Hallo, kann ich dafür auch ganze Kaffeebohnen nehmen?? Wenn ja wieviele Kaffeebohnen sollten es denn sein???
15 von 224 Kommentaren
Babsi0280
MB205
Habe den Likör schon 2 mal gemacht. Sehr lecker. Hält nicht lange weil er zu gerne getrunken wird. Immer gerne wieder.
Sylvia21
Hallo, ich habe diesen Kaffeelikör jetzt schon so oft gemacht und noch gar nicht kommentiert, Asche auf mein Haupt! Dabei ist er sowas von lecker, ich habe ihn auch schon oft verschenkt und er kam IMMER sehr gut an. Allerdings nehme ich nur 170 g Zucker, aber das ist natürlich Geschmacksache. Vielen Dank für das super Rezept, Foto ist ja schon da. LG Sylvia
FrauSpinne
Soooooo ein tolles Rezept! Der Likör wird morgen verschenkt - kommt bestimmt super gut an!! Habe auch selbst probiert obwohl ich nicht so der Likör Trinker bin und ich muss sagen selbst mir schmeckt er so gut dass ich es bereue nicht mehr davon gemacht zu haben
schaech001
Hallo, gerade habe ich diesen leckeren Likör abgefüllt. Den werde ich bei meinem Adventskalender-Abend anbieten und weiß jetzt schon, daß ich das Rezept besser gleich mehrmals ausdrucken muss. Gibt es nun öfter....macht ja gar keine Arbeit Liebe Grüße Christine
Ostfriesin1
Moin tramdriver, hatte dieses Rezept im September 2015 (!!!) angesetzt (gleich 3x in weithalsigen 1-ltr.-Milchflaschen) und bzgl. div. Umstände einfach vergessen.... Vor 2 Tagen wieder "aufgetaucht"... WOW !!! Unglaublich !!! Dieser Likör ist sowas von LECKER! Ich fülle ihn in kleinere Flaschen á 200ml ab, damit ich einige nette Mitbringsel statt Blumen habe. Nächste Woche setze ich wieder einige Flaschen an - für Weihnachten 2017... DANKE für das Einstellen dieses Rezeptes, 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly
anikaru
Eine Frage hab ich noch...geht es auch mit Instant-Espresso oder empfiehlst du eher die konventionelle Methode???
MrSledge
Dieses Rezept habe ich mit sehr viel Vorfreude ausprobiert jedoch wich die mir bis hierher bekannte Rezeptur deutlich ab. Da ich aber immer gerne auch neue Wege beschreite und dem Rezept offen gegenüberstand, habe ich einfach einmal abgewartet was denn dabei herrauskommt. Zum Endergebnis: Ich bin leider etwas enttäuscht, wie unhomogen und unsauber die Rezeptur ist. Böse formuliert wäre das -Sprit - Kaffee - Vanille. Die Aromen sind als einzelne Komponenten massiv einzeln erkennbar aber das ganze ist keine Komposition. Es schmeckt nicht rund.
71064anna
Hallo,ich habe diesen Likör schön öfter gemacht,natürlich kommt er immer suuuper gut an, Als kleinen Tipp kann ich noch sagen,vor dem verzehr ein paar Tröpfchen flüssige Sahne mit ins Gläschen....zum dahinschmelzen. Liebe Grüße Anna ;)
Limoncine
oh,nachdem ich mich nun zur Hälfte durch alle Fragen und Antworten gewühlt hab,sah ich,dass die Frage schon gestellt wurde.Scheint ja ein sehr interessanter Likör zu sein.Ich erinnere mich, daß meine Mutter mal Kaffeebohnen aufgesetzt hat, vielleicht probiere ich das mal. Schöne Grüße.von Babs
Limoncine
hallo zusammen hört sich gut an für mich, ich dachte aber man könnte die Kaffeebohnen aufsetzen,oder?
Shiniyuki
Hallöchen... Kann man vllt auch Korn anstatt Wodka nehmen?
Küchenfee568
Geht schnell und schmeckt lecker!
Scrat_Cookie
Vielen Dank für das Rezept! Allerdings wundere ich mich über die Angabe, dass man alle 3 Tage schütteln soll. Bei mir hat sich der komplette Zucker bereits nach einem Tag gelöst. Wenn ich jetzt aber alles schon in eine Flasche fülle, können Zimt und Vanille ja gar kein Aroma abgeben. Hab ich was falsch gemacht? :o
Tyly
Ich habe diesen Likör zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert. Wie flüssiges Tiramisu mit einem Hauch Zimt. Lecker!