Ich habe den Kuchen schon ganz oft nachgebacken und er ist sehr einfach zu machen und schmeckt zudem auch total super! Vielen Dank für das tolle Rezept :)
18 von 47 Kommentaren
electrohexe
FloraF
Ein tolles Rezept - lieben Dank dafür, Alina! Ich habe Dank der Tips hier die 1,5 fache Teigmenge gemacht und ausserdem ein paar Äpfel mehr verwendet. Nächstes mal werde ich aber glatt die doppelte Teigmenge machen. Mein selbstgekochtes Apfelmus habe ich mit Speisestärke statt Mehl verrührt und noch ein paar Rumrosinen druntergemischt. Auch ich habe das Öl reduziert - dafür die Wassermenge entsprechend erhöht. Sehr schön ist, dass man das Öl wie bei manchen Rührteigen nicht so rausschmeckt. Ich habe auf das Kühlen des Teiges und der Form komplett verzichtet - ist hier meines Erachtens völlig überflüssig - und das Ergebnis war absolut klasse! Ein kleiner Rest am 3ten Tag ist wirklich immer noch ausgesprochen schmackhaft! Und ein absoluter Apfelkuchenfan findet, dass dieser Apfelkuchen einer der besten ist, den er jemals essen durfte - Wenn das kein Lob ist! Also FÜNF Sterne! Liebe Grüsse von Flora :-)
Krawallkind
Uunglaublich lecker! Gehört jetzt schon zu meinen neuen Lieblingskuchen und wird definitiv noch häufiger gebacken. Habe gestern eine kleine Springform (halber Ansatz) gemacht, weil meine Mutter bereits Kuchen angeschleppt hatte. Das Ergebnis: Eine Stunde nach dem Anschneiden war der Kuchen so gut wie aufgegessen, der vom Bäcker ist nach wie vor unberührt.. (: Die Teigmenge war vielleicht nicht sehr großzügig, aber durchaus ausreichend. Wenn man sich etwas Zeit für das dünne Auslegen des Bodens nimmt, bleibt genügend Teig für eine anständige Portion Streusel. Habe einen TL Zimt in die Füllung gegeben (macht den Kuchen auch für die Weihnachtszeit tauglich) und statt Mehl Vanillepuddingpulver verwendet. Die eine Hälfte der Äpfel habe ich außerdem geraspelt. Einfach nur superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept!
-Banshee-
Super Kuchen! Ich habe gleich die doppelte Menge Teig gemacht und bin damit dann gut hingekommen. Die Füllung - bei mir haben übrigens drei Äpfel gereicht - wurde auch ohne Puddingpulver schnittfest. Als Alternative zum Rübensirup habe ich Ahornsirup verwendet. Alles in allem gut gelungen, den werde ich sicher nochmal backen!
lix4747
Der Kuchen ist sehr lecker-ich habe allerdings gleich die doppelte Menge Teig gemacht-ist überhaupt nicht zuviel. Der Teig ist so schön knusprig, da kann es schon etwas mehr sein-er wird dadurch auch nicht trocken. Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und auf die doppelte Teigmenge 50 gr. Öl weniger-reicht völlig aus. In die Füllung habe ich noch Rosinen und 1 Päckchen Vanillepuddigpulver gegeben-dann ist die Füllung weich, saftig, aber schnittfest. Schönes Rezept-vielen Dank!
birgit1c
Der Kuchen scheckt fantastisch gut. Habe die 1 1/2 fache Menge des Teigs genommen. Die Menge vom Zucker und Öl muß man nicht zwingend dabei erhöhen und wenn dann nur gering. Hat so ausgereicht. Der Tipp von Ille mit dem Puddingpulver ist das I-Tüpfelchen . 1 Päckchen ist genau richtig. Nächstes Mal kommen noch Rosinen in die Füllung ( hat sich Göga gewünscht ) . LG Birgit
galaxy500
Wow sieht der gut aus:) Jetzt muss er nur noch schmecken ABER ich glaube das wird was! Sterne gibt´s entsprechend später , hehe. Esse jetzt ganz schnell mein Mittagessen, damit ich Ihn endlich probieren kann!!! Mehr also später...Foto ist hochgeladen!
