Huhu, habs heute auch gemacht und bin echt positiv überrascht. Hatte allerdings gedacht es wäre weniger scharf. Ich habe keine Chilischoten bekommen und habe Pfefferschoten genommen. Das ist ja trotzdem scharf *wow*.. und es waren noch nicht mal 100 Gramm. Ich habe die verschlossenen Gläser aber noch in nem Wasserbad in den heissen Ofen für 15 Minuten gegeben um wirklich sicher zu gehen. *lecker*
10 von 51 Kommentaren
Saya1981
olite
Super lecker!
s14
mit den entsprechenden chili-sorten wird's richtig schön scharf ;-) dieses rezept ist uneingeschränkt empfehlenswert!
Corazon23
Schön scharf, für mich fast ein wenig zu scharf. Mein Schwager hingegen wird sich alle 10 Finger danach lecken. Ich würde sagen das ist ein Rezept für hart gesottene. Ich hatte leider jahreszeitbedingt keine Aprikosen und habe daher etwas Orangensaft hinzugegeben für die fruchtige Note. Schmeckt gut, werde es aber bei Zeiten noch mal im Original mit Aprikosen machen.
Babs84
Hier kommt mal ne ganz doofe Frage von mir: Müssen die GLäser heiss ausgespült werden, damit sie steril sind und können dann auch erkalten oder müssen die GLäser heiss sein, WÄHREND ich die Soße einfüll?
pro-vit
Hallo, diese Kombination ist einfach perfekt! Dankeschön dafür. Habe dafür Mirabellen genommen - sind dieses Jahr reichlich geworden. Kommt auch als Geschenk gut an. Kulinarische Grüße Dieter
Araya
Huhu, ich hab gestern deine Soße ausprobiert, weil ich was haltbares aus Aprikosen machen wollte, wenn es sie schon noch gibt, und ich Marmeladen nicht so gerne mag, da bin ich dann auf ein Rezept gestoßen. Ich habe die Paprika übrigens noch im Ofen gegrillt und geschält, ich fand das gut für das Aroma / Geschmack, ebenso hab ich auch die Tomaten noch gehäutet. Die Zubereitungszeit kam bei mir nicht hin, ich habe ca. 60 Minuten gebraucht, vor allem bis alles einigermaßen klein geschnibbelt war ;) Ich hatte sie dann kurz noch warm mal probiert, da fand ich sie sehr lecker, und die schärfe war genau richtig (ich hab verschiedene Chilisorten; insgesamt 75 g genommen, dabei hab ich aber die Kerne entfernt). Vielen Dank für das leckere Rezept, Bild folgt noch und ich freu mich schon auf den ersten Einsatz =) LG Araya
Alexa74
Ach ja, noch etwas: Ich hab in Ermangelung frischer, aromatischer Tomaten einfach eine Dose pürierte Tomaten genommen, wie man sie z.B. zu Nudelsoßen nimmt. LG Alexa
Alexa74
Schmeckt super klasse und ist gar nicht so scharf, wie ich dachte, obwohl die verwendeten Chilis in Rohzustand fast tödlich ;-) waren! Die erste Ladung hab ich ziemlich fein püriert, ist also soßenähnlich. Da mein Mann sich das Ganze etwas dicklicher wünschte, habe ich die zweite Ladung nicht so fein püriert, sondern eher gehackt und den Rohrzucker gegen Gelierzucker getauscht. Diese Variante ist nun ähnlich einem Chutney. Auch sehr zu empfehlen. Wir mögen die Sauce am liebsten zu gegrilltem Geflügel und zu asiatischen Gerichten. Liebe Grüße! Alexa
skorpion66
Hmmm - wie beschrieben - höllisch scharf und lecker fruchtig! Habe nur etwas mehr Zucker rein, weil ichs mehr süß-scharf mag - aber das ist geschnmacksache. Aber sonst: superlecker Gruß skorpion66