10 von 224 Kommentaren

Yvi1988


Hallo, ich möchte den Likör gern an Weihnachten verschenken und benötige aber mehr als die Menge, sicher das Doppelte. Ich habe solch kein großes Gefäß oder geht auch ein Topf mit Deckel wie vorher jemand geschrieben hatte? Ich dachte das Gefäß muss vielleicht luftdicht verschließbar sein... Und der Espresso muss wahrscheinlich erst abgekühlt dazu oder? Kann ich auch durch ein Sieb filtern? Sorry aber das ist mein erster Likör :-) Freu mich auf Antwort, LG

Fruchthexe


Hallo! Möchte den Likör gerne machen - der erste ohne Früchte für mich. Der Espresso ist kein Problem da ich einfach entsprechend viele durchlaufen lasse. Welchen Zucker nehmt ihr? Normalen weißen Haushaltszucker? Kandis weiß oder braun. Oder braunen Zucker. Danke schön mal für eine Rückmeldung:-)

CookingphiL


Muss jetzt auch nochmal blöd fragen: Ich habe einen kaffeevollautomaten und trinke meinen Espresso immer zu 40ml zu maximaler Bohnenstärke - der ist dann schon sehr stark. Also Reicht es wenn ich mir dann 210 ml davon zusammenstelle oder muss ich die Bohnen ganz lassen? Bitte um kurze Rückmeldung hierzu :) Danke!!! PS: Der Likör hört sich sehr lecker an - vor allem mit einem schuss baylis bestimmt ein Wahnsinn...

Josy81


Ich habe den Kaffeelikör auch angesetzt. Musste mich sehr zusammenreißen nicht vorher mal zu naschen ;-) Beim Sieben hab ich dann aber doch mal probiert. Mhhhhhhhh eine Sünde wert. Schade, dass ich nur eine Portion gemacht habe. Beim nächsten Mal mache ich gleich die doppelte Menge. In kleinen Flaschen auch ein super Mitbringsel. Eine Frage habe ich doch noch: hat jemand schon mal ausprobiert, wie sich der Geschmack nach einiger Zeit Lagerung verändert? Wird er dann noch runder? Ist es ratsam ihn noch weiter reifen zu lassen? Von mir gabs schon mal 5 Sterne....auch ohne die Reifung! LG Jolene

ankleima


Hallo, ein wohlschmeckendes Tröpfchen , bei allen Gästen sehr gut angekommen. Einfache Zubereitung . Volle Punktzahl. Lg ankleima

sookiesdl


Hallo, ich habe vorhin den Likör angesetzt. Den Espresso habe ich mit unserer Crusinallo von 1982 aufgebrüht;) Top! Zwei runden und man ist schon fertig! Alle Zutaten zusammen in einen Topf, jetzt kommt der Deckel drauf und der Topf auf den Schrank! So schön einfach, das mag ich! Ich bin ja nicht so der Kaffeeliebhaber, meine Kollegin wird sich umso mehr freuen;) Aber wenn es um Schnaps geht, bin ich immer für ein Gläschen zu haben! Ich bin gespannt! Danke für das Rezept:)

Jana1470


Zuerst muss ich sagen, dass ich keinen Kaffee / Espresso trinke! Da ich aber verschiedene Liköre zum verschenken herstelle, dachte ich ein Kaffeelikör passt gut in meine Sammlung. Vor 8 Wochen hab ich ein drittel des Rezeptes angesetzt. Hab mir extra von meiner Nachbarin einen starken Espresso aufbrühen lassen. Den Geruch beim Ansetzen fand ich ehrlich gesagt ziemlich wiederlich. Nach 1 Woche hab ich schon gemerkt, dass der Geruch sich verändert hat und dachte: naja könnte was werden. Nach 2 Wochen hab ich gefiltert und gedacht: wird schon trinkbar. Nach 5 Wochen hab ich gekostet und dachte: ooooh gar nicht schlecht! Die 2 kleinen Flaschen hab ich verschenkt - völlige Begeisterung bei den Beschenkten. Nun wurde Nachschub verlangt. Heute wird neu angesetzt. Zur Info: Ich verwende braunen Rohrzucker, habe die Zimtstange im ganzen dazugegeben und hatte keine Vanilleschote. Deshalb habe ich etwas Zucker durch Vanillezucker ersetzt.

angimaus


Meine Variante mit braunem Kandis war super lecker. Musste deshalb gestern wieder neuen ansetzen. War alles schon wieder leer. Liebe Grüße Angi

Sparhawk111


Hallo tramdriver Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir haben das Rezept bereits 2 mal ausprobiert und das 2. Mal war er noch besser. Beim Filtern erinnterte mich die Konsistenz an flüssiges Caramell. Dies ist bei weitem der beste Likör, den ich je gekostet habe. Meine Frau liebt diesen Likör auch über alles. Leider dauert es recht lange, bis er fertig ist, aber das Warten lohnt sich! Ein Tipp an alle: Macht mindestens die doppelte Menge, dann fällt euch das Warten nicht so schwer, bis der neu angesetzte Likör fertig ist. Liebe Grüsse und frohe Weihnachten Sparhawk111

Silkilein72


Hallo 5 Sterne und ein Foto !!! Sehr lecker :-) mit oder ohne Zimt beides auf seine Art gut. LG Silke