10 von 51 Kommentaren

lilly56


Hallo Küwalda Habe deine chilli Soße schon zweimal gemacht,ist was ganz feines,süß und scharf,sehr gut zum würzen,ich hatte nur zwei große Chilis drin,so ca. 20gramm,hat mir gereicht,und einen bärlauch u.johannisbeer Essig aus der Datenbank. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert,5 * und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

Sawyer92


Klasse Rezept! Ich hab die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer vorher angeschwitzt, verschiedene Chilli Sorten verwendet und 2 Stufen von Schärfe gemacht. Die eine mit wenig Kernen und die andere mit kleingehackten Chilis extra + viele Kerne für die Angeber aus dem Freundeskreis :) 5 Sterne!!

3chili


Wir finden das Rezept super, meine Freundin benutzt es als Base für Käsebrot, Eierspeisen, Grillware und ermahnt mich ja nix neues auszuprobieren. Ich nehme Habaneros, beste Aprikosen, am liebsten reife aus F oder Ungarns Beste und zu der Zeit beste Tomaten aus Sizilien. Die Schärfe ist klar hoch, läßt aber im Laufe eines Jahres etwas nach und die Konsistenz wird auch fester. Der Tip mit dem Gelierzucker ist bestimmt gut, mach ich bei der eigenen Chili Ernte.

anemone76


Hallo, ich habe heute das erste Glas der Paste von der Ernte vom letzten Jahr aufgemacht, sehr leckere Paste. Da werde ich dieses Jahr etwas mehr davon machen. danke fürs Rezept. LG Melli

lisbertistkoch


Einfach perfekt. schnell und lecker.

ag-d


Hallo, sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings nur 75g frische Chillischoten aus dem Garten genommen. Die Schärfe reicht für mich dann auch. Viele Grüße ag-d

-Anke-


Ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und meine Habaneros und ein paar Scotch Bonetts verwertet. Die Sauce habe ich püriert. Sie ist aber ein wenig dünnflüssig geraten. Vielleicht sollte man nicht vollständig das Innere der Tomaten mitkochen. Es ist scharf wie die Hölle. Selbst mein Mann, der sehr gerne scharf isst, bekam einen Hustenanfall. Im nächsten Jahr werde ich weniger scharfe Chilis ziehen. Damit die Sauce haltbar ist, habe ich sie eingekocht. L. G. Anke

ChiliDennis


warum ist eure Soße so schön rot? Hab mich komplett ans Rezept gehalten und meine Soße ist grau...

Alex0815


Habe die Soße mit Habaneros gekocht. Anstelle der Aprikosen habe ich Pfirsiche genommen, den Chili-Anteil habe ich glaube ich verdoppelt ... Die Menge des Essigs habe ich dafür reduziert, da ich es nicht ganz so essig-sauer mag. Die Soße geht weg wie warme Semmeln! 5 Sterne!

kuerbismonster


boah krass scharf... obwohl ich die kerne raushab 😶