Ein tolles veganes Rezept ohne Soja. Einfach zum herstellen und sehr sehr lecker. Das einzigste was ich noch verbesserte - ich gab noch die abgeriebene Schale einer Zitrone bei der Hirsecreme dazu. Werde ich mit Sicherheit wieder backen und gebe diesem Rezept gerne 5 Sterne lg Conny
15 von 50 Kommentaren
Connyluna
chrislibaer
Sehr einfach zu machen und echt lecker, danke für das Rezept
hushpuppie
Das ist ein Superrezept... Nur bin ich nicht ganz sicher, ob die Nüsse im Boden gehackt oder gemahlen sein müssen? VlG hushpuppie
sharie88
Leider wird meiner nicht fest, steht jetzt seit fast 24 Stunden kalt, habe mich haargenau an das Rezept gehalten, von fest werden keine Spur. Gibt es vielleicht Hirse, die sich nicht eignet????
hnooasl
Irgendwie ist auch bei mir der Boden ganz krümelig geworden - schon beim scharf anschauen bröselt er. Aber der Geschmack ist richtig toll, deshalb werde ich den Boden auf alle Fälle noch mal versuchen. Die Füllung erinnere mich eher an Griespudding (interessant, als Puddingersatz merke ich mir das), also sehr dick und etwas zäh. Vielleicht hätte ich sie noch verdünnen müssen, damit sie cremiger wird? Die Füllung war nicht ganz mein Geschmack, aber vielleicht wird der zweite Versuch schon besser. LG hnooasl
Frida06
Nun habe ich cashew Kerne bekommen, aber die sind geröstet. Ob das passt? Gibt es die überhaupt ungeröstet? Weiß das vielleicht jemand?
Frida06
Hallo Eisbärin, ob ich die Cashew Kerne einfach weglassen kann oder besser durch andere Nüsse oder Mandeln ersetze? LG, Frida
Glutenfreya
5 Sterne! :-) Wie geil ist das denn, ein Kuchen ohne Milch oder Eier und dann noch glutenfrei (naja fast). Ist gelungen und im Moment im Kühlschrank. Foto folgt :-)
VeggieNaddel
Super leckerer Kuchen, hab noch ein paar Himbeeren auf den Boden gegeben und es dann mit der Masse übergossen.... nächstes Mal werde ich die Masse allerdings noch etwas mehr süßen und mehr Vanille hinzufügen, aber ist ja Geschmackssache ;-) Danke für das tolle Rezept!! P.S.: Tatsächlich hatte der Kuchen seinen geschmacklichen Höhepunkt an Tag 3 erreicht, also warten lohnt sich!
arnyundich
So nun habe ich ihn auch gebacken...Fazit! Er ist schon verputzt :) und wir sind nur zu zweit ... Einzige Manko, aber das ist eben Geschmacksache .. ich mache keinen Zimt mehr in den Teig. Mal sehen womit ich das ersetze, wahrscheinlich Vanille. Was auch klasse an dem Kuchen ist, er ist nicht mächtig und trotzdem locker wie Käsesahnetorte/ Ganz herzlichen Dank für das Rezept, den gibt es öfter... Ach ja! ich habe noch Erdbeeren püriert und drauf gestrichen, sah optisch toll aus und schmecke super dazu. Und! Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen... was schwer war und auch nicht so ganz möglich ;) aber am nächsten Tag war er noch besser... Echt spitze ... Hirse!!!darauf muss man erst mal kommen
suara
sehr guter Kuchen! meinen Gästen hat er auch geschmeckt. im Sommer mache ich es wieder-wenn es drausen so richtig heiss ist. da passt es genau finde ich. danke.
uzi
Aussergewöhnlicher, sehr leckerer Kuchen :). Habe ihn einmal genau nach Rezept gemacht und einmal ohne Zitrone mit pürierten Himbeeren darauf. Beidesmal sehr lecker - und vorallem vegan! Danke für die tolle Anregung :)
chaoskind267
Es gibt seit einiger Zeit glutenfreie Haferflocken im Bioladen! Wie das geht, ist mir schleierhaft, aber wenn es so draufsteht, muß es ja stimmen. LG Andrea
Chaos_goettin
Die Cashenüsse kommen mit in den Teig oder in die Füllung??? Ist mir völlig unklar, weil die so weit unten bei den Füllungszutaten stehen... Mal sehen, ob ich den gebacken krieg. Kann leider auch keine Zitrone, statt Nüsse nehme ich Erdmandeln. Statt Zitrone vll Ascorbinsäure...dann natürlich mit mehr Wasser... Glutenfreie Haferflocken sind natürlich nur bedingt glutenfrei (gibt es zb von bauck). Und sollten nach Umstellung vorsichtig eingeschlichen werden.
IngaCa
Sehr lecker! Haben den Kuchen noch mit Erdbeeren belegt.