17 von 381 Kommentaren

MrsSnoopy88


Mein Freund (großer süß-sauer fan) war begeistert. Sein Kommentar :"Dann muessen wir jetzt nicht mehr zum Chinesen :-) "

DerAlfred


Hat es schonmal jemand eingefroren und kann sagen wie die Sosse nach dem einfrieren schmeckt bzw. ob sie immer noch gut ist? Wenn man sie problemlos einfrieren kann, nach welcher Zeit sollte man sie dann spätestens verbrauchen?

AP0LL0N


Klasse Grundrezept!! Hab jedoch zunächst die Paprika in Erdnussöl angeschwitzt, danach Ananas einen Moment mit ins heiße Öl (damit sie leicht karamelisiert) dann alle anderen Zutaten dazu. Als Essig hab ich Apfelessig und etwas Essig Essenz genommen, da es mir leicht zu süß war. Auch hab ich etwas weniger Zucker genommen ( die Hälfte von oben angegeben würde locker reichen). Mit normaler Soja-Sauce wird finde ich etwas zu deftig. Deswegen lieber süße Soja-Sauce. Im Zweifel lieber etwas mehr Sauce machen =)

Zampazino


Diese Sauce rockt!

Chispita


Das Rezept ist oberklasse - vielen Dank! Schnell gemacht und genauso gut wie im Asia-Restaraunt. Die Soße wirds bei uns sicherlich ganz oft geben dazu leckeren Basmatireis und alle sind glücklich :-D

sandrasra


habs mal gekocht, schmeckt sehr gut, habs allerdings noch etwas mit Currypaste, Ingwer und Chilipfeffer gewürzt, weils mir nicht scharf genug war... :) und Möhren und Sojasprossen hab ich noch dazu gemacht und statt Dosenananas frische genommen... leckerchen

pollie1983


Eine Frage hätte ich: kann ich auch Essig Essenz benutzen??? Damit wird bei uns zu Hause gewöhnlich alles essighaltige zubereitet. Bin nun aber etwas unsicher, da einige Kommentare meinten, ein milderer Essig wäre besser. Welcher wäre denn ratsam?

kratob


Welche Sojasauce sollte man nehmen? Oder ist es egal, ob hell oder dunkel?

sachsen-weib


Sehr, sehr, sehr und noch mehr lecker! Hab sie eben gekocht die Soße. Da es heut Abend bei uns Chinesisches-Fondue gibt, passt diese Soße perfekt dazu. Nur hatte ich keine Ananas im Hause und hab ne Büchse Madarinen dazu gegeben. Passt perfekt dazu. Werde noch etwas Tabasco dazu geben. Essig, hab ich Reisessig genommen. Diese Soße ist auch wirklich fix gekocht. Freu mich schon auf das Fondue und auf die Soße. LG und vielen Dank für das Rezept! Sachsen-Weib

yvare


Sehr, sehr lecker. Ich habe noch ein halbes Teelöffelchen Currypaste zugegeben. Dazu Bratnudeln mit Huhn.... schreit nach Wiederholung. Danke für das Rezeptl LG Yvonne

unknown-e8fe6562e3168f68a2d9cbb1


Hallo! Hmmmmm! Diese Soße ist einfach lecker. Ich habe lieber rote Paprika und noch einen EL Sojasoße mehr genommen. So wurde sie für mich perfekt. Ich danke Dir herzlich für dieses Rezept! LG Schnöker

devilish6


Schnell zubereitet,geschmacklich top....5 Sterne von mir. Habe die doppelte Menge zubereitet,für 4 Personen. 2 Dosen Ananas inkl. Saft sind dabei drauf gegangen,3 EL Stärke haben allerdings gereicht. Gut auch mit den frischen Sprossen aus dem Rewe-Kühlregal.

One-S


Wir essen sehr gerne Hähnchen süß-sauer vom Asiaten, deshalb habe ich dieses Rezept versucht. Geschmeckt hat es original wie die Soße von Onkel Ben's. Hab mir eigentlich etwas anderes darunter vorgestellt. Beim Kochen konnte ich kaum an der Soße riechen, weil mir dass die Augen brannten und ich husten musste. Roch das bei euch auch so extrem nach Essig?

ABQ1970


Hallo, das Rezept ist klasse. Hier hat man die Möglichkeit nach eigenem Belieben abzuwandeln. Ich würde beim nächsten Mal weniger Ananas nehmen. Heute habe ich mehr Sojasoße genommen und noch Bambusscheiben und Brokoli dazu gegeben. Es hat uns allen super geschmeckt. Da wir eher gute Esser sind, war das Rezept für uns zu knapp. 2Erw. + 1 Jugendlicher. Diese süß-saure Soße lässt sich sehr einfach und schnell nachkochen. Vielen Dank für das Rezept.

unknown-0163c60c325f0a7f10f6ab43


Wie lecker ist das denn bitte? Und so simpel... Hätte ich das vorher gewusst ;o) Habe die Soße extra ohne Einlage gemacht. Dann noch Hähnchen, Karotten, Paprika und Pilze angebraten und dann mit der Soße verrührt. Zum Schluß die Ananas beigefügt und mit etwas Chili geschärft. Genial lecker! Gibt es wieder!

allewollennurmeinbestes


Unglaublich! Unglaublich lecker!!! Gab es heute bei uns und mein Mann der ein großer Fan von Chinesisch essen ist liebt die Soße! Kann man nix verbessern, 5***** für dieses Tolle Rezept!

Aesmadaeva


Einfach perfekt und endlos köstlich! Wir haben noch in Mehl panierte Hühnchenstücke und Mungobohnensprossen in die Soße gepackt und zu Basmatireis gegessen! Wirklich sehhhhr lecker! Das wird es öfter geben von nun an! Da kann der Chinese nebenan mit seinen Geschmacksverstärkern einpacken ;)