17 von 47 Kommentaren

steffcheen


Mein absoluter Lieblingskuchen wenn es um Vegane Küche geht! Super fruchtig und saftig. Nehme allerdings Apfelmark, damit es kalorienärmer wird. Bei der glasgröße muss ein großes (ca 700g) verwendet werden damit der Kuchen auch schön hoch wird. Volle 5 Sterne von mir!

kakinokisaka


Hat jeman den Kuchen schon mal in Muffinförmchen gebacken? Und welche Apfelmusglasgröße ist die richtige? Danke

FrauFü77


Das Bild ist nicht so geglückt aber dafür schmeckt es 😋😋😋

FrauFü77


Megalecker. Hab Hirseflocken statt Haferflocken genommen. Sehr gut geklappt. Hab noch ein paar Walnüsse mit reingemacht. Werde ich bestimmt nochmal backen. Danke💚🌿

mundgold


Sehr lecker, danke für das Rezept! Keiner hat gemerkt, dass der vegan war und am nächsten Tag schmeckt er durchgezogen sogar noch besser, wenn das überhaupt möglich ist! Musste aber auch mehr Teig machen. Trotzdem 5 Sterne.

Flowingpassion


Kann ich statt des braunen Zuckers auch Xylit verwenden ?

toertchen1976


Vielen Dank für das superleckere und simple Rezept - so liebe ich es. Unsere Gäste und wir waren total begeistert von dem Kuchen! Ich habe die Haferflocken vor dem Verarbeiten im Teig mit einem Teil des Öls in der Pfanne goldbraun geröstet, das kommt sehr gut. Mir gefällt total gut, das dein Rezept (anders als viele andere vegane Backideen) ohne Margarine, Soja-irgendwas usw. auskommt. Wundervoll!

Stephili92


Ich habe den Kuchen heute morgen gebacken. Er ist wirklich toll braun geworden und war so einfach. Geschmacklich ist er auch top! 👌

Zeus79


Wenn ich diesen Kucheen in Muffinsformen machen möchte (kleine Muffins). Was denkt ihr wie lange die im Ofen bleiben müssen?

shadaa


ich brauchte eine idee für übriges pflaumenbananenmus und habe diesen kuchen gefunden. in den teig gab ich noch imt, vanille und muskat und der kuchen schmeckte sehr gut und ging vor allem superschnell. nächtes mal würde ich persönlich noch etwas weniger süße verwenden. danke hierfür

Kerstin_71


Auch mein erster komplett veganer Kuchen - und ist sagenhaft lecker geworden! Sagt sogar mein Freund (der ist da wahnsinnig wählerisch; wir Schwaben sagen ja "näschig"...) :-). Ich habe nur zwei Dinge entsprechend ersetzt: statt Rübensirup/Ahornsirup (beides nicht im Haus) habe ich mit Agavendicksaft gesüsst (davon gut 3 EL), und für die Füllung habe ich statt Mehl bzw. Vanillepuddingpulver ein Päckchen "backfeste Puddingcreme Vanille" von R** genommen. Die habe ich statt wie angegeben mit Milch mit Wasser angerührt (lt. Zutatenliste müsste es dann vegan sein...). Hat super geklappt, auch geschmacklich! Nur wird die Creme dann natürlich nicht weiß sondern bleibt eher klar. Macht ja hier aber nix, weil sie ja sowieso mit der Apfelmasse vermischt wird. Und mir haben für die Füllung drei Äpfel + ein kleines Glas Apfelmus gereicht. War dann genau richtig. Ist auch nach anschneiden des Kuchens nichts verlaufen! Teig werde ich nächstes Mal auch ein kleines bisschen mehr machen! Ach ja, und ich verwende grundsätzlich Dinkelmehl 630. Hat super gepasst. Da der Teig so lecker ist, würde ich gerne verschiedene Füllungen ausprobieren. Könnte mir vorstellen dass es auch mit Kirschen oder Zwetschgen gut klappt und schmeckt? Oder hat jemand noch eine Idee was man sonst noch aus dem Grundteig zaubern könnte?

