Ein sehr leckeres Rezept, ich habe 3:1 Zucker genommen und etwas Chili zugetan
17 von 73 Kommentaren
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Podur
Super lecker, war mehr als angenehm überrascht.
suppen_uli
Das ist eine unserer Lieblingsmarmeladen. Soeben wieder gekocht. Liebe Grüße suppen_uli
LeoBackfee
habe die Marmelade mit 2:1 Gelierzucker gemacht und auch direkt gekocht und nicht erst 4 Std ziehen lassen. Hat sehr gut funktioniert. Super lecker und nicht so pap süss. Also absolut zu empfehlen
Alfie
Habe die Marmelade mit grünen, ungeschälten Zucchini gekocht und 3:1 Gelierzucker verwendet. Das sieht einfach interessant aus. Mir war nicht klar, warum ich das Ganze 4 Stunden stehen lassen soll? Habe die Marmelade direkt gekocht, und sie ist super fest geworden. Danke für das Rezept! LG Alfie
Lily7790
Ein tolles Rezept! Ich habe es zum ersten Mal mit Erfolg gemacht. Lustig ist es, dass ich es zum zweiten Mal ohne Erfolg gemacht, das liegt nicht an das Rezept, sondern an mich. aber kleine Tipps von mir : 1. Ananas ist 500g, das steht schon im Text. 2. Zucchini sollen geschält werden, sonst wird die Farbe nicht so schön aussehen. 3. Der Unterschied zwischen gelben Zucchini und grünen Zucchini ist nur die Farbe.( das habe ich online recherchiert) 4. Pürieren!
riaraichu
Huhu...hab das Rezept nicht ganz verstanden. Soll man jetzt 500g Ananas nehmen oder 1 kg? Ich habe das ganze etwas mehr nach Gefühl gemacht, der 1:1 Zucker ist zwar definitiv zu süß, aber sonst ein tolles Rezept. Nächstes mal verwende ich anderen Zucker :)
Anneundlucas
Wow wie lecker. Ungewöhnliche Kombi aber sehr zu empfehlen. Rum habe ich weggelassen. Zu gleichen Teilen Zucchini und Ananas genommen. Zucker 1:1. Nach dem kochen habe ich allerdings die Masse püriert und dann einmal kurz aufkochen lassen und dann direkt in Gläser abgefüllt. Also jeder Skeptiker sollte diese Marmelade ausprobieren und sich überraschen lassen. Volle Punktzahl von mir 😀
bombera
Ich probiere sehr gerne ungewöhnliche Marmeladen aus und dieses Rezept ist wirklich spitze. Hauptsächlich schmeckt man natürlich die Ananas, aber die Zucchini zaubert hier eindeutig die Optik. Die Marmelade gibt es nun jedes Jahr bei Zucchinischwemme.. Danke
EVA-S-PUNKT
Da ich kein Obst esse, muss ich mich auf den Kommentar meines Mannes verlassen: richtig gut!! Ich habe noch 2 EL Kokosflocken dazugegeben und nun geht's geschmacklich in Richtung Caipirinha. Also Karibik auf's Brot... 4 Sterne, Foto ist auf dem Weg.
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Witzige und gut schmeckende Mischung.
Kinsella2801
Danke für dein Rezept! Ich hab die Marmelade mit gelben Zucchini gemacht. Sie schmeckt so lecker und erfrischend! Wir lieben sie!!!
Malu118
Probiere gerade das Rezept aus und bin ganz gespannt. Ich versteht nur nicht die Mengenangaben. Oben steht 1 kg Ananas und in der Zubereitung werden 500 g angegeben. Habe jetzt für mich entschieden, dass ich insgesamt 1kg nehme und es mit 600 g Ananas und 400 g Zucchini aufgeteilt. Aber hier wurde ja auch schon mächtig experimentiert und alles hat glaube geschmeckt.
schaech001
Hallo, nachdem ich so ziemlich alle Möglichkeiten an Zucchini-Gerichten durch habe, wollte ich auch diese Marmelade ausprobieren. Ich wog erst die Ananas und habe dann mit gelber und grüner Zucchini auf 1 kg aufgefüllt. Ich nahm Gelierzucker 2 : 1. Und.....um meiner Schwiegertochter eine Freude zu machen, kam noch grüner Pfeffer aus dem Glas mit rein. Mega lecker.....nur wäre wohl die Marmelade mit 1,5kg Masse für meinen Geschmack nicht fest genug geworden. So war sie allerdings perfekt Liebe Grüße Christine
KunoS
Nie im Leben wäre ich auf die Idee gekommen, aus Zucchini Marmelade zu machen. Zum Glück bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen auf der Suche nach Verwertungsmöglichkeiten der immer noch anhaltenden Zucchinischwemme. Gestern habe ich probeweise eine Portion gekocht und da ich eine zu kleine Ananas gekauft hatte, habe ich noch 300g Äpfel zugegeben. Alles schön püriert und mit 3:1er Gelierzucker angesetzt. Das Ergebnis war so lecker, daß ich gleich nochmal einkaufen war und heute die doppelte Menge angesetzt habe. :o) Äpfel kommen auch wieder mit rein, das paßt geschmacklich hervorragend. Mit gelben Zucchini bekommt die Marmelade eine besonders schöne, fast goldene Farbe. Vielen Dank für das grandiose Rezept, welches wohl alljährlich zur Zucchiniverwertung herbeigezogen werden wird. LG, Kuno
andrea5763
Super Kombi. Ich bin dazu über gegangen überhaupt keinen Gelierzucker mehr zu verwenden. Ich nehme stattdessen Erytrhit (bestellt man im Internet). Das hat Null Kalorien, ist zahnschonend, was will man mehr. Für das Gelieren verwende ich Agar-Agar, somit sind meine Marmeladen auch vegan, für den das von Interesse ist. Das Ganze mache ich im Thermomix. Für dieses Rezept hier bin ich wie folgt vorgegangen: 220 g Zucchini, 440 g Ananas, 1 Biozitrone incl. abgeriebener Schale derselben (wäre ja zu schade drum und der Geschmack ist immer besonders intensiv), ca. 100 g Erythrit (Menge mache ich immer nach Lust und Laune), ein Schuss braunen Rum, und etwa einen halben Teelöffel Agar-Agar. Die Zuchini habe ich in feine Stifte geraspelt, den ganzen Rest in den Thermomix gegeben und püriert, die Zucchiniraspel dazu, Linkslauf eingestellt, Garkörbchen aufsetzen und 12 Min. auf 100 Grad Stufe 2 gekocht. Die Ziehzeit habe ich mir gespart, wusste nicht, warum ich das machen sollte. Ergebnis ist einfach fantastisch.... man muss einfach mal was ungewöhnliches wagen.
Pfützenfee
Beim besten Willen konnte ich mir nicht vorstellen, Marmelade aus Zucchini zu kochen. Dieses Rezept ist megalecker!