Neela-Amalia
Danke für das super Rezept. Habe für die Füllung auch Puddingpulver statt Mehl genommen, etwas mehr als ein halbes Päckchen. Und ist auf Anhieb gelungen. Hat allen geschmeckt! Wird es jetzt sicherlich öfters geben.
doro-thea
Der Teig ist wirklich sehr lecker, aber die Füllung funktioniert geschmacklich und von der Konsistenz her nur mit eigenem Experimentieren. Schade.
Illepille
Ich finde den Kuchen ganz perfekt! ***** Mehl habe ich auch nicht genommen für die Füllung, ich habe mich für ein Vanille-Puddingpulver entschieden. Zwei Bilder sind hochgeladen. Jetzt freue ich mich auf den Kuchen. Mein Mann findet ihn sehr lecker! LG Ille
Danny-05
Tolles Rezept - VIELEN DANK!!! Der Kuchen war der Hit! Sogar mein Vater, der nix von vegan hält, hat reingehauen. Habe beim zweiten Versuch Puddingpulver in die Füllung gemacht. Klappt super, er läuft nicht mehr aus. 5*!!! Bilder folgen! Danny-05
drongo
Echt super lecker, gerade durch die Haferflocken. Aber der Apfelmus-Apfelmix wird durch das bissl Mehl nicht wirklich fest, schwimmt sehr. Puddingpulver soll da helfen, probier ich nächstes mal.
LydiaT
Hallo zusammen, zuerst mal: Der Kuchen schmeckt phantastisch! Doch ist es Absicht oder habe ich was falsch gemacht, dass die Füllung relativ weich und wenig formfest war? Habe ihn, wie ich es bei neuen Rezepten meist mache, exakt nach Anleitung zubereitet. Jedoch war er - trotz köstlichen Geschmacks - zu wenig schnittfest. Wie ist das bei euch?
Hem-Netjeru
Ich hab das Rezept Gestern getestet. War erst etwas Skeptisch weil sich der Mehl-Haferflockenteig für mich etwas ungewohnt angehört hat. Ich habe das Rezept mit Vollkornmehl und anstatt dem Sirup (hatte ich nicht mehr) mit einem Schuss Agavendicksaft gemacht. War verdammt lecker und hat sogar meinem Dad geschmeckt der normal der Meinung ist das man nichts Essen kann das Gesund ist *gg*. Ich musste allerdings auch die Teigmenge etwas Erhöhen, was ja aber kein Problem ist. Man muss sich nur etwas zusammenreißen damit der Teig auch wirklich in der Kuchenform Landet, der ist echt lecker. Danke für das Rezept, das gibt es in Zukunft öfter. Beim Nächsten mal vielleicht Anstatt mit Äpfeln mit Birnen :-)
7at1
Ich bin heute beim Stöbern über das Rezept gestolpert und hab es gleich ausprobiert. Toll und lecker! Ich hab im Vorfeld für das Rezept erstmal Skepsis geerntet "vegan", "Haferflocken", "Apfelmus" - mein Mann hatte Befürchtungen es gibt einen Kuchen der so "gsund schmeckt". Aaaaber: Der Kuchen ist so lecker! Total einfach zum Zubereiten und hat von meinem Göga das Urteil "... ich glaub', ich brauch noch ein Stück..." erhalten. Zitat: "Schmeckt nicht wie üblicher Kuchen, aber gerade deswegen sehr lecker und vor allem der Boden und der Rand sind super - dürfte ruhig mehr davon sein." LG 7at1
edgarmattern
Entweder hab ich zu dick aufgetragen oder es ist zu wenig Teig, ich hatte keine Teig zum bestreuen mehr. Deswegen habe ich auch das Rezept kurzerhand leicht abgändert und musste festellen dass man anstatt des Öls die gleiche Menge geschmolzene Margarine nehmen kann. Ansonsten, super lekcer.
chritali
Muss heute auch mal ein Kommentar abgeben, dieser Kuchen ist der Hammer! Der schmeckt so oberlecker, und es glaubt immer keiner dass er vegan ist. Meine Tochter macht den immer für ihre Schule, auch da kommt er sehr gut an! Respekt!!!
xZitronenfalterx
Suuuper! Bin total begeistert von dem Rezept. Da ich wirklich noch grün hinter den Ohren bin was das Backen und Kochen anbelangt, kann ich nur sagen.. habe alles fix hinbekommen und einfach war es auch. Kann es kaum noch erwarten den Kuchen zu probieren.. HmH!!! Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen. Vielen lieben Dank :o)