18 von 53 Kommentaren

katharina_ehret


Wirklich ein super Rezept! Ich backe diese Torte immer wenn mein Veganer Freund zu besuch kommt und auch generell weil sie einfach so gut schmeckt.

k52vst


Sehr lecker. =) Ich mag ja Himbeeren nicht sonderlich und finde Kirschen und Schoko eine bessere Kombination. Also hab ich die Himbeeren gegen Kirschen ausgetauscht und die Torte war der Renner! Der Teig war schön fluffig. Werde ich bestimmt noch mal machen! Danke für das Rezept.

LeniR77


Welche größe an Backform wird für die angegebene Menge benötigt?

kokomika


Danke für dieses megaleckere Rezept. Hab den Kuchen mit doppelter Menge auf ein Blech gebacken, er kam so gut an, daß ich ihn 2 Tage später gleich nochmal Backe. Hab anstatt Sojamilch, Hafermilch und anstatt Sojasahne, Mandelsahne verwendet. Ich backe vorwiegend vegan, aber Sojafrei

Experimentalistin


Seltsam, ich habe diese Torte vor ein paar Jahren regelmäßig gemacht, jedes mal mit großem Erfolg. Dann ist sie in Vergessenheit geraten und ich habe mich heute wieder erinnert und sie mal wieder gemacht. Diesmal ist etwas merkwürdiges passiert: Nachdem ich die Schokolade geschmolzen habe und die Sahne hinzufügen wollte (ich hatte erstmal nur wenig hinzugegeben und wollte sie nach und nach dazugießen), wurde die Schokolade sofort fest. Die Sahne hatte Zimmertemperatur, zu kühl sollte sie also nicht gewesen sein. Das ist mir ab und zu schon beim Schmelzen von Schokolade (auch ohne Zugabe von Sahne) passiert, ich konnte aber bisher kein System darin erkennen. Kann mir jemand sagen, woran das liegt und wie ich es vermeiden kann?

Kleinröschen14


Muss man Soja-milch und soja-sahne nehmen? oder geht da auch was anderes?

katzenzüngchne


Hallo, muss die Torte kalt stehen oder übersteht sie auch eine 2 stündige Autofahrt und einen halben Tag ungekühlt? und ist sie stabil genug um eine mehrstöckige Torte draus zu machen?

Suri_cat


Das Rezept ist der Hammer! Ich hab die jetzt schon in so vielen Variationen gemacht. =) Statt Schokotorte kann man auch Vanille-Schoko machen. Ich nehm manchmal für den Teig statt Kakaopulver ein Päckchen Vanillepuddingpulver. Das passt auch super, je nachdem, was man für ne Torte machen mag =)

13-Küchenhexe


Vielen Dank für dieses superleckere Torten-Rezept. Meine family war sehr begeistert und ich finde die Torte echt super Schoki pur!!! und doch durch die Himbeeren wieder erfrischend. Wirklich klasse. Bei dieser Torte werde ich zum Wiederholungstäter :)

orangezitrone


Ich weiß nicht, was bei mir schief gelaufen ist, aber der Teig war viel zu flüssig. 400ml Sojamilch plus 150 ml Öl ergeben aber doch über einen halben Liter Flüssigkeit oder hab ich mich verrechnet...? Und das ist in Relation zu 300 g Mehl doch einfach zu viel..? Dann hab ich all die positiven Kommentare gesehen und gedacht, dass es doch stimmen muss und es so gelassen... Habe also die zweite Schicht nur noch drüberbröseln können, an durchschneiden war ja nicht zu denken, viel zu nass, trotz 1,5h Backzeit, mh...

Piaa_xoxo


Ich habe die Torte heute dreistöckig gebacken und die Creme mit Kirsch und Heidelbeeren gemacht. Schmeckt wirklich super! Habe aber die Sahne geschlagen und mit der Schokolade vermischt. Habe mehr Sahne benutzt und außerdem auch eine Tafel weiße Schokolade dazu getan. Bilder folgen

missthecat


Hallo, sind gerade am Backen und fragen uns, was der Essig im Teig bewirken soll? Danke vorab miss the cat

MissIllona


Da ich einen Kuhmilchallergiker bebacken wollte, habe ich mal dieses vegane Rezept ausprobiert. Nun ja...gegen herkömmliche Torten kommt sie nicht so richtig an. Der Teig war bei mir auch nach 50 MKin Backzeit und positiver Stäbchenprobe doch ziemlich matschig, das Salz war mit 1TL eindeutig überdosiert und die Schokocreme musste ich erneut erwärmen, um sie überhaupt auf dem Kuchen verstreichen zu können. Die Himbeeren habe ich mit Tortenguss vermischt. Ich werde mich vielleicht nochmal dran versuchen und eine andere Sojasahne ausprobieren, die Backzeit verlängern und das Salz im Teig auf eine Prise reduzieren...

wuselgnom


Habe die Torte für mein Patenkind gebacken. Kam suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper an. Einfach nur lecker und meine "Omni"-Family war begeistert. Wird es definitiv öfter geben!

Everdevil


ok, ich habe jetzt die sahne nicht geschlagen sondern erwärmt, die kurvertüre darin geschmolzem und es dann erkalten lassen finde aber das optisch jetzt weiße schokolade besser gepasst hätte und auch das die creme von der menge her zu wenig ist. ich habe dann die untere hälfte mit der hälfte der creme bestrichen dann die himbeeren plaziert und die restliche creme habe ich mit nochmal aber diesmal steifgeschlagener sahne (400ml) vermengt, diese dann über die himbeeren dann deckel drauf und torte oben auch noch eingeschmiert dann mit einem teil der geschlagenen sahne kleine häubchen gemacht und dort noch ne größere menge himbeeren verteilt. am wochenende wenn die geburtstagsfeier meiner tochter ansteht werde ich die selbe torte nochmal machen, aber diesmal mit nur weißer schokolade und auch die doppelte menge der creme. die heutige torte war ein testlauf :-) geschmacklich klasse, danke für das rezept. (und ich bitte zu entschuldigen, ich habe sojamilch mit kuhmilch und sojasahne mit normaler sahne getauscht da wir keine veganer sind. die torte hatte meine tochter sich hier rausgesucht :-) ich vergebe 4 sterne und nicht 5 da mir wie gesagt die menge der creme sehr knapp bemessen zu sein scheint.

Everdevil


schlägt man die sahne auf für die schokocreme?

RChris78


Habe den Kuchen nun (ohne Speisestärke) gebacken und es hat super geklappt! Die Füllung ist ein Traum und der Teig ist schön locker geworden. Für einen noch intensiveren Schokogeschmack habe ich Schoko-Sojamilch verwendet, dafür weniger Zucker hinzugefügt. PERFEKT!!! Bild ist unterwegs! LG Christine

watze


Habe den Kuchen heute mit Erdbeeren gemacht. Das ist der beste vegane Kuchen, den ich je gebacken habe. Super lecker, den gibts jetzt öfters mit allem, was im Garten demnächst so anfällt...