Sehr fein! Ich habe allerdings die Kräuter schon mit dem Knoblauch angebraten - bei ölhaltigen Kräutern wie Thymian und Rosmarin holt das noch etwas mehr Geschmack heraus - und etwas Chiliflocken dazu gegeben. Wir mögen es einfach gerne pikant! Das kann in Zukunft auch gerne eine frische Chilischote sein, die hatte ich aber gerade nicht da. Die Tomaten habe ich zum Schluß auch noch kurz mit in das Gemüse gegeben, ebenso die (bei mir klein gehackten) Oliven, damit die auch noch etwas angaren, bzw. warm werden. Sehr lecker! Ich hab in einigen Kommentaren gelesen, dass Feta dazu gegeben wurde, das kann ich mir auch gut vorstellen. Da es bei uns gegrillten Feta zur Vorspeise geben wird, kommt der diesmal nicht in den Nudelsalat, aber das merke ich mir mal für die Zukunft. Ich werde heute Abend noch etwas gehobelten Parmesan darüber tun und evtl. geröstete Pinienkerne.
20 von 47 Kommentaren
Climbee
katinka3007
Ich habe den Salat gerade zubereitet und er schmeckt schon jetzt -soooo lecker! Die Oliven habe ich weggelassen, die mögen die Kinder nicht, aber nachher kommt noch etwas Feta dran. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Patatabrava
Der Salat ist der Hammer! Mehr ist dazu nicht zu schreiben.
Claudiclauclau
Der beste Nudelsalat, den ich je probiert habe. Super lecker!
TnRiedel
Oh, wow, ist der lecker! Wir haben den Salat noch warm gegessen, konnten nicht warten, lach! Toll zum Grillen, aber auch pur wunderbar - habe am Ende noch einen viertel Topf Basilikumblättchen drübergestreut (stand noch rum), war auch nochmal lecker. Ich habe auch die Haut an der Paprika gelassen und alles gleichzeitig angebraten, hat überhaupt nicht gestört - Ergebnis perfekt und 5 Sterne! Danke, dass du dein Rezept eingestellt hast, das machen wir wieder!
PeachPie12
geschmacklich, ein sehr leckerer nudelsalat. sehr gern wieder! :-)
paderhexe
Hallo, habe gerade diesen leckeren Salat gemacht. Ich habe allerdings auch alles in kleine Würfel geschnitten und in der Pfanne angebraten. Die Haut bei den Paprika blieb dran und als Nudeln habe ich Gabelspaghetti genommen. Der Salat schmeckt jetzt schon super! Morgen ist er bestimmt noch besser, wenn er durchgezogen ist! Vielen Dank für das schöne Rezept!
GourmetKathi
Sehr lecker! Ich habe noch Rucola dazu gemischt. War eine tolle Jause fürs Büro! GLG Kathi
bruzzelbiene
Genauso muss er sein der Salat! Ich mach mir den Salat schon mal -ab und an- für mich allein, denn Auberginen und Oliven mag hier niemand und Zucchini mögen 2 auch schon mal nicht. Man kann es sowieso nicht jedem Recht machen, aber dieses Rezept ist für mich der HIT! Könnte ich jede Woche essen!!!
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Genau der richtige Salat für sommerliche Grill-Abende. Wird sicher noch oft wiederholt, besten Dank fürs Rezpet!!
Schokomaus01
Hallo, das Gemüse extra anbraten macht zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich und mit 3 Pfannen geht es auch schneller. Ich hatte keine frische Paprika da und habe tiefgekühlte Paprikastreifen mit den Zwiebeln angebraten. Nur sehr wenig Zucker genommen und mit dunklen Balsamico abgelöscht und gewürzt. Ich finde, der passt besser dazu. Oliven habe ich weg gelassen, die mag ich nicht. Den Nudelsalat wird es noch öfters geben. Danke für das schöne Rezept. Foto kommt. LG Schokomaus01
julekochtgut
Den mache ich regelmäßig zu Partys! Tolles Rezept und besonders jetzt in der hoffentlich bald startenden Grillsaison perfekt! Ich brate allerdings Paprika, Zucchini und Aubergine direkt in der Pfanne an - geht für mich immer besser! Danke!
McMoe
Suuuuuuuper lecker!!!! Gabs zu Silvester. Allerdings habe ich die Auberginenscheiben vorher gesalzen und vor dem Braten abgetupft, sonst nehmen sie zu viel Öl auf.
unknown-4a1fe228a8e052d61d2fc676
Ich habe das Gemüse auch einfach im Ofen mit Olivenöl beträufelt gegrillt, da mir die oben beschriebene Art viel zu aufwendig war. Abgeschmeckt hab ich den Salat dann noch mit Balsamico. Auf diese Art war der Salat sehr lecker und wird sicher noch öfter gemacht! :)
animalia
Sorry, habe soeben den Salat gemacht und hängende Mienen am Esstisch erlebt... Irrsinnig hoher Arbeitsaufwand, dafür schmeckte der Salat zu süßlich und hatte zu wenig Aromen. Das war leider nichts für uns. Da schmecken andere mediterrane Nudelsalate besser...
Sunny9247
Bei einem so leckeren Ergebnis lohnt sich der Aufwand wirklich!! Ich habe zusätzlich noch einige getrocknete Tomaten hinzugefügt. Superlecker!!
probiermix
Hi, ein wirklich sehr gutes Rezept, obwohl ich Zwiebeln nicht mag. Habe mich an das Original gehalten und auf Anhieb meine Männer zum schwärmen gebracht (mich vorher beim abschmecken ebenfalls :)))
sigraen
Hallo MoGoe, absolut klasse Rezept!!! 5* von uns. Die Arbeit lohnt sich doppelt und dreifach, denn das Ergebnis ist unglaublich gut! Dieser Salat kann auch ohne Fleischbeilage als Hauptgericht für 2 Personen als Veggie Mahlzeit bestehen. Mangels Rosmarin habe ich Oregano genommen. Pass auch super. Grüssle, Sígraen
doro1980
Der Nudelsalat ist echt spitze!! Sehr lecker! Wird es jetzt wohl öfter geben. ;-)
unknown-d4a88dd103ba65ad336f26ac355d9bd6
Schmeckt wirklich gut, aber doch sehr viel Aufwand.