19 von 54 Kommentaren

Delia55


Hallo, geschmacklich ok, aber sehr viel Schnibbelarbeit. Ich probiere es mal zu Raspeln. Danke für die Anregung. LG Delia

nosala


ehrlich gesagt habe ich beim ersten Nachkochen die Sojaschnetzel überlesen und eine reine Gemüsebolo gekocht. Ich muss sagen das hat oberlecker geschmeckt und das Rezept ohne Soja ist in mein Repertoire gelangt. Danke dafür

Penelope-Abby


Ich weiche die Stücke in gekürzten Marinade ein. Z.B. mit Sojasoße, Tabasco, Salz, Pfeffer oder je nach Geschmack. Natürlich kommt auch Wasser dazu, sonst wird es zu intensiv. Sie schmecken dann viel besser. Und nach dem einweichen leicht ausdrücken.

Archeheike


Es muss nicht immer Fleisch sein. Ich habe Oregano und später dann frisches Basilikum dazugegeben. Es war echt lecker.

Feechen122


Super gelungen! Hab Pizzagewürz und Oregano dazu gegeben. Danke!

catellina


Hallo ich habe nur spja geschnetzeltes mit größeren stücken gefunden. Kanb man das dann wie semmelbrösel in trockenem zustand mit nem hammer oder nudelholz verkleinern?

Dnise


Eine richtig tolle Alternative zum Hackfleisch. Man braucht lediglich viel Geduld beim Anbraten. Da ist zuviel Bolognese gemacht hatte, konnte es später davon noch Lasagne machen. 5 Sterne. Gibts bei uns nun öfters

GamER_WI


Das ist unfassbar gut 💜 Ich liebe es!

Steinkleetee


Zu früh geschickt: 6. Gut würzen und am besten mit getrockneten oder frischen Kräutern ergänzen. Tomatenmark und gehackte oder passierte Tomaten dazu. Nochmals abschmecken. 7. Bei mir kommt noch ein guter Schuß Rotwein dazu, 😉 Aber das ist Geschmacksache. Danke für das Rezept. LG Steinkleetee 🌿

Steinkleetee


Hallöchen, da hier wohl schon öfter Probleme mit dem Sojageschnetzelten aufgetreten sind, ein paar Erfahrungen von mir: 1. nehme ich für 3-4 Portionen ca. 100 g Sojaschnitzel fein. 2. Einweichen in kochendheißer Gemüsebrühe im Verhältnis 1:3 (also für 100 g Soja 300 ml Flüssigkeit). Hierfür passt z.B. ein Würfel Instant-Gemüsebrühe. 3. 1 - 2 EL Sojasoße o.ä. ergänzt das Ganze gut. 4. Das Gemüse (gerne 1 Bund S XEuppengrün) jage ich durch meine Reibe mit grober Raspelung. 5. Erst Soja (das nach 10 mi Seen eigentlich die komplette Flüssigkeit eingezogen hat) anbraten, dann Gemüse (Knoblauch dazu ist lecker) mit anbraten. Geht eigentlich dann schnell.

HerrR


Das Rezept ist wirklich großartig! Auch ein nicht-veganer Freund war total begeistert. Habe noch etwas Knoblauch hinzugefügt. 5 Sterne! :)

kitchenuser


Hallo, kaum zu glauben das es ein veganes Gericht ist, in keinster Weise haben wir den typischen Fleischgeschmack vermisst! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG

Gourmetle


Hallo, wir sind keine Veganer oder Vegetarier, allerdings sind wir neugierig auf die vegane Variante einer Sauce Bolognese. Die Zutaten köcheln momentan im Topf. Der Duft ist verlockend. Den finale Degustationstest wird zusammen mit unserem Sohn erfolgen. Er ist recht kritisch, z.B. war er mal wegen einer Gemüselasagne eingeschnappt. Wir hoffen dass sein Urteil diesmal besser ausfällt. Natürlich wird nicht vorab erwähnen dass es sich um Sojaschnetzel anstatt Hack handelt. Bewertung folgt danach.

kokosnasi16


Also ich muss sagen das sie wirklich lecker war. Ich kenne die Vegane Variante nur von meiner Mama so gut habe ich sie leider nicht hin bekommen aber der Veganer unter uns war trotzdem ziemlich begeistert :D wird auf jedenfall noch mal gemacht - Danke für das Rezept

Dacota2006


Hallo, heute gab es dieses Gericht bei uns. Da wir keine Vegetarier oder Veganer sind möchte ich das Rezept nicht bewerten, da es anderen durchaus sehr gut geschmeckt hat. Das es nicht unseres war, lag auch nicht an dem Rezept an sich sondern daran das wir festgestellt haben, das Fleischersatz nicht unser Geschmack ist. Ich koche lieber weiter mehrmals wöchentlich fleischlos ohne mir mit Ersatzprodukten fleischähnlichen Geschmack und/oder Konsistenz erzeugen zu müssen. Für reine Veganer oder Vegetarier die vielleicht ab und zu Fleisch vermissen (da sie ja häufig aus Überzeugung und nicht wegen des Geschmacks auf Fleisch verzichten) mag es eine Alternative sein. Ich habe es gegessen und fand es auch eßbar, aber mein Mann hat lieber Nudeln mit Olivenöl und Käse gegessen:-) Wie gesagt - es war ein Versuch - und fairerweise bewerte ich deshalb das Rezept nicht. Liebe Grüße Dacota2006

Bawi1980


Ich habe dem ganzen noch Hackfleisch hinzugefügt. Dann war es super lecker!

Resapuppe


Mega lecker. Selbst mein Mann als Neu-Veganer hat es super lecker geschmeckt

Viki84


Gestern habe ich wieder einmal diese tolle vegetarische Bolognese nachgekocht. Das Rezept ist wirklich super und verdient sich 5 Sterne. Obwohl ich keine Vegetarierin bin, habe ich diese Variante fast lieber als mit Fleisch. Ein weiter Vorteil ist, dass man fast alle Zutaten immer im Haus hat und diese Bolognese daher auch spontan machen kann. Vielen Dank für das super Rezept.

baerchen35


Hallo und guten Abend Das war unser erster Kontakt mit Sojsschnetzel und der war so richtig lecker. So, ich hab das Soja nur 10 Min quellen lassen, dann abgeseit. In der Zwischenzeit Gemüse (hier nahm ich Staudensellerie) klein geschnitten 2 Pfannen, in der einen Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt, dann das Gemüse dazu in der anderen Pfanne das Soja auf zwei Portionen angebraten, zwar auf volle Pulle, aber es nichts angebrannt oder so Dazwischen wurde sauber gemacht :-) Dann nahm ich passierte Tomaten und 2 Dosen stückige Tomaten, das ganze nochmal schön einköcheln lassen, abschmecken - essen So ganz vegan war es dann nicht, denn wir hatten Parmesan oben drauf, das ist aber ein muss!! Das ist eine wirklich sehr schöne leckere Alternative zur herkömmlichen Bolognese, die ich sehr gerne wieder machen werde Foto hab ich auch hochgeladen GLG vom baerchen