17 von 60 Kommentaren

areabranca


Sehr lecker, habe den Likör genau nach Rezept gemacht. Bin begeistert!

Jockerl


Ich habe den Likör vor 9 Wochen in Schraubgläsern (Essiggurkengläser) angesetzt und wollte ihn gerade abfüllen, da habe ich gemerkt, dass sich Schimmel gebildet hat, jedoch offensichtlich nur außen im Gewinde des Schraubverschlusses. Ich habe alles abgewischt und den Likör weiter verarbeitet. Kann man ihn noch normal verwenden oder ist der ganze Likör unbrauchbar geworden?

ami68163


Hallo, wieviele Flaschen erhält man von 1,5 kg Mirabellen?

b_schwerde


Obstbrand.............ist da z.B. Apfelschnaps gemeint? Ich habe da nämlich `nen eigenen Sortenreinen (der auch fantastisch schmeckt) am Start. Der dürfte mittlerweile auch schon 8-9 Jahre gereift haben..........

rattatui_mona


Ich habe den Likör mit Wodka gemacht und habe ihn anfangs die ersten 6 Wochen 1 x die Woche geschwenkt. Dann hab ich ihn etwas vergessen und bestimmt ca. 4 Wochen nicht beachtet und demnach auch insgesamt ca. 10-12 Wochen ziehen lassen. Das hat ihm aber keinen abgetan. Heute habe ich ihn mangels Filterpapier durch ein feuchtes Küchenpapier im Sieb gefiltert. Er ist wahnsinnig lecker. Hab ihn jetzt abgefüllt in hübsche Flaschen und im dunklen Schrank zum Nachziehen versteckt. Genau mein Geschmack. Und so easy.

Steffi-aug


Hallo. Warum muss der Likör nach dem Abfüllen noch so lange ruhen?

Kaffee-Mensch


Hallo. Welchen löffel nimmt am besten zum umrühren? Kann man die auch komplett entkernen?

Zuckerstückchen81


Ein super Rezept!! Unser Mirabellenlikör durfte rund fünf Monate ziehen und ist ein Gedicht... samtig weich und ein kräftiger Mirabellengeschmack. Vielen Dank!!

heinmanfred


Hallo zusammen, Ich möchte heute mal meinen Komentar zu dem Rezept abgeben. Hab den Mirabellenlikör nach dem Rezept mitte September angesetzt und nach mehrmaligem Umschütteln nach ca. 8 Wochen abgefüllt. Nach dem abfüllen schmeckte der Likör wirklich sehr gut. Wie aber in dem Rezept steht, soll man ihn noch ca. weitere 6 Wochen stehen lassen. Leider musste ich jetzt feststellen, dass der Likör nachgeliert hat. Kann mir jemand sagen, wie ich diesen retten kann? Vielen Dank schon mal im Voraus

Lieselotte79


Danke 😊dann kann ich ja weiter gespannt abwarten 😋

Lieselotte79


Hallöchen, die obersten Mirabellen sind braun geworden , ist das schlimm?? Waren alle bedeckt , sind aber an die Oberfläche gestiegen.

Lieselotte79


Wie lang ist der Likör haltbar und wie Lager ich ihn am besten?? Reicht dunkel und kühl oder lieber Kühlschrank??

Kerstin_PT


Tolles Rezept. Habe beim abgießen des Likörs die Früchte noch weiter zu Marmelade verarbeitet, da konnte ich einfach nicht widerstehen. Und auch die ist super lecker geworden.

Zuendi88


der Likör ist echt gut und einfach zu machen. ich hab ihn mit Wodka gemacht. genial .... jetzt hab ich Verwendung für meine vielen vielen mirabellen gefunden.

Butterflight


Hallo, der Likör ist wirklich toll geworden. Was macht ihr mit den eingelegten Mirabellen? Kann man aus denen noch gut einen Kuchen machen oder lieber wegwerfen?

Flotte Lotte


Warum muss der Likör nach dem Abgießen noch mal so lange ruhen?

sibo1992


Habe diesen leckeren Likör schon das dritte Mal gemacht,also 2010 das erste Mal,bei jeder Feier wird danach gefragt. Immer etwas anders,mal mit Vanille und Wodka,mal mit Marillenbrand und Rosmarin,gibt eine besondere Note. Vielen Dank😘