Wow! Habe diese Marmelade dieses Jahr das erste Mal gemacht. Bin ganz begeistert! Habe allerdings tiefgefrorene Zwetschgen noch vom Herbst genommen, etwas weniger Äpfel und mehr Marzipan, sogar einen Schuss Bittermandel, damit dieser Geschmack herauszuschmecken ist. Ich werde sie verschenken, habe gleich die doppelte Menge gemacht :) Danke für die tolle Idee! Wird es nun öfter geben. Liebe Grüße, le_ro
17 von 64 Kommentaren
le_ro
Christoph83
Suuuper lecker. Heute zum ersten mal ausprobiert und bin begeistert :-)
idieh_87
Und noch eine doofe Frage! :) Wenn ich Gelierzucker 3:1 nehme, muss ich dann auch mehr Früchte nehmen? Was für Äpfel nehmt ihr da so? Ist das egal?
idieh_87
Hallo. Ich hab mal eine doofe Frage: Muss ich die Äpfel vorher schälen oder koche ich die mit Schale? LG
onkeltoni
Hallo, ich möchte für Weihnachten gern Selbstgemachtes aus der Küche verschenken und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Hört sich wunderbar an!! Allerdings bekomme ich im Moment kein Lebkuchengewürz :(( Hat es schon mal jemand mit ner Alternative probiert??? Oder ist es genauso gut, wenn man es wegläßt?? LG
engelsmama
ich hab mit dem Zucker Saft ziehen lassen. So ging es auch ohne Wasser. Zubereitung war tipp-topp und erste Kostproben waren klasse.
Sarahbanaan
Hallo! Ich hab die marmelade im feriencamp gemacht! meine teenies waren total begeistert und ich auch! 5 sterne von mir!
vicky_kr23
Habe die Marmelade gerade als Teil meiner "Weihnachtsgeschenke aus der Küche" zubereitet und dafür, dass dies wie bei Lejana ebenfalls meine erste Marmelade war, hat alles gut geklappt. Da ich einen kleinen Rest über hatte, der nicht mehr mit in die Gläser gepasst hat, hab ich die Marmelade gerade direkt warm auf einem Brötchen getestet. Schmeckt sehr lecker, aber nächstes Mal werde ich auch 3:1 Gelierzucker verwenden da es für meinen Geschmal schon recht süß ist. Vielen Dank für das Rezept!
Lejana
Das war meine erste Marmelade und ich fand die Zubereitung sehr leicht und sie schmeckt wirklich unglaublich lecker! Einfach perfekt zur Weihnachtszeit. Ich fand sie überhaupt nicht zu süß, aber meine Pflaumen waren auch relativ sauer, da es schwierig ist reife süße Pflaumen zu bekommen momentan. Ich habe ungefähr 2,5 L Marmelade rausbekommen. Ist es eigentlich möglich da die Menge einfach zu dritteln oder zu halbieren? Für den Eigenbedarf sind mir 2,5 Liter ein bißchen zuviel :D. Und noch eine kleine Frage hätte ich, ich hab die Äpfel geschält, wäre es ein Problem die einfach ungeschält zu verwenden? Und noch eine letzte Frage, wie lange ist so eine Marmelade ungeöffnet haltbar? Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe es schon weiter gegeben ;). Schöne Vorweihnachtszeit an alle.
Mumikrumi
Habe die Marmlede eben gekocht, leichte Zubereitung und sie schmeckt wirklich super. Einziger Kritikpunkt: Ich finde sie sehr sehr süß, nächstes Mal mache ich sie mit 3:1 Zucker. Trotzdem toll und winterlich!
irulja
Halli Hallo, habe statt Pflaumen, Zwetschgen verwendet schmeckt wirklich köstlich, volle Punktzahl !!! Danke für das tolle Rezept. LG
mariazellner
Hat super geschmeckt und ich wurde von der Familie gleich beauftragt, nochmals eine ordentliche Portion einzukochen! Ich änderte das Rezept jedoch etwas ab. Statt Pflaumen verwendete ich Zwetschgen, ließ diese mit Zucker im Topf Saft ziehen. So erübrigte sich die Wasserzugabe. Ich verwendete Gelierzucker 1 : 1 und es passte genau.
ibag50
Habe heute diese leckere Marmelade gemacht. Hierfür *****Sterne. Sie schmeckt zwar adventlich, und sie sollte eigentlich auch für die Adventszeit sein, aber ich glaube so alt wird sie nicht, weil schon vorher alles aufgegessen ist. Ich habe Bilder gemacht und heute heruntergeladen. Liebe Grüße ibag50
princesa333
Ich habe dieses fantastische Rezept letztes Wochenende ausprobiert (allerdings mit 3:1 Gelierzucker). Heute (Montag) ist bereits ein ganzes Glas Marmelade aufgegessen (und ich bin Single ;-)). FANTASTISCH - 5 Sterne von mir. Vielen Dank für dieses Rezept.
silvie69
Hallo, ich hatte letzte woche auch dieses tolle rezept ausprobiert.Hier zog schon ein weihnachtlicher duft durch die wohnung ;-) und ich bin ganz begeistert. Ich hatte drei große marmeladengläser aus der menge bekommen. Ein foto ist unterwegs. Liebe grüße Silvie
Inchen01
Hallo, schmeckt wirklich sehr lecker! Und eine tolle Abwechslung zu Plaumenmus :) LG
sookie70
hallo leomig, wollte mich auch für das leckere rezept bedanken! da es ja zur zeit eher schwierig ist pflaumen zu bekommen, habe ich einfach pflaumen aus dem glas genommen und habe dann eben nur die äpfel in dem pflaumensaft weich gekocht. und dann alles so weiter zubereitet wie du beschrieben hast. superoberlecker!!! vielen dank und lg