10 von 50 Kommentaren

TheWumbaba


Ich wollte den Kuchen gerade backen, aber habe keine Hirse zu Hause. Weiß jemand, ob ich die mit Gries ersetzen könnte und wir sollte ich dann vorgehen?

X_ina


Hört sich Super an - aber mein Sohn kann auch keine Cashews oder Nüsse. Meinst du, das geht auch ohne? Irgendwelche Erfahrungen, auch ohne Soja? Evtl. Kichererbsenmehl?

VeggieJaNina


Ich habe den Kuchen gestern in einer 30cm Form gebacken, da ist er sehr dünn geworden (ca. 2 cm hoch). Zubereitet habe ich ihn komplett im Thermomix, was mich sehr gefreut hat, weil ich nur ein Gerät verschmutzen musste. Also erst Mürbeteig geknetet, dann Hirse gekocht und anschließend ales püriert. Die Konsistenz des Bodens war bei mir sehr krümelig, vielleicht lag es aber auch daran, dass ich die gleiche Backzeit bei geringerer Bodendicke hatte. Der Belag hingegen ist ziemlich (sehr) fest geworden, da würde ich beim nächsten mal noch etwas zum lockern unterheben (evtl. aufgeschlagene Soyasahne? oder ein paar Löffel Apfelmus?) und wahrscheinlich würde ich beim nächsten mal auch noch ein Glas abgetropfte Kirschen in die Füllung hineingeben... Insgesamt hat mir der Kuchen sehr gut geschmeckt, mein Mann mochte lieber den Boden, mein Sohn eher die Füllung, also gibt es für dieses absolut gelungene vegane UND vollwertige Rezept 4 Sterne von uns.

moco80


Hallo, ich würde gerne den Kuchen ausprobieren, aber da ich mir ein paar Dinge nicht sicher bin, möchte ich mal etwas fragen...und zwar: wieviel sind das 0,33 Becher Zitronensaft und ¼ Becher Ahornsirup oder 0,33 Becher Ahornsirup? Welches Öl ist geschmacksneutral? Und kann man auch Dinkelmehl nehmen? Ich danke im Voraus für Antwort und lieben Gruß, Momo

sanabilis


Versteht man unter "Becher" das amerikanische "Cup"? Und hat schon mal jemand den Kuchen eingefroren? - Ich bin alleine und bekomme den bestimmt nicht aufgegessen, bevor er schlecht wird. Würde ihn aber gerne backen, es hört sich so gut an!

vegetalienne


Hallo, hab den Kuchen heute gemacht und er war super lecker! Er hat auch meiner nicht veganen Familie geschmeckt. Ich fand auch die Idee gut, ihn noch mit Obst zu belegen und hab gleich noch filetierte Orangen drauf getan. Vielen Dank für ein so tolles veganes und sojafreies Kuchenrezept! LG

RChris78


Hallo, kann man statt den Sirup auch Zucker verwenden? Oder ist der Sirup für den "Kleber" zuständig? LG Christine

urmelhelble


Die Nüsse werden gemahlen verwendet oder gehackt? Gruß, urmel

Claka


Tolles Rezept! Habe allerdings in der Füllung und im Teig die Hälfte des Ahornsirups durch Agavendicksaft ersetzt- wäre mir sonst zu markant gewesen. Außerdem habe ich gemahlene Haselnüsse anstelle von Walnüssen verwendet. Nächstes Mal reduziere ich noch die Zimtmenge, abgesehen davon und der m.E. zu großen Menge von Ahornsirup ein wirklich tolles Rezept! Die Creme ist wunderbar saftig und schnittfest geworden!

friederike701


Hallo, dieses Rezept hört sich sehr lecker an, aber leider habe ich eine Hirse-Allergie. Warscheinlich kann man die Hirse aber durch Quinoa oder Amaranth ersetzen, meint ihr nicht auch? LG Friederike