gekocht und unter Anderem diese Soße gemacht. Mit wenig Arbeit soviel Lob. Danke für dieses Rezept. Ich bin begeistert!
nirawan
Wieder mal ein wirklich gutes Rezept, da einfach und lecker. Ich habe auch noch gelbe Paprika reingetan - so wegen der Farbe. Und noch eine Prise fein gemahlenen Pfeffer - für eine leichte Schärfe. Wichtig scheint mir noch, dass man einen Essig ohne starken Eigengeschmack verwendet - also Chinaessig oder Malzessig oder allenfalls Apfelessig. Mit dem Sesamöl muss man aufpassen - das kann dann sehr schnell zu viel des Guten sein - lieber weglassen oder mal einen Tropfen reintun und dort vor dem Umrühren probieren... Und zur Vereinfachung: Die Stärke kann man von anbeginn im Ananassaft mit etwas Wasser verrühren und gleich beigeben. Es gibt nichts was aufgrund der Säure ausflocken könnte (wie bei Milch oder Sahne). Und strecken lässt sich die Sauce auch mit Orangen- oder Multifruchtsaft - je nach Geschmack. Ein wirklich tolles Rezept, das auch als Grundrezept bestens verwendet werden kann. Danke!
Erdbeerjoghurt89
Habe die Sauce gestern zu Gebratenen Nudeln gemacht. Ich muss sagen, es war wirklich lecker. Nur war es mir persönlich zu "gemüselastig", ich hab nur die Hälfte der Ananas und die Hälfte der Paprika verwendet und trotzdem war es sehr viel. Das nächste Mal werde ich die Ananas komplett weglassen und nur mit Saft aufgießen, schmeckte nämlich nach längerer Kochzeit auch ziemlich stark nach Ananas und hatte nicht mehr diese süß-saure Note, die noch da war, bevor ich das Gemüse mitköcheln lies. Aber alles in allem echt lecker!
Kreuzchen
Ich war grade die fehlenden Zutaten einkaufen und hab jetzt noch eine Frage zu der Dose Ananas. Die gibt es in verschiedenen Größen. Ist das so eine kleine Dose oder doch so eine große Dose?
xPineapple
Gerade nach gekocht und bin begeistert ;) Die Sauce ist sogar noch besser als bei meiner Tante im China-Resteurant, und das soll schon was heißen.. Auf jeden Fall ~PERFEKT~! Danke für das traumhafte Rezept :)
boeff2307
Hallo, mein Freund und ich haben versucht, die Soße am Wochenende nachzukochen. Leider sind wir mit den Mengenangeaben nicht klar gekommen. Wollten das ganze für 4 Personen machen und das war ein riesen Topf voll. Außerdem hat es für uns viel zu sehr nach der Sojasouce geschmeckt. Unser Fall wars nicht, wobei meine Oma ganz begeistert davon war. Viele Grüße
Kochweilmuss
Heute gemacht, hatte aber leider weder Sojasauce noch Paprika. Hab es statt dessen einfach mit ganz kleinen Möhrenstücken gemacht, und das hat auch sehr gut gepasst. Einfach ein tolles Grundrezept! Lecker. Fünf Sterne auch von mir. Wenns mit der Sojasauce noch besser wird, kann es kaum erwarten.
Maheidi
Ich hab die Soße grad vorhin gemacht. Ich hab mich eigentlich genau an das Rezept gehalten, hab statt der grünen Paprika - eine halbe grüne und ne halbe rote genommen. Die Soße ist ein Traum. Ich würd gern 6 Sterne geben.
Maheidi
Hallo Wie groß sollen denn die Stücke / Würfel der Ananas und der Paprika in etwa sein? Verkocht die Ananas am Schluss oder sollen es noch Würfel sein? Danke für deine Antwort. Maheidi
dragonbeat
Auch von mir ein Perfekt. Ich liebe süß saure Soße und Deine ist einfach Perfekt für mich. Sogar besser als die beim Chinesen nebenan. Danke!
Funny80
Knaller ! Schmeckt wirklich wie die Soße bei unserem Lieblings-Chinesen, bin hin und weg.
trustdje
wow
bisongreta
Fantastisch, ein "perfekt" auch von mir! so simpel und so genial! besser gehts nicht! danke für das super grundrezept!