Ich habe eben nach einer Soße gesucht, die ich aus dem, was ich noch zu Hause hatte, machen kann. Dabei bin ich auf diese Soße gestoßen. Ananas und Paprika hatte ich keine vorhanden, also habe ich die restlichen Zutaten zusammengemixt und wie beschrieben erhitzt. Das Ergebnis war eine superleckere Soße (der abgeleckte Teller beweist es). Dafür gibts fünf Sterne!
20 von 381 Kommentaren
Grubenklaus
kleineSchildy
Hallo, ich bin durch die CK-Zeitschrift auf dein Rezept gekommen. Wie in der Zeitung, habe ich das Rezept durch Schweinefilet und weiteres Gemüse ergänzt. Es schmeckte wie beim Chinesen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Santoli
Hab das Rezept vor etwa einer Woche ausprobiert. Unser Urteil: Wir gehen nicht mehr ins China-Restaurant, sondern kochen ab jetzt nur noch daheim. Es geht super schnell, ist wesentlich billiger als mein Chinesen und schmeckt eindeutig besser. Übrigens habe ich Reisessig verwendet für das Rezept, hab damit zwar keine Erfahrung, aber als ich ihn im Supermarktregal hab stehen sehen dachte ich mir es könnte recht passend sein, und statt Sesamöl hab ich aus versehen zum Erdnussöl gegriffen. Nachdem die Kinder aber nicht viel von der Soße gegessen haben ist fast die Hälfte übrig geblieben, also hab ich den Rest eingefroren nachdem die folgenden Tage essenstechnisch bereits verplant waren. Ich bin mir nur nicht ganz sicher ob es aufgrund der Inhaltsstoffe sinnvoll war... meint ihr ich kann sie ohne Probleme auftauen und essen? Und wie taue ich sie am besten auf (ich friere so gut wie nie etwas Gekochtes ein und hab daher keine Erfahrung), über Nacht im Kühlschrank oder noch Tiefgekühlt in den Topf? (Mikrowelle besitzen wir keine, also kommt das jedenfalls nicht in Frage)
KorneliaKadri
Der Hammer, kompliment für das Rezept. Das wird jetzt schon einer meiner Lieblings-Menüs.
markovte
sehr lecker!!! 5-Sterne von mir. Meinen Mann war begeistert und ich auch :-) Das Rezept ist schon in meinem Kochbuch gespeichert.
wuestenstern
Hallo, ich bin gerade über dieses Rezept gestolpert und würde es auch gerne ausprobieren. Nur bin ich mir unsicher, welchen Essig ich am besten nehmen könnte! So exotische Sorten gibt es hier in den Märkten leider nicht. Welcher schmeckt am besten dazu? LG, Andrea
Rosele2013
Ein sehr schmackhaftes schnelles Rezept , wir lieben es und bei uns gibt es geschnetzeltes Putenfleisch und Reis dazu . Vielen Dank für dieses Rezept , es ist mir wenn ich könnte sechs Sterne Wert . MFG Rosele2013
Tyanis
Eigentlich bin ich gar nicht so der Süß-sauer-Fan, aber heute hatte ich Lust darauf und hatte sowieso schon lange dieses Rezept gespeichert. Da man ja irgendwie schon alles dafür im Haus hat, ging es super schnell und schmeckt total gut! Hat auf jeden Fall ein hohes Wieder-Koch-Potential :)
Herbrumme
Spitze! Schmeckt super und kann man schnell und in allen möglichen Variationen zubereiten! Danke!
Chantullu
Perfekt !!! Mehr ist da nicht zu sagen meinerseits !
moevenpick1
Von mir auch nur ein riesen großes Lob und vielen vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ich koche nur noch die Süß- Sauer - Soße nach diesem Rezept. Absolut 5 Sterne wert, wenn es mehr gäbe, ich würde Sie dir geben.
moeren
Das Rezept ist wirklich gut und man kann es auch gut einwecken. Ich nehme oft noch Möhren, Bambus und etwas Ingwer mit und manchmal auch noch mehr. Dann mache ich das 4-fache der Besagten Menge in einem großen Topf und kann damit ca. 25. Gläser zum Einwecken befüllen. Und das hält sich wirklich lange, so das ich das nur ein bis zwei mal im Jahr mache.
Stage
Ich fand die Soße ganz okay. Für meinen Geschmack war es etwas zu viel Säure, etwas zu viel Ananas und etwas zu viel Paprika. Sollte ich die Soße noch einmal machen, werde ich besagte Zutaten ein bisschen reduzieren.
pumuckel4
DIE P*E*R*F*E*K*T*E Soße! Sehr sehr lecker. Habe vor der Soße Kürbis süß sauer eingekocht und den Rest vom Kürbis Süd mit hinzu gegeben. Ist ja schließlich auch süß sauer ;-)
innisiflo
Yummi! Die pP habe ich zwar lieber nicht errechnet, aber es hat wunderbar geschmeckt! Bei mir gab es auch noch zusätzlich 2 Möhren und 1 Zwiebel dazu. Außerdem gedünsteter Seelachs und Reis. Wird garantiert wieder gekocht! LG, innisiflo
Lavendula_
Hallo, vielen lieben Dank für dieses Saucenrezept. Schmeckt ja tatsächlich wie beim Chinesen um die Ecke. Über Original oder Eingedeutscht brauchen wir hier nicht diskutieren, aber für die schnelle unkomplizierte Chinaküche zu Hause ist diese Sauce perfekt. Und nebenbei "s**lecker" . Ich habe zeitgleich in einer Pfanne ein paar Chickennuggets rausgebraten und der Reiskocher garte den Basmati sowieso fast von ganz alleine. Schneller geht's auch mit einem Fertigprodukt vom Uncle nicht. Der Vollständigkeit halber: eine geraffelte Möhre und eine Zwiebel in Ringen wurden mit dem Paprika mitgegart. So war es etwas gemüsiger. Für die perfekte Konsistenz war neben dem Ananassaft nur noch ein kleiner Schwupp Wasser nötig. LG Lavendula_
Ilovemycats89
Lecker! Schmeckt wirklich wie beim Chinesen. :) Ich nehme meist nur eine halbe oder viertel Paprika und gebe zusätzlich noch etwas Karotte mit in die Sauce. Dazu gibts bei uns meistens Tofu und Reis.
4er-golf
Hi, ich habe die Soße vor etwa 2 Wochen ausprobiert, anfangs war ich wirklich sehr skeptisch, aber das Resultat war wirklich ganz toll. Sogar meinem Freund, welcher eigentlich absolut kein Fan von süß-sauer ist, hat es geschmeckt :D 5 Sterne ***** für dieses wirklich tolle Rezept :d lg
Pronzi
Hi ironlotus Ich habe das Rezept eben ausprobiert. Anstatt Zucker habe ich aber Honig genommen und etwas Sambal-Olek beigetan. Ich mag die leichte Schärfe bei süß-sauer. Ein super Rezept und vielen vielen Dank dafür. Dazu gibt es Fisch und Reis. Foto folgt LG Pronzi
nicituch
Hallöchen !!! Habs schon zum 2. mal gemacht, diesmal zu Hähncheninnenfilets . Klasse wird es immer wieder geben. Danke !!! L G Nici