Hallo, jetzt habe ich 5 große marmeladengläser gefüllt, habe Wodka genommen, und in den kühlen, dunklen Keller gestellt. nun kommt die lange Wartezeit. Gut finde ich, dass die Mirabellen bei diesem Rezept nicht entsteint werden müssen, denn das wäre sehr zeitaufwendig und es ginge dabei einiges Fruchtfleisch verloren Danke für das Rezept.
12 von 60 Kommentaren
Sonibel
Schleckermeulchen
Hallo zusammen, möchte zum allerersten Mal überhaupt Likör selbst ansetzen, ausserdem trägt unser Baum unendlich viele Mirabellen. Und hätte nun mal eine grundsätzliche Frage. Warum sind die meisten Rezeptangaben mit Kandiszucker? Kann man nicht auch normalen Haushaltszucker verwenden? Worin liegt der Unterschied? Vielen Dank im Voraus für eure Antworten. LG Isolde
Croatia
Weltbestes Mirabellenstöffchen überhaupt. man muss sich echt in Geduld üben, aber es lohnt sich sowas von! Wird wiederholt
vetti
So, das war jetzt ungewollt eine recht lange Ziehzeit, habe heute den Likör in Flaschen gefüllt, aber ohne das Filtern, da verliert man immer soviel Aroma . . wenn ein wenig Bodensatzt dabei ist stört mich das nicht besonders . . der letzte Rest kommt dann eben über's Vanilleeis .. . mmhh Der Likör schmeckte ein wenig nach saurem Kirsch, von daher hab ich noch ein wenig Kandis in die Flaschen dazugegeben, ansonsten wird das sicher ein echter Genuss wenn er voll durchgereift ist. Der Zuckergehalt variiert ja bei den Mirabellen von Sorte zu Sorte, da muss sicher jeder für 'seinen' Baum und den eigenen Geschmack am Zuckergehalt drehen :-) Ich werd ihn dieses Jahr auf jeden Fall wieder ansetzen, 2 Flaschen sind ja schnell weg LG und vielen Dank für das Rezept vetti
TheSunny
... und wenn der Likör fertig ist, backe ich aus den gut durchgezogenen Mirabellen einen Mirabellenkuchen! http://www.chefkoch.de/rezepte/2008991325624887/Mirabellenkuchen.html Oder koche Marmelade... oder dekoriere ein Eisdessert damit... :-)
vetti
Auf diesen Likör habe ich ein Jahr gewartet :-) Letztes Jahr schon 2 Flaschen Apfel-/Birnengeist und braunen Kandis gekauft ... und dann umgezogen, neuer Job . . !!! Und jetzt hab ich einen Kirschpflaumen Baum im Garten den meine Vermieterin nicht aberntet . . Yuhuu! Heute gleich 8 kg gesammelt und knapp 2 davon mit diesem Rezept verarbeitet. Ich hab auch doll nach Druckstellen gefühlt und die dann rausgelassen .. hab ja genug ;-) Das ist bei den dunkelen nur immer schwer zu sehen. Jetzt nur noch abwarten . . freu mich, und Danke
elestar
Suuuuuuper lecker, danke fürs Rezept. Wenn ich meinen ersten Likörchen abgefüllt habe, dann versuche ich ein neues anzusetzen aus tief gefrorenen Mirabellen(habe reichlich "vorgesorgt").da bleibt noch die frage, was macht man mit den beschwipsten Mirabellen? Meine Schwester meint, wenn man zu denen einfach etwas Zucker zugibt, dann zieht er den restlichen Alkohol raus. Ob das stimmt?????ich meine , so viel beschwipstes Obst kann man doch nicht aufessen? was macht ihr damit? LG aus Berlin
Claire78
Lecker :-)) Beim Umfüllen beschwipst
Tronia
Ich hätte auch eine Frage: leider waren einige Früchte anscheinend doch nicht mehr ganz astrein und sind nun (2Monate später) teilweise braun, faul... Muss ich nun alles wegkippen weil ungenießbar (habe nicht probiert) oder wird das durch den Alkohol kompensiert..? :-(
-Fannylein-
Ich hätte mal eine Frage. Ich hab den Likör vor ein paar Tagen durch ein Filterpapier umgefüllt und jetzt setzt sich immer was am Boden ab. Beim umfüllen sah er aber noch ganz klar aus. Ist das schlimm?
B3n3
Klasse Rezept ! Sehr einfach, kein unnützes Zeug. Habe mit Vodka angesetzt. 4,5kg Mirabellen habe ich gesammelt. Dann hatte ich keien Lust mehr :D Aber das muss erstmal reichen. Ich habe die Kerne entfernt und die Mirabellen halbiert in ein Glasballon gegeben. Mit den Kernen soll man Amaretto machen können ? Bin mal gespannt.
stinna1
hallo Kräuterhexe275 welchen Schnaps man nimmt ist eigentlich egal. Ich hab schon auf alles mögliche aufgesetzt und das Ergebnis war immer lecker. Hauptsache genug Alkoholgehalt ( mind. 38% ). Die Früchte lass ich immer drin. So hält sich das Ganze (fast) ewig. Zum Verschenken wird dann in kleine Dekoflaschen umgefüllt und auch immer ein paar Früchte mit. LG Änne