Sehr lecker, habe den Likör genau nach Rezept gemacht. Bin begeistert!
17 von 60 Kommentaren
areabranca
Jockerl
Ich habe den Likör vor 9 Wochen in Schraubgläsern (Essiggurkengläser) angesetzt und wollte ihn gerade abfüllen, da habe ich gemerkt, dass sich Schimmel gebildet hat, jedoch offensichtlich nur außen im Gewinde des Schraubverschlusses. Ich habe alles abgewischt und den Likör weiter verarbeitet. Kann man ihn noch normal verwenden oder ist der ganze Likör unbrauchbar geworden?
ami68163
Hallo, wieviele Flaschen erhält man von 1,5 kg Mirabellen?
b_schwerde
Obstbrand.............ist da z.B. Apfelschnaps gemeint? Ich habe da nämlich `nen eigenen Sortenreinen (der auch fantastisch schmeckt) am Start. Der dürfte mittlerweile auch schon 8-9 Jahre gereift haben..........
rattatui_mona
Ich habe den Likör mit Wodka gemacht und habe ihn anfangs die ersten 6 Wochen 1 x die Woche geschwenkt. Dann hab ich ihn etwas vergessen und bestimmt ca. 4 Wochen nicht beachtet und demnach auch insgesamt ca. 10-12 Wochen ziehen lassen. Das hat ihm aber keinen abgetan. Heute habe ich ihn mangels Filterpapier durch ein feuchtes Küchenpapier im Sieb gefiltert. Er ist wahnsinnig lecker. Hab ihn jetzt abgefüllt in hübsche Flaschen und im dunklen Schrank zum Nachziehen versteckt. Genau mein Geschmack. Und so easy.
Steffi-aug
Hallo. Warum muss der Likör nach dem Abfüllen noch so lange ruhen?
Kaffee-Mensch
Hallo. Welchen löffel nimmt am besten zum umrühren? Kann man die auch komplett entkernen?
Zuckerstückchen81
Ein super Rezept!! Unser Mirabellenlikör durfte rund fünf Monate ziehen und ist ein Gedicht... samtig weich und ein kräftiger Mirabellengeschmack. Vielen Dank!!
heinmanfred
Hallo zusammen, Ich möchte heute mal meinen Komentar zu dem Rezept abgeben. Hab den Mirabellenlikör nach dem Rezept mitte September angesetzt und nach mehrmaligem Umschütteln nach ca. 8 Wochen abgefüllt. Nach dem abfüllen schmeckte der Likör wirklich sehr gut. Wie aber in dem Rezept steht, soll man ihn noch ca. weitere 6 Wochen stehen lassen. Leider musste ich jetzt feststellen, dass der Likör nachgeliert hat. Kann mir jemand sagen, wie ich diesen retten kann? Vielen Dank schon mal im Voraus
Lieselotte79
Danke 😊dann kann ich ja weiter gespannt abwarten 😋
Lieselotte79
Hallöchen, die obersten Mirabellen sind braun geworden , ist das schlimm?? Waren alle bedeckt , sind aber an die Oberfläche gestiegen.
Lieselotte79
Wie lang ist der Likör haltbar und wie Lager ich ihn am besten?? Reicht dunkel und kühl oder lieber Kühlschrank??
Kerstin_PT
Tolles Rezept. Habe beim abgießen des Likörs die Früchte noch weiter zu Marmelade verarbeitet, da konnte ich einfach nicht widerstehen. Und auch die ist super lecker geworden.
Zuendi88
der Likör ist echt gut und einfach zu machen. ich hab ihn mit Wodka gemacht. genial .... jetzt hab ich Verwendung für meine vielen vielen mirabellen gefunden.
Butterflight
Hallo, der Likör ist wirklich toll geworden. Was macht ihr mit den eingelegten Mirabellen? Kann man aus denen noch gut einen Kuchen machen oder lieber wegwerfen?
Flotte Lotte
Warum muss der Likör nach dem Abgießen noch mal so lange ruhen?
sibo1992
Habe diesen leckeren Likör schon das dritte Mal gemacht,also 2010 das erste Mal,bei jeder Feier wird danach gefragt. Immer etwas anders,mal mit Vanille und Wodka,mal mit Marillenbrand und Rosmarin,gibt eine besondere Note. Vielen Dank😘