18 von 54 Kommentaren

Animama


Hallo! Gestern gab es diese Bolognese bei uns. Ich hab statt Paprikapulver lieber bissl milde Paprikacreme genommen. Ich persönlich fand es ganz lecker, aber der Rest der Familie war nicht so begeistert. Schade! Ich danke trotzdem fürs Rezept! LG Animama

snäcker


Hey, ich habe anstatt Sojaschnitzel geräucherten Tofu genommen. Das sieht vlt. nicht so schön aus, aber die rauchige Note hat mir wehrgut geschmeckt. Gruß snäcker

waterdrop


Das Rezept ist genial! 1. man merkt überhaupt nicht, dass kein Fleisch in der Sauce ist 2. viiiiel besser als jede Fertigbasis!

antitypus


Hab gerade ebenfalls zum ersten Mal mit Sojaschnetzeln gekocht und bin sehr positiv überrascht! Meine Tomaten hab ich im Standmixer eben schnell "zerhächselt" und außerdem noch Zuccini und 4 Zehen Knoblauch dazugetan. Super Rezept, gibts wieder! PS: Das Anrösten der Sojaschnetzel hat bei mir ca. 15 min gedauert, finde ich lange, aber wirklich noch ok.

Sissi1966


Ich habe meine Ernährung auf vegan umgestellt und so kam dieses Rezept wie gerufen. Mir hats sehr gut geschmeckt, meinem Mann nicht so. Gott sei Dank, denn so hatte ich am nächsten Tag auch noch was. Das wirds sicher bald wieder geben. Ich merke fast keinen Unterschied zur Hackfleisch-Bolognese. Achja, die Soja-Schnetzel habe ich in leichte Brühe eingeweicht.

Sassie271


Dies war mein erstes "Veggi-Rezept" dass ich gekocht habe. Einfach super lecker.... bin sonst nicht so der Fleisch-Bolognese Fan, aber mit dem Sellerie und den Möhren einfach nur klasse. Das gibts bei mir jetzt öfters. Werde mich auch an andere fleischlose Rezepte mal dran trauen.

enib81


Ich hatte leider schon Räuchertofu gekauft für die Bolognese - mal schauen wie es rauskommt :). So machte ich bisher auch meine Bolognese mit Hackfleisch. Der Trick ist wirklich das Suppengemüse und eine sehr lange Kochzeit! Ich füge sehr gerne außerdem noch Lorbeer hinzu und entferne ihn nach einer Weile. Jetzt bin ich auf die Tofu-Variante gespannt :)

enib81


Stimmt, der Zucker balanciert die Säure der Tomaten aus - was aber auch sehr wichtig ist - das Tomatenmark gut anrösten (nicht verbrennen!). Dadurch verliert auch das Tomatenmark seine Säure.

vi-mi


Bolognese vegan ohne fleisch? Sinnlos ist ne richtige bolog nicht immer mit Fleisch...

Bibiane59


Das ist wirklich sehr lecker.Habe früher die Sojaschnetzel nicht gemocht,weil sie immer irgendwie fad geschmeckt haben.Deshalb habe ich sie diesmal in sehr kräftiger Gemüsebrühe eingeweicht und so schmecken sie mir.Diese Bolognese wird es mit Sicherheit öfter geben. Der Beweis,dass gesundes Essen richtig gut schmeckt!

Knitzelchen


Ach ja,..bin extra wegen dem Soja -Schnetzel bei uns zum Reform(Bio)Laden gelatscht und die hatten das leider nicht.Aber beim DM-Markt bin ich fündig geworden.Hätte ich da mal beser zu erst geschaut als zum Reformhaus zu latchen,..lach. Liebe Grüße Knitzelchen

Knitzelchen


so,die Sosse steht aufm Herd ,Nudelwasser kocht auch gleich,ich bin wirklich angenehm überrascht wie gut die Soße schmeckt.Hätte das nie gedacht.Da meine Tochter vegetarierin ist,finde ich das eine sehr gute alternative zu normalen Fleischbolognese.mal gespannt wie es gleich ankommt. Vielen Dank für die gute Idee.

Küchenfee777


Ich habe das Rezept nachgekocht. Wir sind begeistert, es war super fein. Ich habe das Sojagranulat nach dem Abtropfen, mit dem bereits angebratenen Gemüse mitgebraten. Es funktionierte wunderbar auf höchster Stufe. Allerdings muss man dabeibleiben, damit es nicht anbrennt. Man braucht dazu aber ein wenig mehr Öl. Ich werde das Rezept wieder machen und habe es mir ins Kochbuch gespeichert. Vielen herzlichen Dank dafür! Cécile

Gaby3


Ich habe das Gemüse und die gut ausgedrückten Schnetzel (die ich in gut gewürzter Gemüsebrühe eingeweicht habe) getrennt gebraten, weil ich die Schnetzel kross haben wollte. Als die dann kross waren, habe ich beides zusammengeschüttet und 2 Pakete passierte Tomaten dazugegeben. Mir wäre es sonst zu wenig sossig gewesen. Sehr lecker auf jeden Fall und ich habe noch 3 Portionen zum Einfrieren:-) LG Gaby

Mambokat


Habe das Gemüse bei niedriger Temperatur 30 Min. garen lassen und währenddessen in einer separaten Pfanne das Sojageschnetzelte kross angebraten. Dann Tomatenmark und 1 Dose Tomatenstücke zum Gemüse, ziehen lassen und dabei die Nudeln gekocht. Erst 5 Min. vor Ende der Nudelkochzeit habe ich das Geschnetzelte in die Gemüsemasse gerührt, mit ital. Kräutern, frischer Petersilie, Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Dazu gabs Dinkelnudeln. L e c k e r ! !

FlowerSheep


Ich glaub, ich bin einfach zu blöd für das Rezept.... Alle haben das Rezept hier so schön gelobt, dacht ich mir, jetzt koch ich's mal nach - Pustekuchen. Ich bin dabei, die Sojaschnetzel "kross zu braten" - zumindest versuche ich es. Was meint ihr eigentlich alle mit "ein bisschen Geduld?" Ich steh jetzt schon seit 45 Minuten über meinem Topf und brate das ganze auf höchster Stufe, ohne Deckel. Vom ständigen wenden kriege ich schon Armkrämpfe, aber die Sojaschnetzel sind immer noch so blass und matschig wie vor einer dreiviertel Stunde. Das soll doch nicht so sein, oder? Was mache ich falsch???

flaglera25


Hab's heute nachgekocht! Ich habe frische Tomaten verwendet und hab' noch Knoblauch und Basilikum rein! Hat lecker geschmeckt! (-:

elle-driver


Ein grundsolides Rezept, schmeckt gut aber auch ein bisschen langweilig.