Schön fruchtig und scharf. So mag ich es. Das Rezept ist super,allerdings natürlich abhängig von der Schärfe der Chillis. Eine Fuhre ist sehr sehr sehr scharf geworden. Also lieber vorher eine Schote kosten.
15 von 51 Kommentaren
BigBulette
emma111
Sehr lecker,auch wenn ich weniger chilli genommen habe.wird wieder gekocht.
LischenVegan
Huhu, ich wollte mal fragen wieviel Gläser ich aus diesem Rezept bekommen würde? :)
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Herrlich Saulecker. Schärfe stimmt auch, genauso, wie die süße. LG Bianca
12sonnenblume12
Meine frischen Aprikosen mußten weg, und ich war hier auf der Suche nach einer Aprikosen-Sauce für gegrillte Putenfilets. Ich muß sagen: TOTAL LECKER !!! Allerdings hab ich nur die Hälfte der Chili-Schoten genommen, sonst wäre es viel zu scharf geworden (obwohl wir gern scharf essen). Deshalb nur 4****. Danke für's schöne Rezept! Das gibt es jetzt öfter und ich werde es auch an Freunde im Glas verschenken.
Achim76
Super Rezept nur leider viel zu scharf geworden mein Händler hat mir aus versehen Rawitt und Bird Eye gegeben bei 20 Stück kann man die Soße nur zum würzen anderer Soßen nehmen.
knochenfabrik666
echt lecker. da ich es ganz gerne scharf mag, habe ich mir schöne jajapenos mit drunter geschnitten. ich sage nur chilifood!!!!
thaisuppe
Habe das Rezept heute gekocht, wohne in Kambodscha und wir haben hier verschiedene Chilis, ich habe die Tabasco Chili genommen (die heissen wirklich so). Die sind natürlich eine ganze Ecke schärfer als die Chilis in Deutschland, überhaupt kein Vergleich! Das Grundrezept ist super, keine Frage. Ich habe aber mal MEINE Mischung gemacht (schon deshalb weil es keine Aprikosen gibt) 3 mittelgroße Tomaten 2 mittelgroße rote Paprika 1 große Mango 1 Avocado 1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen 1 grüner Apfel, geschält 12 Stück Tabasco Chili 1 Stück Ginger Gewürze und Essig wie angegeben Das Ergebnis kann sich sehen lassen, schön scharf, fruchtig, süß sauer, ich könnte von der Schärfe her das ganze Glas auslöffeln. (Vertrage Chili fast so wie die Inder und Thais die Currys essen, original sehr, sehr scharf. Aber wie gesagt nur FAST so scharf...:-D
Sediment89
So, ich habe mich getraut und damit kommt nun auch meine Bewertung und das Ergebnis: Die Sauce ist echt super geworden. Trotz meiner nicht vorhandenen Kochkünste ist mir da was Vernünftiges gelungen. Verwendung fanden etwa 55g besagter Schoten (ich glaube, es waren 7) und für den Durchschnitt dürfte das definitiv zu scharf sein. Für mich jedoch ist die Schärfe perfekt geworden. Hab das erste Glas (nicht richtig zu gegangen) doch tatsächlich ausgelöffelt. :) Mir fehlt zwar der Vergleich mit den im Rezept angegebenen Schoten, die fünf Sterne gibt es aber trotzdem von mir. Die Sauce mach' ich wieder!
Sediment89
Hat das Rezept schon wer mit schärferen Chilisorten getestet? Ich habe zufällig gerade 75g frische Habañeros und kann mir vorstellen, dass sie die Sauce besonders gut ergänzen, da sie an sich fruchtig-intensiv schmecken. Manko für so einige meiner Verwandten: Mexikanische Habeñeros sind mit 100.000 bis 325.000 Scoville definitiv nichts für jeden (Tabasco hat 2500 bis 5000). Das Ergebnis (falls ich mich traue) folgt später. :) Tipp für alle, die es nicht so scharf wollen: Das Herausnehmen der Kerne gilt generell als Hilfe, ist aber theoretischer Unsinn. Die Kerne an sich sind nämlich nicht scharf, sondern die sie umgebende Placenta. Außerdem gelten die Scheidewände einer jeden Schote als sehr scharf. Entfernt man also das gesamte Innenleben, sollte es mit der Schärfe erträglicher werden.
bienilein
Hallo, hab gerade die Soße gezaubert und bin begeistert. Sehr lecker. Hatte noch getrocknete Peperoni vom letzten Jahr und 2 davon haben gereicht. Es ist trotztdem schön scharf geworden. Aprikosen hab ich leider nicht mehr bekommen und habe dafür ein halbes Glas Aprikosenmarmelade genommen, dafür den Zucker weggelassen. Einen Teil davon habe ich soeben als Nudelsoße zweckentfremdet. Sehr lecker! lg bienilein
-bloody-
Haben heute dieses Rezept ausprobiert und es ist sowas von gut. Geht einfach und recht schnell und der Geschmack ist echt lecker. Wir verschenken auch Gläser an die Verwandschaft, die gerne scharf essen. Danke für das Rezept :)
LaBlonde
Hallo, Ich habe heute mal dieses Rezept ausprobiert, nicht zum einmachen, sondern zum sofort essen ;) zu Geflügelfrikadellen und Ofenkartoffelspalten. sehr lecker!!! Ich habe spontan ausprobiert, daher waren einige Zutaten nicht in ausreichender Menge vorhanden, sodass ich ein wenig abgewandelt habe. ich habe in ermangelung von genug Paprika noch Tomatenmark hinzugegeben und weil ich nicht genug Chili hatte wurden es halt ein paar Schoten weniger, was auch gut war, denn so wie er ist, ist der Schärfegrad perfekt! (die Chilis, die ich benutze waren aber auch welche von der übel scharfen Sorte :D ) Außerdem habe ich etwas weniger Essig benutzt und es ist bei mir ein Balsamico Bianco geworden. Und dann einfach frei Schnauze gewürzt... ich bin begeistert, vielen Dank!
TaneMahuta
Hallo, ich kann nur sagen, mein Mann ist voll "scharf" auf die Soße... Er würzt fast alles damit. Ich hab das Rezept vor 2 Wochen ausprobiert und die Hälfte davon ist schon weg. Ich muss das wohl bald wieder machen. Ich hatte die Tomaten und die Paprika gebrüht und geschält, daher war die Zubereitsungszeit etwas länger. Aber das Ergebnis war auf jeden Fall überzeugend. Danke... LG Yvonne
gutemine65
Danke fürs Rezept, lecker vor allem zu hellem Fleisch und beim Grillen. Hab aber, weil wirs gern fruchtiger mögen, noch ne halbe Mango zugegeben. LG Tina