Paprika häuten: 1. Stelle den Backofen auf eine hohe Temperatur (mindestens 200 Grad) ein. 2. Lege die geviertelten Paprikaschoten mit der Innenseite nach unten auf ein Backblech. Lege dieses vorher mit Backpapier aus. Bepinsele die Schoten nun mit Öl. 3. Schiebe das Backblech auf die oberste Schiene im Backofen und schalte, falls vorhanden, die Grillfunktion ein. 4. Nach etwa 10 bis 15 Minuten sind die Häute der Paprikas dunkel und werfen Blasen. Schalte den Ofen aus, bedecke die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch und lasse sie abkühlen. 5. Jetzt kannst du die Haut ganz einfach von den Paprikas lösen. Wichtig ist, dass du das Blech auf die oberste Stufe im Ofen schiebst und die Oberhitze oder am besten die Grillfunktion einschaltest.
20 von 163 Kommentaren
AxelBusch
Hannah-Müller
Sooo lecker, vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept ! Ich mache ab jetzt immer so das Gemüse, habe lange nach so einem Rezept gesucht. 5 Sterne ! :-)
Küchenlaus
Hi, wir fanden das Gemüse perfekt! Ich habe die ganze Portion gemacht, obwohl wir nur zu zweit gegessen haben :-) Beim ersten Mal gabs die Antipasti lauwarm aus dem Ofen, am nächsten Tag als kalte Beilage und der dann klägliche Rest kam in den Salat. Ich hatte Umluft und die "mittlere" Schiene :-) (ist bei mir die zweite von unten). Gruß Küchenlaus
LiMiCharly
Super, vielen Dank für das tolle Rezept 🤗 so umgeht man das "Gespritze" auf dem Herd. Foto folgt, ich habe es noch mit Rucola dekoriert.
kommissarinrosa
Hat bei mir nicht geklappt. Gemüse war nur "gedünstet". Wer den Röstgeschmack an Zucchini etc. liebt, liegt hier vermutlich falsch.
Üzne
ich finde es sehr lecker bei uns wurde es ein Abendessen mit geröstetem Brot und frischkäse
Karosinchen
Hallo zusammen. Ich würde gerne wissen, welche Schiene ihr im Ofen nehmt und ob Umluft oder Ober-/Unterhitze. Danke 😁
Würzfix
Unglaublich lecker schmeckend ! Die Reste pürieren u. schon hat man einen fantastischen, vegetarischen Brotaufstrich. 5 Sterne - ist ja klar.
chefin69
Sehr sehr lecker und schnell gemacht..danke fürs Rezept 👍🏻
Alura-Kecerb
Wahnsinnig lecker! Habe hellen Balsamico-Essig verwendet und noch geröstete Pinienkerne und Rosinen rein getan, wie es damals bei meinem Lieblings-Italiener serviert wurde. 👌
Lorenamaus
Heute das erste Mal gemacht. Es ist sehr lecker. allerdings habe ich noch Süßkartoffel und Möhren dazu getan und alles 30 min bei 180° im Backofen gelassen. Der Rest wird morgen gegessen. Danke für das Rezept!
urmutter
Tolles Rezept. Mach ich schon seit 2 Jahren. immer wieder lecker! Bei Überfluss im Garten koch ich für den Winter ein: Die doppelte Menge Öl, nur 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen, in Twistoff-Gläser, mit dem Öl auffüllen, dann erneut 30Minuten bei 180Grad im Backofen, anschl. Gläser 10Minuten auf den Kopf stellen.
K_Alexa
Wirklich ein tolles, einfaches Rezept - wobei man beim würzen m.E. nicht zimperlich sein sollte. Falls Reste bleiben, ergeben diese eine wunderbare Pastasoße
SusnR
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt spitze. Mache ich schon seit letztem Jahr regelmäßig. Bei mir geht es langsam los mit der Zucchini-Ernte im Garten und so kann man schnell und einfach die vielen Zucchinis verarbeiten. Das Öl habe ich immer vorbereitet im Kühlschrank.
HeikeDV
Ganz ganz tolles Rezept! Hab die Marinade mit etwas Honig gesüßt, die Möhrenscheibchen vorher 2 min in der Mikrowelle vorgegart und die Schalotten schonmal ne Stunde in die Marinade gelegt. Hat fantastisch geschmeckt.....und ist so entspannt vorzubereiten!!Gibt die volle Punktzahl!
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Einfach und lecker! Eine stessfreie Vorspeise für einen italienischen Abend. Ich bereite die Marinade morgens zu und schneide mittags das Gemüse. Dann lege ich es in die Marinade,(die ich nicht püriere)stelle alles in den Kühlschrank und gegen 16.00 Uhr kommt es in den Ofen wie im Rezpt beschrieben und dort bleibt es (ausgeschaltet) bis zum Abend. Wenn die Gäste kommen ist es perfekt, lauwarm und superlecker! Allerdings gebe ich immer Tomaten, Schalotten und schwarze Oliven dazu und lasse die Aubergine weg weil sie nicht jedermanns Geschmack ist. Ein paar Fetawürfel und frisch gezupftes Basilikum geben den letzten Kick. PS: Gibts auch wenn keine Gäste kommen, nur für Hansi und mich 😉 Mit lieben Grüßen von Hansisfrau🌷
Sallyne
Super lecker! Kann mich daran gar nicht satt essen! Und so schnell gemacht!
Gerti5685
absolut lecker - auch abgekühlt am Tag danach!
Sam2806
leider hat es unseren Geschmack überhaupt nicht getroffen, schade
uba50
Ein absolutes 5-Sterne-Rezept! Ich habe es schon öfters zubereitet und heute damit wieder die "Saison" eröffnet als Beilage zu Lammlachs und Rosmarinkartoffeln. Diesmal haben wir es lauwarm gegessen, wobei ich finde, dass es am nächsten Tag kalt noch besser schmeckt, wenn die Aromen schön durchgezogen sind. Die Aubergine tausche ich immer gegen Fenchel aus, den ich liebe. Danke für das wunderbare, praktische Rezept!