10 von 261 Kommentaren

Karamella


Hallo, aus meinem allerersten Sauerteig habe ich dieses Brot gebacken und bin begeistert! Hat super geklapt und sehr gut funktioniert. Ich habe die halbe Menge gemacht und es hat 45 Min im Backofen gebraucht (erst bei 250 Grad, dann nach 10 Min habe ich die Temperatur auf 220 Grad gesenkt und der Rest bei 190 Grad). Eine Frage hätte ich dennoch. Ich würde nächstes Mal gerne einen Teil vom Mehl durch Vollkornmehl ersetzen. Wie viel soll ich davon nehmen und was soll ich dafür weglassen? Danke für das Rezept und liebe Grüße Kara

Mario71


Hallo, ich wollte mal wissen, wie lang der Brotteig ungefähr gehen muss bevor ich ihn in den Offen schiebe? Auf welcher Schiene sollte man ihn im Ofen backen? Wir haben einen E- Herd mit wahlweise Unter-, Ober-, Unter- und Oberhitze ober mit Umluft, bei welcher Stufe habe ich dann das beste Backergebnis? Über eine baldige Antwort von Dir oder Euch(User) würde ich mich sehr freuen und verbleibe mit freundlichem Gruß Mario71

korana


Hallo, kann ich das Brot auch mit Sauerteigextrakt backen? LG korana

roschi1


Guten Morgen, ich habe dieses ST-Brot ja nun schon sehr oft gebacken und es war jedesmal superlecker. Letztes WE habe ich es geschafft, mit diesem Rezept, das beste Brot das ich jemals gegessen habe zu fabrizieren. Liegst daran, daß mein ST immer älter und dadurch immer besser wird oder kann ichs endlich??? Dieses Rezept ist für uns das ideale Brot, deshalb 5* und Danke fürs Rezept. LG Rosi

sprachwerkstatt


Hallo elkecarola, vielen Dank für die rasche Antwort. Man lernt nie aus! Grüßle Sprachwerkstatt

sprachwerkstatt


Hallo Elkecarola, bitte lass mich nicht dumm sterben! Bitte was bedeutet den Teigling schleifen u. dann schwaden lassen? Sieht echt lecker aus das Brot, werde es mir gleich ausdrucken! Vielen Dank - Grüßle Sprachwerkstatt

Marotte


Hallo, gestern habe ich auch dieses Brot ausprobiert. Allerdings habe ich die Sonnenblumenkerne vergessen - daher habe ich das Brot zum Schluss darin gewälzt. Ich habe aus der Menge 2 Brote gebacken und bin vor allem von der Teigmenge, die man bekommt, begeistert. Die Brote haben genau die passende Größe für uns. Zwar ist mein Brot nicht sehr fluffig, eher kleinporig und auch dunkler als auf linguines Foto, aber es schmeckt sehr lecker und die Zubereitung lief trotz Kern-Panne problemlos. Danke, Elkecarola! Gruß Marotte

linguine


Hallo Elke, dieses Brot hat mir als Sauerteigneuling ein erstes Erfolgserlebnis beschert! Ich unterstütze mein Sauerteigbaby (ist erst 2 Wochen alt) zwar noch mit ein klitzkleinbisschen Hefe, aber wenn er älter und triebfreudiger ist, werde ich´s auch mal ohne probieren. Sehr lecker und locker. Hab den Roggensauerteig auch schon mit Weizenvollkorn und Schrot anstatt Sonnenblumenkernen gebacken, war genauso gut. Endlich mal ein Rezept ohne großen Schnickschnack, einfach und leicht zu variieren. Danke! LG lin

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Hallo Elke, das Brot ist Klasse. Vor allem ist es eine gute Idee, den Vollkornanteil in Form des Sauerteigs zuzufügen, so dass man sich ein extra Quellstück sparen kann. Liebe Grüße buhu

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Hallo, schließe mich Inge an, ein sehr leckeres Sauerteigbrot, das ich schon ganz oft gebacken habe, schmeckt auch mit Dinkel prima. Diese Brot ist auch für Anfänger geeignet und wer so große Brotlaiber nicht mag, halbiert die Menge einfach. LG Marla