Naja, als Resteverwertung ganz lecker, aber einen extra Kürbis dafür "schlachten" würde ich dafür nicht. Aber wenn ein 1/4 Kürbis übrig ist (z.B. von einer Kürbissuppe), dann ist das eine sehr schmackhafte Möglichkeit, den Rest zu verarbeiten.
18 von 66 Kommentaren
schwaue
Sonnilein
Seit Thermomixeinzug erledigt er das Zerhacken ganz schnell.
eschagulla
Ich habe gerade meinen letzten Hokkaido verwertet und den Salat zubereitet. Ich denke er wird die Zeit wo er ziehen soll nicht überstehen. Super lecker. Dafür 5 Sterne. Allen einen guten Start ins neue Jahr🤗
Pinguinek
Ich will diesen Salat nächste Woche als Vorspeisensalat machen und zwar mit Hokkaido. Muss der dann trotzdem geschält werden?
klh10442
Hab den Salat mit Butternuss Kürbis gemacht. War super lecker - mal was anderes. Kommt in der nächsten Kürbis Saison bestimmt wieder auf den Tisch😊 Von mir 5⭐
sasula67
Hab den Salat gerade gemacht. Konnte einen schönen Muskatkürbis ergattern. Eben noch mal genascht bevor er zum ziehen in den Kühlschrank gewandert ist und ich muss sagen jetzt schon soooo lecker. Danke für das tolle Rezept 👍👍😋😋😋
Wolke4
Hallo, der Salat war gut. Ich hatte den Kürbis etwas zu grob geraspelt, muss ich beim nächsten Mal die feinere Scheibe einlegen. Wahrscheinlich weil ich den Kürbis zu grob geraspelt hatte, war uns der Salat nicht ganz nach dem Geschmack. Ich habe dann kurzerhand Schmand drunter gerührt, das war lecker. Die Kombination mit Zwiebel, Tomaten, Gewürzgurken und dem Kürbis ist klasse ! Liebe Grüße W o l k e
sandnixe
Das habe ich mir so gar nicht vorstellen können. Das wird es sicher erneut geben.. vielleicht auch mal auf einem Buffet 👍🏻
schaech001
Einfach köstlich, dieser Salat. Gibt es bald wieder Liebe Grüße Christine
Sonnilein
Sooo lecker!!!
Ankisa73
Einfach wow! Schnell gemacht und super lecker. War der erste leere Salat vom Grill-Buffet.
Sahahh1808
leider hat uns das Rezept gar nicht geschmeckt, dachte ich probier es mal aus als Alternative zur Suppe aber muss ja auch nicht jedem schmecken
Teresa2208
Sensationell! Am liebsten 10 Sterne! Eine tolle Möglichkeit Kürbis roh zu essen.
LilaMaus
Sehr, sehr lecker und erfrischend! Merci!
tig
Generell finde ich die Idee, Kürbis als Rohkost in einem Salat zu verarbeiten, sehr gut. Leider hat uns diese Kombi so gar nicht geschmeckt. Durch die starken Aromen von Zwiebel und Gewürzgurke wurde das zarte Aroma des Kürbis überdeckt und "erschlagen". LG tig
robocook
Superidee, vielen Dank dafür! Ich variiere immer mal und gebe kleingehackte grüne chilli und/ oder Mango dazu. Auch mit koriander und roter Paprika ist er der Hit. Eine wunderbare Abwechslung im Hinblick auf Kürbissuppe und Ofenkürbis.
Goerti
Hallo! Wow, das hätte ich nun nicht gedacht, dass der Salat so LECKER ist. Ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und der Salat ist einfach perfekt: knackig - würzig - frisch - gesund .... vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße von Goerti
Thomas-Klima
am besten schmeckt der Salat, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, und schmeckt dann fast wie Krautsalat sehr lecker