tangofan


Mein erstes veganes Kuchenrezept mit einem tollem Ergebnis. Alle nicht-veganer waren begeistert. Habe die Teigmenge um die Hälfte verdoppelt, was super passte. Außerdem werde ich das nächste Mal karamelisierte Walnüsse über die Äpfel streuen. Außerdem anstelle Rohrzucker den braunen normalen Zucker, da mir der Geschmack zu intensiv herausschmeckt. Das ist aber Geschmacksache, denn meine Gäste fanden alles super. So bin ich total motiviert mich durch weitere vegane Kuchenrezepte zu backen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept :-))

Stephchen


Hallo, da ich kein Rübensirup hatte habe ich Karamellsirup genommen, ansonsten habe ich alles so gemacht wie im Rezept beschrieben wurde. Werde den Kuchen am Samstag nochmal backen weil er so schnell ging und natürlich lecker war !! Da bei den Kommis immer von Vanillepuddingpulver gesprochen wurde werde ich es dann mal damit probieren. Vielen Dank für das leckere Rp. LG und Frohe Ostern Stephchen

Missymops


Echt lecker und fix gemacht. Habe auch 1,5-fache Teigmenge mit halb feinen, halb groben Haferflocken gemacht. Apfelmus hab ich selbst gekocht und das mit 1 Tütchen Puddingpulver angedickt. Perfektes Ergebnis. Danke fürs Rezept.

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Kann mir jemand sagen, ob die Streusel bei diesem Rezept richtig knusprig werden? Ich habe schon öfter versucht, Streusel ohne Butter, aber dafür mit Öl herzustellen, und die wurden jedes Mal sehr weich und bröselig, vor allem auch dann, wenn ich mit Sirup gearbeitet habe...

kitchenfairy2012


Zu erstem Mal habe ich vegan gebacken nd wenn das Ergebnis immer so lecker ist, bin ich total überzeugt! Ich hatte zwar nicht allesda, mußte etwas mehr Mehl als Haferflocken nehmen und Ahornsirp stattt Rübensirup (würde ich aber das nächste Mal mit Rübe machen, weil ich den liebe ;) )und das Rezept hab ich wg der Kommis gleich verdoppelt...so habe ich eine kleine und eine große Form Apfelkuchen. Die Füllung habe ich mangels Apfelmus aus 5 großen Äpfeln, 400ml Apfelsaft und 1,5 P. Vanillepuddingpulver hergestellt..den Apfelsaft und das Puddingpulver ganz normal gekocht und dann mit Zimt und den Apfelwürfeln vermengt. Und oben auf die Streusel auch noch Zimt..weil lecker ;) Jetzt hoffe ich nur, dass der Boden fest genug wird, um ihn von dem Springformboden auf eine Platte zu setzen... Ach ja...die Tortenform sollte ganz dicht sein..meine kleine war es wohl nicht und ich hatte Öl auf dem Backblech, wo ich sie zum Glück drauf stehen hatte...

Bubblegun


Habe das Rezept gefunden, da ich einige schrumpelige Äpfel und mein angebrochenes Tetra Pal Apfelmus verbrauchen musste. ;) Ich hatte etwas Probleme mit dem Öl.. kam mir sehr viel vor uns musste beim Andrücken des Teigs in der Form ordentlich bestäuben, damit da keine Ölseen entstehen. :/ Würde das nächste Mal also Mehl und Haferflocken erhöhen und das Öl so lassen - dann gibt es auch mehr Streusel. ;) Bei der Füllung habe ich gehäufte EL Mehl genommen und dann noch ein Päckchen Puddingpulver Vanille. Ich hoffe mal, das gibt dem Kuchen insgesamt genügend Festigkeit. Er riecht schon lecker aus dem Ofen, aber zum Probieren komme ich dann erst später. :D