19 von 73 Kommentaren

Pommes-Lady


Echt lecker! Wir haben anstatt Gelatinzucker drei Gelatinblätter genommen. Es hat gut geklappt.

brigitta0106


Hi, für mich perfekt, natürlich Geschmackssache. Man zieht eigentlich die Nase hoch,wenn man es liest. Konnte es mir nicht vorstellen. Da ich aber alles außergewöhnliche andere mag, wurde es ausprobiert. Sehr lecker. Nun die Familie ist skeptisch, ist wohl Kopfsache, ich habe Zuccini Aufstrich draufgeschrieben und schon war es keine Marmelade mehr. Jedenfalls wurde es aufs Camenbert-Brot oben drauf geschmiert und ein Quarkbrot mit der Marmelad ist auch sehr lecker. Vielen Dank nochmal fürs leckere Rezept glg Brigitta

bine_wishn


Lecker schmecker ! So kann der Sommer schmecken. Super einfach, habe die Zucchini sehr fein gerieben, die Ananas war überreif, die habe ich in kleine Stücke geschnitten und gehackt. Habe eingekocht mit Gelierzucker mit Stevia. Hat supergut funktioniert und weniger Kalorien sind im Glas. Die Marmelade schmeckt allen super lecker. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.

emilucy


Super lecker!!! Ich habe zu gleichen Teilen Ananas und Zucchini genommen, alles püriert und 2:1 Gelierzucker genommen. Perfekt!! Das Rezept musste ich auch gleich weiter reichen. Von mir auch 5 Sterne. Mein Sohn hat den Topf ausgeschleckt :-) Es gibt kein schöneres Kompliment. Vielen Dank.

wetterhexe09


Suuuuuper lecker! Mein Mann war so begeistert, dass ich gleich noch eine Portion gemacht habe.

tinamit4zwergen


von mir 5 sterne, das rezept ist der hammer. ich habe sie noch 2013 gemacht, und erst jetzt eine flasche geöffnet, die war in nulkommanix leer! einfach köstlich und oberhammerlecker. ich habe sie püriert, da meine kinder sie so lieber haben. und ohne rum, aber das ist jedermanns eigener geschmack. ich denke mit zimt müsste die auch lecker sein. werde ich dieses jahr ausprobieren. lg martina

carna


Was kann man mehr sagen als EINFACH GENIAL!!! Danke für dieses Rezept LG, Carna

ibag50


Habe Zuchini-Schwemme und suche dauernd Rezepte, die geeignet sind, Zuchini zu verarbeiten. Bin begeistert. Sehr lecker. Habe die frische Ananas und die Zuchini mit dem Pürierstab zerkleinert. Ging sehr gut. Dann habe ich 2:1 Gelierzucker genommen. Warm schon sehr lecker. Jetzt freue ich mich auf morgen früh , auf ein Brot mit Frischkäse und dieser Marmelade. Von mir ***** Punkte!!!! LG ibag50

einkaufszettel


Super Idee. Werde die Marmelade demnächst mal an Freunde und Bekannte verschenken und deren Kommentar abwarten. Uns schmeckt's. :)

oOSilenceOo


Mega mega lecker. Unglaublicher Geschmack, hätte ich nie vermutet. Vielen Dank.

molli-hh


Hallo skadel, habe gerade die Marmelade abgefüllt. Suuuuper lecker *freu* Hatte noch gelbe Zucchini im Haus, die ich mit der Ananas püriert habe...tolle Farbe ! 2:1 Gelierzucker hatµir an Süße gereicht. Danke für das tolle Rezept und 5 Sterne für dich! Foto folgt LG Angela

freakiix7


Sehr sehr leckere Marmelade, habe sie bei Bekannten probiert. Aber warum 1kg Ananas wenn nur 500g gebraucht werden?!

ammoskau


Hallo! Ich habe gestern die Marmelade nachgekocht, allerdings mit Dosenananas. Beim nächsten Mal werde ich 2:1Zucker nehmen, denn es ist schon sehr süß. Hat jemand schon probiert, die Marmelade anstatt mit Rum mit etwas Chili zu kochen? Süße und Schärfe finde ich meistens gut. Vielleicht gibt es schon Richtwerte wegen der Menge... Auf jeden Fall sehr lecker und eine weitere Idee zur Zucchiniverwertung. Danke! ammoskau

fränkl


habe Zucchini- und Ananasstücke püriert den Rum weggelassen und Gelierzucker 2:1 verwendet; wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden, wird sicher wiederholt. Danke und liebe Grüße

lucia80


Das Rezept ist super, Marmelade schmeckt wirklich sehr gut, hätte ich gar nicht gedacht ;) Danke für das tolle Rezept, lg lucie

Ankatem


Ein umwerfendes Rezept! Die Reaktionen auf den Satz "Ich habe dir Zucchini-Ananas-Marmelade mitgebracht!" sind alle gleich: Skepsis und Naserümpfen. Wenn die Marmelade dann aber probiert wurde, blickt man in das ein oder andere erstaunte und begeisterte Gesicht! Alle wollen nun dieses Rezept haben! :-) Ich habe gelbe Zucchini genommen, um die Marmelade schön gelb zu halten, sowie Dosen-Ananas und Gelierzucker 2:1. Dann habe ich alles püriert. Ich habe auch alles 4 Stunden stehen lassen, aber ich glaube, dass man diesen Arbeitsschritt nur machen sollte, wenn man Stückchen in der Marmelade hat und diese "durchziehen" müssen. Wenn alles püriert/fein ist, ist das eigentlich unnötig... Eine tolle Marmelade und gut zum Zucchini verwerten (ich hatte 4 kg aus dem Garten!) :-)

sophias_mama


ich habe die zucchini und dosenananas (frische ananas kriegt man echt schlecht klein) im tupper quick chef klein gehäkselt, dazu aber gelierzucker 3:1 genommen, damit es fruchtiger wird, und nur 1 zitrone, den rum hab ich wegen der kiddies weggelassen. und hab ohne stehen lassen gekocht. braucht man eigentlich nur wenn man große stücke haben will in der marmelade. nach dem kochen hab ich alles püriert, da wir nicht so gern stückchen haben. eine erstklassige überraschungsmarmelade....

Minze81


Juhu! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Kann ich den Rum durch was ersetzen, bzw weglassen? Danke für eure Hilfe!

FraBoe


Leckere Alternative! Hab die Marmelade ausprobiert weil wir mal wieder viel zu viele Zucchini haben. Sie ist lecker, nur leider eher wie Mus. Hab die Ananas und die Zucchini püriert, da ich keine Stückchen in der Marmelade mag. Nach dem Öffnen bildet sich schnell Wasser im Glas. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig und sie sieht durch die grüne Farbe eher giftig aus, schmeckt auf Brot allerdings unerwartet gut! Tolles Rezept, mal was anderes!